Jelang Debat Ketiga Tetap AMAN, Akhyar Nasution Temui Warga Terdampak Banjir

Sabtu, 05 Desember 2020 - 13:57 WIB
loading...
Jelang Debat Ketiga...
Menjelang debat kandidat putaran ketiga, Calon Walikota Medan H.Akhyar Nasution menemui warga terdampak banjir di Kelurahan Aur, Medan, Sabtu (5/12/2020). (Foto/Istimewa)
A A A
MEDAN - Menjelang debat kadidat Putaran ketiga, calon Walikota Medan , H. Akhyar Nasution menyempatkan diri untuk meninjau warga terdampak banjir di Kampung Aur dan Jalan DC Barito, Kelurahan Sukadamai, Medan Polonia, Sabtu (5/12/2020).

Akhyar mengajak warga untuk tetap bersabar, dan jika kelak terpilih akan menyelesaikan persoalan banjir luapan sungai yang merupakan kewenangan BWS, dengan pemerintah provinsi dan pusat. BACA JUGA: Ekonom USU: Medan Bisa Lebih Baik Dipimpin Anak Muda yang Punya Akseske Pusat

"Kemarin di sini banjirnya sampai ke dada dan di sana ada rumah yang hanyut," kata Harsini, warga Kampung Aur menceritakan musibah yang mereka alami kepada Akhyar Nasution.

Begitupun, Harsini bersama warga lainnya tetap tabah dan siap menerima risiko tinggal di daerah aliran sungai. "Kita pernah juga debat ke BWS, kita bilang itu (kanal) proyek gagal," bilang Harsini, yang siap mendukung Akhyar-Salman di Pilkada Medan .

Harsini dan warga berharap jika kelak dipercaya sebagai Walikota, Akhyar-Salman mampu mengatasi persoalan banjir Kota Medan. "Supaya kami tidak diejek salah memilih," kata Harsini, sembari tersenyum.

Selanjutnya Akhyar turun ke sebuah tangga menuju pemukiman warga tepatnya di samping jembatan. "Inilah pak makanan untuk dibagi-bagikan kepada warga. Kita amankan semuanya pak, jangan takut," kata Wina. BACA JUGA: Lima Orang Dilaporkan Tewas Akibat Banjir

Di hadapan warga, Akhyar menjelaskan, sungai merupakan kewenangan BWS dan ke depan akan diintegrasikan penyelesaiannya. "Sungai milik BWS, ini yang harus diintegrasikan dengan pemerintah pusat dan provinsi," terangnya.

Kehadiran calon Walikota Medan Akhyar disambut apresiasi warga Kampung Aur. Tak sedikit yang mencoba untuk berswafoto. "Nomor satu. Walaupun kenak banjir, yang penting AMAN," teriak warga.

Selanjutnya Akhyar meninjau banjir di Lk 1 Jalan DC Barito, Kelurahan Sukadami, Medan Polonia. Dikatakan Rizal, banjir sudah mulai terlihat pada pukul 01.00 Jumat kemarin.

"Jam 2 sudah kerendam, masuk ke rumah warga. Biasanya masih bisa sempat mengangkati, ini udh enggak. Makanya banyak TV yang rusak dan barang elektronik lainnya," terang Rizal. BACA JUGA; Bobby Nasution Batalkan Semua Agenda Demi Bantu Warga Korban Banjir di Medan
(zai)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Minimalisasi Banjir...
Minimalisasi Banjir Tangsel, FPSC Susur Sungai Ciputat
Cuaca Ekstrem Picu Banjir...
Cuaca Ekstrem Picu Banjir dan Angin Kencang di Sejumlah Wilayah dalam 2 Hari
Cuaca Ekstrem Masih...
Cuaca Ekstrem Masih Mengancam, Banjir dan Angin Kencang Landa Bogor hingga Pati
Cegah Banjir, 39,7 Ton...
Cegah Banjir, 39,7 Ton Sampah Diangkut dari Kali Sabi Kota Tangerang
3.517 Warga Terdampak...
3.517 Warga Terdampak Banjir di Kota Kendari, 2 Orang Meninggal Dunia
Banjir Bogor dan Jakarta:...
Banjir Bogor dan Jakarta: Alarm Keras Transformasi Tata Kota Berbasis Air
Rumah Katon Bagaskara...
Rumah Katon Bagaskara Terendam Banjir, Desak Pramono Anung Bertindak
Meksiko Akan Tenggelam...
Meksiko Akan Tenggelam Lebih Cepat Dibanding Negara Lain di Dunia
Banjir Landa Kampung...
Banjir Landa Kampung Jati Jakarta Timur di Hari Kedua Lebaran
Rekomendasi
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Pemimpin Hizbullah:...
Pemimpin Hizbullah: Perlawanan Gagalkan Proyek Israel Raya, Perlucutan Senjata Tak akan Disetujui
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved