Tiba di Soetta, WNI dari Bangladesh Langsung Dibawa ke Asrama Haji

Selasa, 12 Mei 2020 - 05:15 WIB
loading...
Tiba di Soetta, WNI...
WNI yang pulang dengan penerbangan repatriasi di Bandara Soetta Tangerang, wajib mengikuti tes PCR. Foto: Hasan Kurniawan/SINDOnews
A A A
TANGERANG - Warga Negara Indonesia (WNI) yang pulang dengan penerbangan repatriasi di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) Tangerang, Banten, wajib mengikuti tes polymerase chain reaction (PCR).

Tidak hanya itu, setibanya di Bandara Soetta, para WNI yang baru pulang dari luar negeri itu juga langsung dibawa ke Asrama Haji Pondok Gede untuk pemeriksaan PCR. Mereka diangkut bukan dari terminal, tapi dari apron.

President Director PT Angkasa Pura (AP) II Muhammad Awaluddin mengatakan, di apron pesawat, para penumpang akan dijelaskan terlebih dahulu tentang adanya pemeriksaan.

"Seperti penerbangan repatriasi WNI dari Bangladesh yang mendarat Senin malam ini, 11 Mei 2020. Pesawat tidak merapat ke terminal, namun parkir di apron Terminal 3," kata Awaludin, di Bandara Soetta, Senin 12 Mei 2020.

Setelah pesawat berhenti, petugas Kantor Kesehatan Pelabuhan (KKP) naik ke pesawat untuk menjelaskan prosedur protokol kesehatan yang akan dijalani penumpang. (Baca juga: Masyarakat Menilai Covid-19 Sangat Berbahaya, Kecemasan Meningkat )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Satu Lagi Varian Baru...
Satu Lagi Varian Baru Virus Corona Bikin Was-was Ahli Kesehatan
Eks Bos CDC Klaim Peran...
Eks Bos CDC Klaim Peran Penting AS dalam Memulai Pandemi Covid
8 Virus yang Berpotensi...
8 Virus yang Berpotensi Menyebabkan Pandemi, Ancaman bagi Kesehatan Global
Rekomendasi
Blunder Kiper, Meksiko...
Blunder Kiper, Meksiko Tundukkan Korea Selatan di Piala Dunia 2026
Film Tanah Runtuh Karya...
Film Tanah Runtuh Karya Denny Siregar Soroti Konflik Poso dan Ikatan Keluarga
KAI Logistik Angkut...
KAI Logistik Angkut 6,8 Juta Ton Barang hingga Mei 2026, Terbanyak Batu Bara
Berita Terkini
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Infografis
Daftar Lengkap Pelatih...
Daftar Lengkap Pelatih Timnas Indonesia dari Masa ke Masa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved