Kabaharkam Pastikan Polri Kawal Pembangunan Sirkuit MotoGP Mandalika

Minggu, 08 November 2020 - 22:54 WIB
loading...
Kabaharkam Pastikan...
Kepala Baharkam Polri Komjen Agus Andrianto mengunjungi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika, Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu (8/11/2020). Foto/Ist.
A A A
MANDALIKA - Kepala Baharkam Polri, Komjen Agus Andrianto mengunjungi Kawasan Ekonomi Khusus (KEK) Mandalika , Nusa Tenggara Barat (NTB), Minggu (8/11/2020). Jenderal bintang tiga itu meninjau sejumlah proyek pemerintah yang tengah dikerjakan, salah satunya sirkuit sepanjang 4,32 kilometer, yang berdampingan dengan keindahan alam untuk perhelatan MotoGP.

Dalam kunjungannya ke Mandalika , Agus didampingi Kapolda NTB Irjen Mohammad Iqbal, Danrem 162/WB Brigjen TNI Ahmad Rizal Ramdhani dan Managing Director The Mandalika I Wayan Karioka. (Baca juga: Tasikmalaya Gempar, Wanita Cantik Bercelana Seksi Tergeletak di Tepi Jalan )

Agus memastikan, Polri-TNI siap mengawal dan memastikan pembangunan investasinya berjalan lancar dan terkendali. "Untuk itulah, saya bersama rombongan Baharkam Polri turun meninjau," kata Agus usai meninjau proyek Sirkuit Mandalika Lombok Tengah.

Mantan Kapolda Sumatera Utara itu memprediksi sirkuit tersebut rampung dalam waktu dekat. Apabila selesai dikerjakan dan sudah menjadi sirkuit, maka nama Indonesia, khususnya NTB, akan mendunia. (Baca juga: Anggotanya Keroyok TNI, Ketua MPC PP Sumedang Tolak Sebut Identitas )

Oleh karena itu, eks Direktur Tindak Pidana Umum Bareskrim ini mengharapkan warga Lombok, umumnya NTB, mendukung dan menyukseskan pembangunan investasi yang ada. Sebab, Agus melihat ada sengketa tanah yang belum selesai. "Beberapa waktu lalu memang ada kendala. Tetapi tinggal menyisakan lima persen saja," kata Agus.



Managing Director The Mandalika I Wayan Karioka menjelaskan, proses pengerjaan lapis pondasi bawah sirkuit sudah mencapai 95 persen. Setelah itu, pihaknya akan mengerjakan lapisan atas, yang dilanjutkan dengan pengaspalan. Dia menargetkan Januari 2021 proyek ini rampung total.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kerahkan 3.572 Personel,...
Kerahkan 3.572 Personel, Polri Amankan Event MotoGP Mandalika 2025 Tanpa Insiden
Komjen Pol Fadil Imran...
Komjen Pol Fadil Imran Pimpin Patroli Udara Pastikan Pengamanan MotoGP Mandalika 2025
Kabaharkam Karyoto Naik...
Kabaharkam Karyoto Naik Pangkat Jadi Komjen Pol
Kabaharkam Polri Imbau...
Kabaharkam Polri Imbau Pemudik di Bakauheni Waspada di Perjalanan
MotoGP Mandalika Sukses...
MotoGP Mandalika Sukses Gairahkan Industri Ecosport Tourism di Lombok
Sirkuit Mandalika Kembali...
Sirkuit Mandalika Kembali Pecahkan Rekor Jumlah Penonton, Ini Kata Memparekraf Sandiaga Uno
Marc Marquez Juara MotoGP...
Marc Marquez Juara MotoGP Hungaria 2026, Hapus Dahaga Gelar 266 Hari
MotoGP 2026 Berlanjut...
MotoGP 2026 Berlanjut ke Hungaria, Simak Jadwal Lengkap dan Link Nonton di VISION+
Marco Bezzecchi Juara...
Marco Bezzecchi Juara MotoGP Italia 2026
Rekomendasi
Kejutan, Spanyol Ditahan...
Kejutan, Spanyol Ditahan Imbang Cape Verde di Laga Perdana Piala Dunia 2026
Janji Tesla 10 Tahun...
Janji Tesla 10 Tahun Lalu Diwujudkan Xiaomi: Robot Charger EV Otomatis
Akui Program Pemerintah...
Akui Program Pemerintah Banyak Kekurangan, Wapres Gibran: Kita Perbaiki Bersama
Berita Terkini
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Sempat Memanas, Mahasiswa...
Sempat Memanas, Mahasiswa yang Demo di Jalan Jenderal Sudirman Akhirnya Membubarkan Diri
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan...
Mahasiswa BEM SI Kerakyatan Bubarkan Diri, Polisi Bersihkan Sampah di Depan Gedung DPR
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Sahroni Apresiasi Polisi...
Sahroni Apresiasi Polisi Ringkus Pelaku Penculikan Lansia di PIK: Tangkap Apa Pun Motifnya!
Demo Mahasiswa Belum...
Demo Mahasiswa Belum Kelar, Arus Lalu Lintas di Jalan Jenderal Sudirman Tersendat
Infografis
Klasemen Medali SEA...
Klasemen Medali SEA Games 2025: Indonesia Pastikan Finis Runner-up
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved