6 Jenazah Anggota FPI Sudah Dimakamkan, Keheningan Menyelimuti Markas FPI

Rabu, 09 Desember 2020 - 12:25 WIB
loading...
6 Jenazah Anggota FPI...
Kondisi di depan markas Front Pembela Islam (FPI) di Jalan Petaburan III, Jakarta Pusat, Rabu (9/12/2020), terlihat normal seperti biasa. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Kondisi di depan markas Front Pembela Islam (FPI) di Jalan Petaburan III, Jakarta Pusat, Rabu (9/12/2020), terlihat normal seperti biasa. Hanya suasana sedikit lebih hening setelah enam jenazah anggota FPI yang tewas ditembak di Tol Jakarta-Cikampek diberangkatkan untuk dimakamkan di Megamendung, Kabupaten Bogor.

Pantauan di lokasi, tidak ada penjagaan khusus baik yang dilakukan oleh Kepolisian, TNI, ataupun anggota FPI sendiri. Hanya ada beberapa orang yang berjaga di pintu masuk Jalan Petamburan III. (Baca juga; Trending #KalianAdalahSyuhada, Warganet Doakan 6 Anggota FPI yang Ditembak Mati )

Pada pukul 11.27 WIB, ada satu mobil ambulans dari DPP FPI yang masuk ke markas FPI itu. Belum diketahui kedatangan ambulans itu untuk apa, namun tidak berapa lama mobil ambulans itu keluar meninggalkan Markas FPI. (Baca juga; Aziz Yanuar: Banyak Ditemukan Luka Tembak di Jenazah 6 Anggota FPI )

Sebelumnya, Kuasa Hukum Front Pembela Islam (FPI), Azis Yanuar mengatakan, keenam jenazah anggota FPI yang ditembak mati oleh aparat telah dimakamkan pada Rabu (9/12/2020) pagi. "Betul telah dimakamkan pagi ini ya. Lima orang dimakamkan di Megamendung dan satu di Cengkareng," ungkap Azis.

Azis menambahkan, satu orang yang dimakamkan di Cengkareng atas nama Lutfi Hakim di kawasan Duri Kosambi, Jakarta Barat. (Baca juga; 5 Jenazah Anggota FPI Dimakamkan di Megamendung, Satu di Cengkareng )
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kunjungi Markas Habib...
Kunjungi Markas Habib Rizieq, Menkop Ferry Juliantono Dorong Dibentuknya Koperasi Pesantren
Pesan Menohok Dudung...
Pesan Menohok Dudung ke Habib Rizieq: Ulama Itu Meneduhkan, Mulutnya Tak Menjelekkan
Jokowi Buka Suara soal...
Jokowi Buka Suara soal Isu Keterlibatan Puan, AHY, dan Habib Rizieq di Kasus Tudingan Ijazah Palsu
Rekomendasi
UBK Keluarkan 9 Poin...
UBK Keluarkan 9 Poin Pernyataan usai Ketua BEM FH Abdimaludin Terima Uang Rp20 Juta
Ichsanuddin Noorsy:...
Ichsanuddin Noorsy: UGM Berada di Titik Nadir dalam Kasus Ijazah Jokowi
Iran akan Bangun Saluran...
Iran akan Bangun Saluran Komunikasi Langsung Hormuz dengan AS
Berita Terkini
Di Diskusi Partai Perindo,...
Di Diskusi Partai Perindo, JJ Rizal Minta Gubernur Jakarta Belajar dari Soekarno
Polisi Tangkap Taufik...
Polisi Tangkap Taufik Hidayat Penganiaya Pacar di Bandung lewat Transaksi Belanja
DPW Partai Perindo DKI...
DPW Partai Perindo DKI Launching Warkop Aspirasa, Gelar Diskusi Refleksi 499 Tahun Jakarta
Taufik Hidayat Penyekap...
Taufik Hidayat Penyekap dan Penganiaya Sadis Pacar Tertawa saat Digiring ke Polda Jabar
Guru MI di Karawang...
Guru MI di Karawang Dilatih Kuasai E-LKPD Berbasis STEM
Peserta Jumtek PMR-Relawan...
Peserta Jumtek PMR-Relawan Antusias Adu Tangkas Tandu Darurat hingga Belajar Bahasa Isyarat
Infografis
APBN Pernah Jebol Nyaris...
APBN Pernah Jebol Nyaris Rp1.000 Triliun, Ini 6 Defisit Terbesar Sepanjang Sejarah Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved