Polres Minsel Siap Amankan 513 TPS saat Pencoblosan 9 Desember

Kamis, 03 Desember 2020 - 13:16 WIB
loading...
Polres Minsel Siap Amankan...
Kapolres Minsel, AKBP S Norman Sitindaon, saat mengikuti Rakor bersama jajaran KPU dan Bawaslu Minsel, terkait kesiapan pengamanan di hari pencoblosan Pilkada serentak 9 Desember, Kamis (3/12/2020). Foto: SINDOnews/Subhan Sabu
A A A
MINAHASA SELATAN - Kepolisian Resor (Polres) Minahasa Selatan (Minsel) siap mengamankan 513 Tempat Penungutan Suara (TPS) saat pemungutan suara pilkada, 9 Desember mendatang.

Hal tersebut disampaikan oleh Kapolres Minsel, AKBP S Norman Sitindaon, saat mengikuti Rapat Koordinasi (Rakor) bersama jajaran komisioner KPU dan Bawaslu Minsel, Kasat Pol PP, para Camat se-Kabupaten Minsel serta Kapolsek jajaran Polres Minsel dalam rangka kesiapan menghadapi tahapan inti, Pilkada serentak 9 Desember mendatang. (Baca Juga: KPU Sulut Terima Surat Suara Tahap 2 dan Siap Didistribusikan)

“Jajaran kami telah mengkondisikan perkuatan personel pengamanan (Pam) TPS, maupun kelengkapan administrasi operasi. Total ada 513 TPS yang akan dijaga oleh personel kami, dengan dibantu dari unsur Linmas. Pada kesempatan ini, khusus untuk perkuatan Linmas, agar para Camat dapat segera mengondisikan data yang lengkap, aktual dan akurat,” beber Kapolres, Kamis (3/11/2020). (Baca Juga: Hamili Gadis Bau Kencur, Pria Ini Dibekuk Satreskrim Polres Minahasa Selatan)

Kapolres mengungkapkan bahwa Rakor tersebut dilaksanakan guna memaparkan kondisi kesiapan menghadapi tahap pemungutan suara Pilkada 9 Desember nanti. “Rakor lintas sektoral ini diadakan sebagai sarana komunikasi, koordinasi, bertukar informasi, terkait kesiapan menghadapi tahapan Pemungutan Suara, tanggal 9 Desember nanti meliputi kekuatan personel yang dilibatkan maupun mekanisme pelaksanaan dan pengamanan di TPS nanti,” ungkapnya.

Sementara itu, dari pihak KPU maupun Bawaslu Minsel menyatakan bahwa telah siap dalam penyelenggaraan pesta demokrasi, Pilkada Serentak tahun 2020 yang kali ini memang lain dari biasanya, karena mengedepankan penerapan protokol kesehatan.

Terkait penerapan protokol kesehatan, Kapolres Minsel mengimbau seluruh pihak baik penyelenggara pilkada dan para Camat agar gencar menyosialisasikannya kepada masyarakat, khususnya wajib pilih. (Baca Juga: Masyarakat Bolmong Raya Semakin Solid Menangkan Olly-Steven di Pilgub Sulut)

“Yang perlu kita atensi bersama yaitu penerapan disiplin protokol kesehatan saat penyelenggaraan Pemungutan Suara nanti di TPS. Jangan sampai ada kerumunan massa, tidak memerhatikan jarak antar orang per orang. Penggunaan masker, cairan hand sanitizer agar disiapkan betul. Kita sama-sama bersinergi dan bertanggungjawab dalam pelaksanaannya nanti,” tandasnya.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Akan Gugat KPU terkait Ijazah Jokowi
DPD Partai Perindo Jakarta...
DPD Partai Perindo Jakarta Timur dan KPU Bahas Verifikasi Faktual
Partai Perindo Apresiasi...
Partai Perindo Apresiasi Kemenangan Matius Fakhiri-Aryoko Rumaropen di PSU Pilgub Papua
KPU Ungkap Ada Pergantian...
KPU Ungkap Ada Pergantian Paslon Pilkada Papua, Boven Digoel, dan Barito Utara
Kantor Bawaslu Bengkulu...
Kantor Bawaslu Bengkulu Selatan Kembali Didemo, Massa Bawa Keranda Mayat
Massa Kembali Geruduk...
Massa Kembali Geruduk Kantor Bawaslu Bengkulu Selatan
DKPP Pecat Ketua Bawaslu...
DKPP Pecat Ketua Bawaslu Kabupaten Tambrauw karena Terbukti Masih Berstatus ASN
Terbukti Selingkuh dan...
Terbukti Selingkuh dan Pungli, Anggota KPU OKU Timur Dipecat
PKB: Jangan Justru saat...
PKB: Jangan Justru saat Terjadi Politik Uang, Bawaslunya Malah Hilang
Rekomendasi
Pangkas 79 Ton Emisi...
Pangkas 79 Ton Emisi per Tahun, Pertamina Perluas Penggunaan Energi Bersih di Kapal Tanker
Bank Dunia Beri Peringatan...
Bank Dunia Beri Peringatan Keras usai Rupiah Terpuruk ke Rp18.000
Dari Bangkrut Saat Krisis...
Dari Bangkrut Saat Krisis 2008, MrBeast Kini Pimpin 1.000 Karyawan dan 500 Juta Pengikut
Berita Terkini
BNPB Petakan Karhutla...
BNPB Petakan Karhutla di Sejumlah Wilayah, Sumatera dan Kalimantan Mendominasi
Gempa M5,2 Guncang Pulau...
Gempa M5,2 Guncang Pulau Karatung Sulut
Sekjen PPP Taj Yasin...
Sekjen PPP Taj Yasin dan Agus Suparmanto Dilaporkan ke Polda Metro Jaya
MNC Peduli dan Park...
MNC Peduli dan Park Hyatt Jakarta Gelar Aksi Food Rescue untuk Warga Duri Kepa
KAI Jadi Benchmark Layanan...
KAI Jadi Benchmark Layanan Publik Indonesia, Dinilai Mampu Bersaing secara Global
Begal dan Curanmor,...
Begal dan Curanmor, Kasus Besar yang Diungkap Polda Riau dalam Semalam
Infografis
9 Keunggulan Kapal Selam...
9 Keunggulan Kapal Selam Mini Iran yang Membuat Kapal Induk AS Menjauh
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved