Minim Petunjuk, Misteri Kerangka Manusia Tergantung di Pohon Belum Terungkap

Jum'at, 30 Oktober 2020 - 19:56 WIB
loading...
Minim Petunjuk, Misteri...
Aparat Polres Blitar menyelidiki penemuan kerangka manusia di kawasan hutan petak empat Gunung Gedang, Desa Gadungan, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar. Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
BLITAR - Aparat Polres Blitar menyelidiki penemuan kerangka manusia di kawasan hutan petak empat Gunung Gedang, Desa Gadungan, Kecamatan Gandusari, Kabupaten Blitar . Kerangka mayat yang diperkirakan berjenis kelamin laki laki tersebut dalam keadaan tergantung di sebuah pohon. Seutas tali menjerat batang lehernya yang tinggal tulang belulang.

"Tinggal kerangka dengan sebagian tulang terlepas. Tengkoraknya masih menggantung," ujar Kasubag Humas Polres Blitar AKP Imam Subechi, Jumat (30/10/2020). Mayat yang tinggal kerangka tersebut pertama kali ditemukan seorang pencari anggrek liar. Begitu menerima laporan polisi langsung datang ke lokasi. (Baca juga: Warga Cium Bau Busuk, Ternyata Ada Jasad di Salah Satu Rumah)

"Melihat kondisinya diperkirakan korban meninggal lebih dari 10 hari," kata Imam Subechi. Di dekat lokasi petugas menemukan sebuah ransel warna hitam. Isinya sarung cokelat motif kotak kotak, kemeja batik warna kuning kecokelatan, sandal slop hitam, pencukur rambut dan charger ponsel warna putih. (Baca juga: Sedang Ceramah Maulid Nabi, Ustaz di Aceh Tenggara Ditusuk Belati)

Polisi tidak menemukan satu pun identitas. Jenazah tinggal kerangka tersebut mengenakan kemeja lengan panjang warna biru dan celana panjang abu abu. "Bila dilihat dari barang barang yang ada, mayat diperkirakan berjenis kelamin laki laki," tambah Imam Subechi. Dari hasil pemeriksaan sementara, korban diduga gantung diri.

Kerangka manusia tersebut langsung dievakuasi ke RSUD Ngudi Waluyo Wlingi Kabupaten Blitar. Medan yang berat sempat menghambat proses evakuasi. Dalam penemuan kerangka jenazah ini Imam Subechi meminta warga masyarakat yang kehilangan anggota keluarga untuk segera melapor. "Bagi keluarga yang kehilangan anggota keluarga segera melapor," papar Imam Subechi.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Petugas Lapas Blitar...
2 Petugas Lapas Blitar Diperiksa terkait Dugaan Jual Beli Sel Khusus Rp100 Juta
Potongan Tangan dan...
Potongan Tangan dan Kaki Mayat Pria Dalam Freezer di Bekasi Ditemukan di Bogor
2 Pelaku Simpan Mayat...
2 Pelaku Simpan Mayat Korban Mutilasi di Bekasi Dalam Freezer, Tanpa Tangan dan Kaki
Penemuan Mayat Dalam...
Penemuan Mayat Dalam Freezer di Bekasi, 2 Pelaku Pembunuhan Ditangkap
Mayat Mr X Ditemukan...
Mayat Mr X Ditemukan Ngambang di Kali Ciliwung Jagakarsa
Kronologi Penemuan Jenazah...
Kronologi Penemuan Jenazah WNA Jepang di Hotel Kawasan Gambir Jakarta
Kuasa Hukum Arya Daru...
Kuasa Hukum Arya Daru Pertanyakan 3 Sidik Jari di Lakban Tidak Teridentifikasi
Pengabdian kepada Masyarakat,...
Pengabdian kepada Masyarakat, Tim AKN Putra Sang Fajar Dorong Penerapan Pakan Probiotik Lokal
Mayat Perempuan Ditemukan...
Mayat Perempuan Ditemukan di Bagasi Mobil Penyanyi D4vd
Rekomendasi
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Timnas Iran Tinggalkan...
Timnas Iran Tinggalkan Surat Tulisan Tangan di Ruang Ganti Piala Dunia 2026
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan,...
Roy Suryo-Tifa Tak Ditahan, Relawan Jokowi: Ini Bukan Akhir dari Segalanya
Berita Terkini
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Panji Bangsa Tegaskan...
Panji Bangsa Tegaskan Politik Kemanusiaan, Rayakan Harlah dengan Santuni Ratusan Yatim
Hari Lingkungan Hidup...
Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Mangrove di Kawasan Pesisir Jakarta Terus Diperkuat
Anggota Polri dan TNI...
Anggota Polri dan TNI Gugur saat Selamatkan Anak Tenggelam di Pantai Maluku Tenggara
7 Tahun Warga Mengungsi,...
7 Tahun Warga Mengungsi, Leri Gwijangge Desak Pemerintah Akhiri Krisis Kemanusiaan di Nduga
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved