Inovasi Pelayanan Kesehatan di Sinjai Dipelajari Daerah Lain

Jum'at, 20 November 2020 - 21:36 WIB
loading...
A A A
“Jadi kami ke sini untuk menambah wawasan kami di Pemkab Tanah Laut, termasuk kegiatan PSC 119 karena kami tahu ada inovasi (Home Care dan Home Visit) di Sinjai yang sangat luar biasa dalam pelayanan kesehatan,” kata Sekretaris Dinkes Tanah Laut, Arliani.

Apalagi kata Arliani, kegiatan PSC 119 yang disinergikan dengan program Home Care dan Home Visit Pemkab Sinjai telah terdaftar ke tingkat Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI.

“Kita memang sudah melihat dari beberapa kabupaten dan Sinjai memang sudah ada jejaringnya sampai ke tingkat Puskesmas. Apalagi PSC-nya sudah terdaftar di Pusat,” tambahnya.

Menurut Arliani, semua inovasi pelayanan kesehatan yang ada di Sinjai bakal dilaporkan ke Bupati Tanah Laut, khususnya Pelayanan Home Care dan Home Visit yang kelihatan langsung ke masyarakat.

“Mudah-mudahan kami bisa menjalankan hal yang sama karena kami sudah semangat sekali dan kami akan laporkan ke Pak Bupati bagaimana pelayanan ini bisa kita terapkan juga di daerah kami,” jelasnya.

Plt Kadinkes Sinjai drg Farina Irfani, yang menerima rombongan Pemkab Tanah Laut mengemukakan, bahwa program unggulan ini merupakan visi misi Pemkab Sinjai.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Percepat Pemulihan Ekonomi...
Percepat Pemulihan Ekonomi Pascapandemi, Pemkab Sinjai Gelar Gebyar UMKM
Tim TP2DD Pemkab Sinjai...
Tim TP2DD Pemkab Sinjai Dorong Percepatan Pemanfaatan Digitalisasi bagi Pelaku UMKM
Cegah Penyakit Jantung,...
Cegah Penyakit Jantung, Pemkab Sinjai Sediakan Posbindu PTM
Rekomendasi
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Deretan Dalil Kuat Anjuran...
Deretan Dalil Kuat Anjuran 3 Puasa Sunnah di Bulan Muharram
Fakta Sejarah: Hijrah...
Fakta Sejarah: Hijrah Nabi SAW Terjadi di Bulan Rabiul Awal, Bukan Muharram
Berita Terkini
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved