Haji Denny Berbagi Pengalaman di Pesantren Anwar Muhammad Tanah Bumbu

Rabu, 18 November 2020 - 15:36 WIB
loading...
Haji Denny Berbagi Pengalaman...
Calon Gubernur Kalsel, Denny Indrayana berbagi pengalaman kepada santri Pondok Pesantren Anwar Muhammad, Sinar Bulan, Satui, Tanah Bumbu, Rabu (18/11/2020). Foto/Ist
A A A
BATULICIN - Calon Gubernur Kalimantan Selatan (Kalsel), Denny Indrayana berbagi pengalaman kepada ratusan santri dan santriwati Pondok Pesantren Anwar Muhammad, Desa Sinar Bulan, Kecamatan Satui, Kabupaten Tanah Bumbu , Rabu (18/11/2020).

Wamenkum HAM era Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) berbagi pengalaman dan motivasi belajar. "Sangat beruntung saat ini adik-adik bisa duduk di lembaga pendidikan pondok pesantren. Saya sendiri kalau bisa memutar waktu, ingin belajar di pesantren," kata pria yang sering dipanggil Haji Denny itu. (Baca juga: Maklumat Anti Politik Uang Haji Denny-Difri)

Dia mengatakan, pendidikan pesantren menjadi salah satu solusi terbaik menghadapi tantangan zaman. Basis ilmu agama yang dimiliki santri akan menyelamatkan dari kerusakan tatatan pergaulan modern yang hedonis dan jauh dari manfaat bagi orang lain. Meski demikian, Haji Denny juga menekankan para santri juga membuka diri dari perkembangan informasi dunia luar. "Ini penting juga, agar para santri tidak ketinggalan dari pesatnya informasi pengetahuan saat ini melalui dunia digital," ujarnya. (Baca juga: Gempa 5,3 SR Guncang Pesisir Selatan hingga Padang)

Pria kelahiran Stagen, sebuah desa terpencil di Kotabaru ini berhasil meraih pendidikan hingga jenjang tertinggi. Termasuk menduduki jabatan strategis di pemerintahan. Semua kesuksesan itu dapat diraih dengan vara belajar sungguh-sungguh dan membuat perencanaan dalam hidup.

"Saya mengawali pendidikan di TK Tunas Rimba, Stagen Kotabaru. Lalu pindah ke Banjarbaru, melanjutkan sekolah di SDN Mawar Kencana Banjarbaru, SMPN 2 Banjarbaru, dan SMAN 1 Banjarbaru," kisahnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Workshop Pengasuh Bahas...
Workshop Pengasuh Bahas Strategi Pesantren Tetap Berkembang di Era Disrupsi
Pimpinan Padepokan Padang...
Pimpinan Padepokan Padang Ati Diciduk Polisi terkait Kasus Pencabulan, 350 Santri Dipulangkan
Al-Hamidiyah Innovation...
Al-Hamidiyah Innovation Showcase 2026: Ajang Inovasi dan Kreativitas Generasi Masa Depan
Ponpes Darul Amanah...
Ponpes Darul Amanah Kendal Raih Penghargaan Digitalisasi Pesantren Terbaik di Indonesia
Di Hadapan Ribuan Pengasuh...
Di Hadapan Ribuan Pengasuh Ponpes, KH Imam Jazuli Dorong Pesantren Lakukan Perubahan
Jelang Muktamar ke-35...
Jelang Muktamar ke-35 NU, Masyayikh Sukorejo Minta Semua Kader NU Dirangkul
PBNU: Segelintir Kasus...
PBNU: Segelintir Kasus Kekerasan Seksual Tak Mewakili Wajah Pesantren
Mengenal Gareth Morgan:...
Mengenal Gareth Morgan: di Balik Metafora Organisme Pesantren
PBNU: Iduladha 2026...
PBNU: Iduladha 2026 Jadi Pengingat Kemanusiaan di Tengah Dunia yang Terluka
Rekomendasi
KPK Segel Rumah Wamen...
KPK Segel Rumah Wamen Imipas Silmy Karim
Trump Akui Mendamprat...
Trump Akui Mendamprat Netanyahu dengan Makian Kasar: 'Saya Sedikit Terganggu...'
Didimax Rayakan Ulang...
Didimax Rayakan Ulang Tahun ke-27, Kepala Bappebti Berikan Apresiasi
Berita Terkini
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
Infografis
Daftar Skuad Timnas...
Daftar Skuad Timnas Mesir di Piala Dunia 2026, Mohamed Salah Ujung Tombak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved