Plt Bupati Lombok Utara Silaturahmi dengan Pimpinan Media

Sabtu, 05 Desember 2020 - 11:38 WIB
loading...
A A A
Dari sisi pendapatan daerah, sebutnya,, tidak tercapai target-target terkait dengan pendapatan daerah, tentu berdampak pada pelaksanaan program kegiatan pada semua sektor. Akibat kondisi itu, jelasnya, Pemda KLU betul-betul mesti jeli membuat skala prioritas sehingga anggaran yang ada bisa mencukupi.

"Penurunan pendapatan daerah, saat ini cukup tinggi jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya. Ada beberapa sektor yang harus dipenuhi untuk tahun depan yaitu sektor pendidikan, kesehatan, infrastruktur terutama terkait BPBD untuk mengantisipasi musibah-musibah bencana alam, selain untuk mengantisipasi terjadinya penambahan kasus Covid 19," urainya.

Dalam pada itu, Penanggung Jawab Harian Suara NTB, Agus Talino menyatakan menyambut baik diselenggarakannya forum silaturahmi antara pimpinan daerah dan pimpinan media oleh Pemda KLU. Menurutnya, sinergi dan kalaborasi di era konvergensi media menandakan pembangunan di KLU dan NTB umumnya tidak bisa dibangun sendiri tapi perlu kerja sama.

"Tidak bisa tiba-tiba KLU ini menjadi kabupaten yang hebat. Ada dua yang harus kita lakukan yaitu berikhtiar dan berdo'a," terangnya.

Lanjutnya, potensi KLU diakuinya luar biasa, tinggal bagaimana memanfaatkan untuk kepentingan bersama, termasuk sosialisasi apa yang dilakukan Humas dengan Pers. Selain itu pula, bekerja sama tidak bisa langsung terwujud begitu saja tanpa proses.

"Kenapa orang menghargai kita, karena memang ada sesuatu yang layak untuk dihargai. Pada era sekarang ini kita harus meningkatkan kapasitas profesional," pungkasnya.

Acara dialog yang dimoderatori Kabag Humas dan Protokol Setda KLU Mujaddid Muhas berlangsung hangat dan interaktif. Berbagai saran kritikan serta pencerahan yang disampaikan para pimpinan media dari berbagai media yaitu pimpinan media cetak, media online dan media elektronik menjadi catatan referensi. Pemacu sinergi relationship antara pemda dengan media sebagai pilar demokrasi, dalam membangun daerah.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
NTB Kondusif, Gubernur:...
NTB Kondusif, Gubernur: Kegiatan Nasional dan Internasional Berlangsung Sesuai Jadwal
Percepat Inovasi di...
Percepat Inovasi di HUT ke-17, Bupati Najmul Akhyar Kian Semangat Majukan Ekonomi dan Pariwisata Lombok Utara
Gubernur NTB di HUT...
Gubernur NTB di HUT ke-17 Kabupaten Lombok Utara: Saatnya Membangun dengan Cara yang Benar
HUT ke-17 Kabupaten...
HUT ke-17 Kabupaten Lombok Utara, Gubernur NTB Sampaikan Pesan Ini
Najmul Akhyar Komitmen...
Najmul Akhyar Komitmen Percepat Kesejahteraan: 99 Hari Pertama Bangun Fondasi Pariwisata, Pendidikan, dan SDM
Elektabilitas Melonjak,...
Elektabilitas Melonjak, Rohmi-Firin Mantap Sambut Kemenangan di Pilgub NTB
FORNAS VIII NTB 2025:...
FORNAS VIII NTB 2025: Pintu Gerbang Olahraga Nasional di Timur Indonesia Terbuka Megah
Akui Retret Kepala Daerah...
Akui Retret Kepala Daerah Kaya Manfaat, Bupati Lombok Utara: Bangun Sinergitas Daerah-Pusat
Fornas VIII 2025 Targetkan...
Fornas VIII 2025 Targetkan Jadi Festival Olahraga Rekreasi Terbesar Sejagad!
Rekomendasi
Hidayat Batubara Daftar...
Hidayat Batubara Daftar Balon Ketua POBSI Sumut
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan...
Bea Cukai Gagalkan Penyelundupan 8,2 Juta Batang Rokok Ilegal di Jalur Merak-Bakauheni
Berita Terkini
Unjuk Rasa Mahasiswa...
Unjuk Rasa Mahasiswa Bubar, Polisi Mulai Buka Jalan Jenderal Sudirman Arah Bundaran HI
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Infografis
20 PTN dengan Peminat...
20 PTN dengan Peminat Terbanyak di SNBP 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved