Update COVID-19 DIY: Positif 5.060 Kasus, Sembuh 3.810 Kasus

Sabtu, 21 November 2020 - 16:54 WIB
loading...
Update COVID-19 DIY:...
ilustrasi
A A A
YOGYAKARTA - Gugus tugas penanganan COVID-19 DIY memperbarui data kasus COVID-19, Sabtu (21/11/2020) pukul 15.30 WIB. Tercatat ada 5.060 kasus terkonfirmasi COVID-19. Dari jumlah ini, kasus aktif sebanyak 1.131 orang, sembuh 3.810 orang dan meninggal 119 orang.

Dibandingkan dengan Jumat ( 20/11/2020), ada penambahan 56 kasus positif terkonfirmasi COVID-19 dan pasien yang sembuh COVID-19 sebanyak 24 kasus.(Baca juga: Terjadi Ledakan Penularan COVID-19 di Salatiga, Hari Ini Ada 53 Kasus Positif Baru )

Gugus tugas penanganan COVID-19 DIY juga melaporkan jumlah suspek COVID-19, sebanyak 15.157 kasus. Jumah ini bertambah 56 kasus dibandingkan hari sebelumya, yakni 15.101 kasus.

Juru bicara gugus tugas penangganan COVID-19 DIY, Berty Murtiningsih mengatakan penambahan 56 kasus terkonfirmasi positif ini hasil pemeriksaan 874 sampel dari 774 orang. Kasus itu tercatat sebagai kasus 5010 sampai 5065. Total yang diperiksa sebanyak 103.331 sampe dan total yang diperiksa 86.548 orang.

“Tambahan 56 kasus terkonfirmasi positif COVID-19 tersebut, paling banyak di Sleman 20 kasus, Bantul 18 kasus, kota Yogyakarta 14 kasus, Kulonprogo tiga kasus dan Gunungkidul satu kasus,” kata Berty dalam keterangannya, Sabtu (21/11/2020).

Untuk distrubusi kasus berdasarkan riwayat, tracing kontak kasus18 kasus, periksa mandiri 11 kasus serta masing-masing satu kasus, skrening pendidikan, skrening karyawan kesehatan, skrening pasien dan perjalanan luar daerah, sisanya 23 kasus belum ada info.(Baca juga: Meninggal Kamis Malam, Ketua FUI Cilacap Sempat Dikabarkan Jemput Rizieq Sihab dan Positif COVID-19 )

“Sedangkan 24 pasien yang sembuh, paling banyak di Sleman 16 orang, kemudian Bantul lima orang dan Yogyakarta tiga orang. Kulonprogo dan Gunungkidul tidak ada penambahan sembuh,” paparnya,

Berty menambahkan dari perkembangan kasus COVID-19 di DIY, untuk tingkat kesembuhan (case recovery rate) mencapai 75,30 % dan tingkat kematian (case fatality rate) mencapai 2,35%. Untuk ruang perawatan dari 48 tempat tidur (TT) critical, yang terpakai 36 TT, sisa 12 TT dan dari 404 TT non critical, yang sudah terpakai 295 TT masih sisa 109 TT.
(msd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemkot Yogyakarta Lakukan...
Pemkot Yogyakarta Lakukan Sweeping Daycare Pascakasus Kekerasan Anak di Little Aresha
Musrenbang RKPD DIY...
Musrenbang RKPD DIY 2027, Kemendagri Tekankan Integrasi Kebijakan Pusat-Daerah
Gubernur Victoria Berkunjung...
Gubernur Victoria Berkunjung ke GSM, Rizal Ungkap Mimpinya saat Sekolah di Australia
Prabowo Puji Sultan...
Prabowo Puji Sultan HB X Tampak Lebih Muda: Saya Kira Kapten Pasukan Khusus
Lonjakan Covid-19 di...
Lonjakan Covid-19 di Jakarta sejak Awal 2025 Tembus 38 Kasus
Kementrans Berangkatkan...
Kementrans Berangkatkan Transmigran asal DIY ke Sijunjung Sumatera Barat
Momen Prabowo dan Sri...
Momen Prabowo dan Sri Sultan HB X Semobil Naik Maung
Covid-19 di Asia Naik,...
Covid-19 di Asia Naik, Mantan Komandan Satgas RS Wisma Atlet Imbau Masyarakat Waspada
Alumni Relawan RSDC...
Alumni Relawan RSDC Wisma Atlet Hadiri Reuni dan Halalbihalal di Markas Marinir
Rekomendasi
Jangan Lewatkan! Kejar...
Jangan Lewatkan! Kejar Promo Rumah, Kendaraan, & Liburan di BRI Consumer Expo 2026 Makassar
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan 5,46 Juta Penumpang Libur Sekolah, InJourney Airports Hadirkan Fasilitas Ramah Keluarga
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Minta Tunda Pemeriksaan hingga 29 Juni 2026
Berita Terkini
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Korban Tewas Gempa Magnitudo...
Korban Tewas Gempa Magnitudo 6,7 di Sulteng Bertambah Jadi 3 Orang
Dihadiri Ribuan Peserta,...
Dihadiri Ribuan Peserta, Menteri UMKM Buka Musawarah Fest HIPMI Jakarta Selatan
Sinergi Adev Natural...
Sinergi Adev Natural Indonesia dan Pangdam Siliwangi Ajak Masyarakat Teladani Semangat Hijriah
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Infografis
Rentetan Kasus Korupsi...
Rentetan Kasus Korupsi di Jateng: Tiga Bupati Terjaring KPK pada Awal 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved