Plt Wali Kota : Kita Bersyukur, Punya Pimpinan yang Perhatian dan Peduli

Rabu, 02 Desember 2020 - 18:43 WIB
loading...
Plt Wali Kota : Kita...
Plt Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi tidak bosan-bosan mengingatkan kembali program-program Pemerintah Kota Bengkulu. Dimana program-program tersebut telah berhasil mewujudkan Bengkulu yang religius dan bahagia.
A A A
BENGKULU - Setiap menghadiri acara penyerahan baju batik dan penyerahan honor kepada ketua RT, RW, ketua adat, ketua LPM, linmas dan tokoh agama di kelurahan, Plt Wali Kota Bengkulu Dedy Wahyudi tidak bosan-bosan mengingatkan kembali program-program Pemerintah Kota Bengkulu. Dimana program-program tersebut telah berhasil mewujudkan Bengkulu yang religius dan bahagia.

Dedy mengatakan, masyarakat Kota Bengkulu harus bersyukur memiliki pemimpin (Helmi Hasan) yang hoby nya ke masjid dan selalu mengajak untuk memakmurkan masjid.

“Saya ingin menceritakan sedikit tentang program pemkot bahwa Helmi dan Dedy sebagai Wali Kota dan wakil walikota telah menetapkan visi misi kami mewujudkan Bengkulu religius dan bahagia. Religius adalah hidupnya suasana keagamaan di Kota Bengkulu,” kata Dedy.

Selain menjadi pemimpin yang ahli ibadah, lanjut Dedy, sebagai Wali Kota Bengkulu Helmi juga tidak melupakan tugas dan fungsi pemerintahan dalam hal pembangunan.

Dalam segi pembangunan pun, kata dia sudah banyak jalan yang dibangun, diperbaiki dan dilebarkan. Beberapa contoh diantaranya jalan milik provinsi di Kapuas dekat DPRD Provinsi Bengkulu yang dilebarkan oleh Pemkot Bengkulu. Kemudian jalan rusak milik provinsi yang berada di Sentiong dekat pasar minggu. Karena tak kunjung diperbaiki dan semakin rusak, akhirnya Pemkot Bengkulu juga yang memperbaiki dan melebarkannya.

Tidak hanya itu, jalan di gang-gang pun juga dibangun. Bahkan jalan buntu sekali pun juga dibangun. Kemudian lampu jalan juga sudah dibangun hingga saat ini Kota Bengkulu terang benderang.

“Jadi sudah seharusnya kita bersyukur, karena kita punya pimpinan yang sangat perhatian dan peduli,” demikian Dedy.
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Sultra Tembus Peringkat...
Sultra Tembus Peringkat Terbaik Nasional di Ajang Kemendagri
Halalbihalal Pasbata,...
Halalbihalal Pasbata, Gubernur Jateng Tekankan Pentingnya Kolaborasi dan Kejujuran
Musrenbang RKPD DIY...
Musrenbang RKPD DIY 2027, Kemendagri Tekankan Integrasi Kebijakan Pusat-Daerah
Sosialisasi IID 2026...
Sosialisasi IID 2026 di Ngawi, Kepala BSKDN Paparkan Pentingnya 8 Prinsip Inovasi
DPRD Setujui APBD 2026,...
DPRD Setujui APBD 2026, Berharap Pembangunan Berkelanjutan dan Tepat Sasaran
HIPMI Jakbar Perkuat...
HIPMI Jakbar Perkuat Peran Pengusaha Muda dalam Pembangunan Ekonomi Daerah
Titik Baru Investasi...
Titik Baru Investasi Sumatera Selatan, Banyuasin!
Demi Akselerasi Pembangunan...
Demi Akselerasi Pembangunan Daerah, Generasi Muda Ingin Peran DPD Menguat
Dorong Efektivitas,...
Dorong Efektivitas, Dirjen Bangda Kemendagri Ingatkan Pengelolaan Anggaran By Design
Rekomendasi
MNC Sekuritas Bekali...
MNC Sekuritas Bekali Mahasiswa UPJ Edukasi Pasar Modal dalam Acara Jaya Investment Week 2026
5 Negara yang Mampu...
5 Negara yang Mampu Membuat Jet Tempur Sendiri, Ada yang Produksinya Mencapai Ratusan Unit per Tahun
Breaking News! KPK Gelar...
Breaking News! KPK Gelar OTT di Muara Enim
Berita Terkini
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Wali Kota Tangsel Dorong...
Wali Kota Tangsel Dorong Koperasi Merah Putih Jadi Penggerak UMKM-Ekonomi Kerakyatan
Ledakan Galian Pipa...
Ledakan Galian Pipa di Fatmawati Jaksel, 2 Pekerja Terluka
Raih Penghargaan Kemendagri,...
Raih Penghargaan Kemendagri, Gubernur Khofifah: Hasil Sinergi Semua Elemen
Ingatkan Klub Malam...
Ingatkan Klub Malam Proaktif Lapor Polisi Jika Temui Narkoba Vape, Sahroni: Laporkan atau Ditutup!
Dari Dunia Usaha ke...
Dari Dunia Usaha ke Politik, Jejak Pengabdian Yulius Aho untuk Kalbar
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved