Kerangka Manusia Tergantung di Hutan Blitar Ketemu Keluarganya

Sabtu, 14 November 2020 - 19:23 WIB
loading...
Kerangka Manusia Tergantung...
Kerangka manusia yang tergantung di atas sebuah pohon kawasan Gunung Gedang, Desa Gadungan, Kecamatan Gandusari Kabupaten Blitar terungkap. Korban bernama Jemangin (53). Foto/Ilustrasi/Dok.SINDOnews
A A A
BLITAR - Misteri kerangka manusia yang tergantung di atas sebuah pohon kawasan Gunung Gedang, Desa Gadungan, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar terungkap. Kerangka berjenis kelamin laki laki tersebut ternyata bernama Jemangin (53) warga Desa Serang, Kecamatan Panggungrejo, Kabupaten Blitar.

Identitas yang bersangkutan terungkap setelah ada salah seorang warga mendatangi kepolisian dan melapor kehilangan anggota keluarga. "Identitas yang bersangkutan (kerangka mayat) telah berhasil diungkap," ujar Paur Humas Polres Blitar Bripka Didik Dwi, Sabtu (14/11/2020). (Baca juga: Minim Petunjuk, Misteri Kerangka Manusia Tergantung di Pohon Belum Terungkap)

Saat ditemukan pencari bunga anggrek pada 29 Oktober lalu, mayat manusia yang nyaris tinggal kerangka tersebut, dalam posisi tergantung di atas pohon. Seutas tali menjerat batang lehernya yang tinggal tulang belulang. Melihat kondisinya usia kematian diperkirakan lebih dari 10 hari. (Baca juga: Bikin Merinding, Kisah Mobil Tersesat di Hutan Angker Usai Bertemu Perempuan Misterius)

Di dekat lokasi mayat, petugas hanya menemukan sebuah tas ransel warna hitam. Isinya sarung cokelat motif kotak kotak, kemeja batik warna krem,sandal slop hitam, pencukur rambut dan charger ponsel warna putih. Tidak satupun ditemukan identitas. Petugas juga tidak menemukan tanda bekas kekerasan.

Menurut Didik, yang datang ke kantor polisi adalah anak korban. "Yang bersangkutan menyampaikan ciri ciri yang mengarah pada mayat yang ditemukan," kata Didik. Disampaikan juga sudah beberapa bulan korban pergi dari rumah tanpa pamit. Yang bersangkutan meninggalkan rumah karena alasan perselisihan di keluarga.

Pihak keluarga, kata anak korban sudah berusaha mencari. Akan tetapi tidak berhasil menemukan. "Setelah dilakukan visum, ternyata hasilnya cocok," terang Didik. Untuk memastikan kebenaran informasi petugas sempat melakukan pembongkaran makam. Sebab sebelumnya setelah 3 hari tidak ada keluarga yang mencari, kerangka jenazah tersebut dimakamkan petugas rumah sakit Wlingi.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Petugas Lapas Blitar...
2 Petugas Lapas Blitar Diperiksa terkait Dugaan Jual Beli Sel Khusus Rp100 Juta
Potongan Tangan dan...
Potongan Tangan dan Kaki Mayat Pria Dalam Freezer di Bekasi Ditemukan di Bogor
2 Pelaku Simpan Mayat...
2 Pelaku Simpan Mayat Korban Mutilasi di Bekasi Dalam Freezer, Tanpa Tangan dan Kaki
Penemuan Mayat Dalam...
Penemuan Mayat Dalam Freezer di Bekasi, 2 Pelaku Pembunuhan Ditangkap
Mayat Mr X Ditemukan...
Mayat Mr X Ditemukan Ngambang di Kali Ciliwung Jagakarsa
Kronologi Penemuan Jenazah...
Kronologi Penemuan Jenazah WNA Jepang di Hotel Kawasan Gambir Jakarta
Kuasa Hukum Arya Daru...
Kuasa Hukum Arya Daru Pertanyakan 3 Sidik Jari di Lakban Tidak Teridentifikasi
Pengabdian kepada Masyarakat,...
Pengabdian kepada Masyarakat, Tim AKN Putra Sang Fajar Dorong Penerapan Pakan Probiotik Lokal
Mayat Perempuan Ditemukan...
Mayat Perempuan Ditemukan di Bagasi Mobil Penyanyi D4vd
Rekomendasi
Kecam Ketimpangan Layanan...
Kecam Ketimpangan Layanan Dialisis, KPCDI Desak Pemerintah Benahi Sistem
Hasil Australia Open...
Hasil Australia Open 2026: Alwi Farhan ke 16 Besar, Anthony Ginting Tersingkir
Kapolri Diminta Segera...
Kapolri Diminta Segera Lantik Kapolda Jabar, Kalbar, dan Sumbar
Berita Terkini
The Banjoemas, Diplomasi...
The Banjoemas, Diplomasi Identitas Banyumas di Pusat Budaya Ibu Kota
Generasi Hijau dari...
Generasi Hijau dari Lereng Merapi: Pemuda Boyolali Pimpin Masa Depan Peternakan Berkelanjutan
BMKG Ungkap Daftar Wilayah...
BMKG Ungkap Daftar Wilayah yang Bakal Alami Kemarau Panjang
Pemprov Papua Selatan:...
Pemprov Papua Selatan: PSN Wanam Buka Lapangan Pekerjaan dan Tingkatkan Kesejahteraan
Terima Suap Rp15 Juta...
Terima Suap Rp15 Juta dan Urus Perkara, Hakim PN Cilacap Dipecat
Enam Tahun Penerjemahan,...
Enam Tahun Penerjemahan, Alkitab Bahasa Sunda Kini Hadir dalam Format Cetak dan Digital
Infografis
10 Universitas Paling...
10 Universitas Paling Diminati di SNBT 2026, UI Paling Favorit
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved