Ini Tempat Nongkrong Baru di Belitung, Bisa Makan Pizza Buatan Chef Asli Italia

Rabu, 11 November 2020 - 03:54 WIB
loading...
Ini Tempat Nongkrong...
Tempat nongkrong Frosty Beer Belitung yang berada di Jalan Melati 72, Tanjung Pandan, Belitung. Foto/Ist
A A A
BELITUNG - Setelah disibukkan belajar dan beraktivitas seharian, biasanya anak muda maupun orang dewasa suka berkumpul nongkrong dengan teman atau keluarga, di tempat yang cozy juga kekinian.

Nah bagi kalian yang tinggal di Belitung , sekarang tidak usah bingung lagi untuk mencari tempat tongkrongan asik, cozy, dan cocok bagi yang ingin nyobain pizza buatan chef asli Italia. Kalian bisa mampir ke Frosty Beer Belitung yang berada di Jalan Melati 72, Tanjung Pandan, Belitung. (Baca juga: Pemkot Surabaya Gelar Rapid Test Dadakan di Tempat Nongkrong Anak Muda )

Frosty Beer Belitung ini buka sejak tahun 2018, dan menjadi salah satu tempat hangout yang paling sering dikunjungi anak muda lokal, turis domestik, dan turis asing. Lokasinya sangat strategis, berada di antara pusat kota dan pinggir pantai, walking distance keduanya hanya berjarak kurang lebih 200 meter. (Baca juga: Ketawai, Gugusan Pulau Indah di Bangka Belitung yang Cocok untuk Mengisi Liburan )

Pelayanan dari para stafnya pun juga bersahabat, mereka juga akan merekomendasikan beberapa penjual makanan favorit di sekitar. Tempatnya sangat cocok untuk bersantai, ngobrol dengan kenalan, dan tamu-tamu lainnya dari lokal maupun turis.

“Banyak pengunjung yang datang kesini, karena selain tempat nya cocok untuk mengobrol santai, para pengunjung pun juga nyaman karena Frosty Beer Belitung ini mempunyai desain ruangan nuansa interior kayu-kayu dan pepohonan sehingga bisa banget untuk bersantai saat sore maupun malam hari,” kata pemilik belitungtour.net, Wilky, kepada SINDOnews, Rabu (11/11/2020).

Menu andalan di Frosty Beer Belitung ini adalah pizza-nya, yaitu pizza buatan chef asli Italia. Cara panggangnya sendiri menggunakan oven dengan bahan bakar kayu. Dengan kulit pizza tipis bergaya Italia dan rasa kejunya yang khas, membuat pizza ini menjadi menu andalah yang selalu diorder oleh pengunjung setiap kali ke Frosty Beer Belitung.

Terdapat berbagai varian menu pizza yang ditawarkan, diantaranya varian fresh mushroom & gorgonzola piccante, viziatella, pepperoni, margherita, beef pepperoni & mushroom, 4 formaggi pizza yang topping nya dengan 4 keju yang berbeda, tonno & cipolla dengan ingredients utama tuna dan bawang bombay, dan masih banyak lainnya.

"Harga yang ditawarkan pun juga terjangkau, tanpa perlu khawatir kantong bolong. Untuk pemesanan menu pizza di Frosty Beer Belitung pun, tersedia lewat Go Food dan juga makan di tempat," pungkas Wilky.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
FIA UI Gelar Pengabdian...
FIA UI Gelar Pengabdian Masyarakat untuk Lansia di Sijuk Belitung
Ethnica Bogor: Hidden...
Ethnica Bogor: Hidden Gem Baru untuk Comfort Food dan Quality Time
Pesona Desa Wisata di...
Pesona Desa Wisata di Belitung, Menyaksikan Tarsius hingga Makan Bedulang
Jelang GFNY Belitung,...
Jelang GFNY Belitung, Komunitas Roadbike Susuri Geopark Tercantik Dunia
Pemkot Solo Persilakan...
Pemkot Solo Persilakan Rumah Makan Ayam Goreng Widuran Kembali Buka
Wabup Belitung: Program...
Wabup Belitung: Program Pemeriksaan Kesehatan Gratis Tingkatkan Kualitas Hidup
Bukit Peramun Bidik...
Bukit Peramun Bidik Pasar Wisatawan Singapura dan Malaysia
Studio Billy Ubah Senopati...
Studio Billy Ubah Senopati Jadi Ruang Nongkrong Urban, Santai dan Intim
Wamenag Jamin Tidak...
Wamenag Jamin Tidak Ada Sweeping Tempat Makan saat Ramadan
Rekomendasi
Kilau Emas Antam Kembali,...
Kilau Emas Antam Kembali, Hari Ini Naik Tipis Rp5 Ribu ke Rp2.673.000 per Gram
37 Organisasi Tolak...
37 Organisasi Tolak Desakan MUI Agar Pelaku dan Pengkampanye LGBT Dipidana
Haaland Cetak Brace,...
Haaland Cetak Brace, Norwegia Paksa Senegal Angkat Koper Lebih Cepat
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved