HP Tak Laku, Pemuda di Medan Malah Todongkan Pistol Minta Uang

Sabtu, 28 November 2020 - 00:55 WIB
loading...
HP Tak Laku, Pemuda...
Aksi seorang pemuda di Medan terekam CCTV yang mengancam pedang dengan pistol saat meminta uang. Foto: Istimewa
A A A
MEDAN - Aksi seorang pemuda warga Jalan Pabrik Papan, Kelurahan Pekan Labuhan, Kecamatan Medan Labuhan, Kota Medan, Sumatera Utara (Sumut) terekam CCTV mengancam dan menodongkan pistol ke pedagang, dan meminta uang setelah handphone (HP) yang dijualnya tidak laku.

Aksi pemuda bernama Anton (23) ini dilakukan ke Musdiatun (48) pedangang di warung yang tak jauh dari rumah pelaku. (Baca Juga: Terekam CCTV, Pencuri Tembak Kaca Kotak Amal Masjid dengan Pistol)

Korban Musdiatun mengaku, pelaku datang sekitar pukul sembilan malam dengan membawa handphone untuk dijual, karena tidak ingin membeli handphone tersebut, pelaku lalu mengancam dan mengeluarkan pistol, sontak korban yang ketakutan memberi sejumlah uang dan meminta pelaku pergi dari warungnya.

“Sok sok sekali ibu ini, aku ini penjahat, perampok, bilang begitu sama aku, lalu dia tunjukkan pistolnya, harta ibu ini tidak ada apa-apanya kalau aku sampai bergerak,” kata korban menirukan perkataan pemuda itu. (Baca Juga: Kota Sorong Memanas, Bendera Bintang Kejora Sempat Berkibar di Tengah Kota)

Aksi pelaku mengancam dan mencuri barang-barang berharga milik warga Medan Labuhan bukan kali ini saja. Warga mengaku telah resah dengan aktivitas pelaku dan belasan remaja lainnya yang sering membawa senjata tajam hingga pistol untuk mengancam warga hingga melakukan aksi kejahatan. (Baca Juga: 7 Orang Simpatisan OPM Diperiksa Terkait Kericuhan di Sorong)

Masyarakat berharap petugas kepolisian Polsek Medan Labuhan dan Polres Pelabuhan Belawan segera menangkap pelaku bersama komplotannya agar memberikan rasa aman.
(nic)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
KDM Buka Lowongan Kerja,...
KDM Buka Lowongan Kerja, Buru Begal Komisi Rp50 Juta
7 Pengeroyok Prajurit...
7 Pengeroyok Prajurit TNI Kodam Cenderawasih hingga Tewas Ditetapkan sebagai Tersangka
Prajurit TNI Kodam XVII...
Prajurit TNI Kodam XVII Cenderawasih Tewas Dikeroyok Sembilan Orang di Kabupaten Tangerang
Pelaku Penganiayaan...
Pelaku Penganiayaan dan Penyekapan Wanita di Bekasi Ditangkap
Pria Tewas dengan Luka...
Pria Tewas dengan Luka Tembak di Hotel Mewah Sempat Kirim WA Permintaan Maaf ke Istri
Bang Jago yang Pukul...
Bang Jago yang Pukul Pengendara Motor di Jagakarsa Positif Sabu
Kasus Pembunuhan Sesama...
Kasus Pembunuhan Sesama WNI di Armenia, Kemlu: 2 Orang Dibebaskan, 4 Masih Diperiksa
Kasus Penggelapan Dana...
Kasus Penggelapan Dana Perusahaan, Sadiah Amir Sussy Ditahan
Imigrasi Tangkap WNA...
Imigrasi Tangkap WNA Australia Buronan Interpol Kasus Penyelundupan Narkoba
Rekomendasi
Mendagri Tito Tegaskan...
Mendagri Tito Tegaskan Kualitas Pelayanan Publik Merupakan Kunci Negara Bisa Bertahan
Dituding Dukung Militer...
Dituding Dukung Militer AS, Iran Serang Pusat Data Amazon di Bahrain
Lintasan Tokyo Siap...
Lintasan Tokyo Siap Menguji! Simak Jadwal Lengkap dan Live Streaming di VISION+
Berita Terkini
118 Mangrove Rusak di...
118 Mangrove Rusak di Riau, Kapolda: Tidak Ada Ruang bagi Pelaku
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
Infografis
10 Pesawat Tempur Paling...
10 Pesawat Tempur Paling Laku di Pasaran, Juaranya Tak Terduga
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved