Galakkan Siskamling Covid-19, Polres Jakpus: Kita Melawan Musuh Tak Terlihat

Minggu, 10 Mei 2020 - 11:22 WIB
loading...
Galakkan Siskamling...
Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Susatyo Purnomo Condro dan Dandim 0501/JP BS Kolonel (Inf) Wahyu Yudhayana menggelar Siskamling Covid-19 di Johar Baru, Jakarta Pusat, Minggu (10/5/2020) dini hari. Foto: SINDOnews/Komaruddin Bagja Arjawinangun
A A A
JAKARTA - Polres Metro Jakarta Pusat dan Kodim 0501/JP BS terus berupaya memutus rantai penyebaran virus Corona. Salah satu program yang tengah berjalan yakni Siskamling Covid-19.

Wakapolres Metro Jakarta Pusat AKBP Susatyo Purnomo Condro mengatakan, selain mencegah tindak kriminal, siskamling rutin bisa memberikan edukasi bagi masyarakat soal protokol kesehatan yang mesti diikuti.

"Disiplin terhadap semua protokol kesehatan seperti penggunaan masker, jaga jarak, tak berkerumun dan pentingnya isolasi mandiri bagi yang terjangkit," ujar Susatyo di Johar Baru, Jakarta Pusat, Minggu (10/5/2020) dini hari. (Baca juga: Pelanggar PSBB Tinggi, Camat Pasar Rebo Minta Warga Taati Aturan)

Menurutnya, tugas pengamanan melibatkan masyarakat ini cukup sulit karena melawan musuh yang tak terlihat yakni virus Corona itu sendiri. “Karena kita melawan musuh tak terlihat perlu gotong royong untuk melawan virus ini. Dengan kekompakan dan kedisiplinan kita bisa menyelesaikan pandemi ini," katanya.

Pihaknya juga menggandeng sejumlah eks narapidana asimilasi yang kini sudah berbaur dengan masyarakat untuk menjaga keamanan dan ketertiban.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Singgung Peran KPRP,...
Singgung Peran KPRP, Pakar: Kritik Mahfud MD Terhadap UU Polri Sangat Aneh
Kolonel Inf Achmad Fikri...
Kolonel Inf Achmad Fikri Dalimunthe, Prajurit TNI Pertama yang Lulus National Defence College Yordania
Boni Hargens Lihat Polri...
Boni Hargens Lihat Polri Makin Humanis: Kunci Stabilitas Sosial Politik
Rekomendasi
Film Tanah Runtuh Karya...
Film Tanah Runtuh Karya Denny Siregar Soroti Konflik Poso dan Ikatan Keluarga
KAI Logistik Angkut...
KAI Logistik Angkut 6,8 Juta Ton Barang hingga Mei 2026, Terbanyak Batu Bara
Blunder Kiper, Meksiko...
Blunder Kiper, Meksiko Tundukkan Korea Selatan di Piala Dunia 2026
Berita Terkini
Warga Tangsel Resah...
Warga Tangsel Resah Dipungut Biaya Pemakaman hingga Jutaan Rupiah
Aksi Perampokan di Menteng,...
Aksi Perampokan di Menteng, Korban Kritis Akibat 7 Luka Tusuk
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
HCML Gandeng PMI Gelar...
HCML Gandeng PMI Gelar Donor Darah, Tumbuhkan Kepedulian Sesama
7.000 Massa Gelar Unjuk...
7.000 Massa Gelar Unjuk Rasa Dukung Pemerintahan Prabowo di Silang Monas
MNC Peduli dan MNC Tourism...
MNC Peduli dan MNC Tourism Gelar Edukasi Gizi dan Demo Masak di Kampung Cibilik Sukabumi
Infografis
6 Jenderal Bintang 4...
6 Jenderal Bintang 4 AS Ini Pernah Peringatkan Trump soal Risiko Perang Melawan Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved