Belum Tempuh Jalur Hukum, Burhanudin Muhtadi Tunggu Jawaban Pencatut Nama Indikator

Sabtu, 07 November 2020 - 19:27 WIB
loading...
Belum Tempuh Jalur Hukum,...
Lembaga survei Indikator Politik Indonesia besutan Burhanudin Muhtadi belum mengambil langkah hukum atas beredarnya data survei mengukur elektabilitas peserta Pilkada Kalimantan Tengah yang seolah-olah mengatasnamakan lembaga surveinya. (Ist)
A A A
PALANGKARAYA - Lembaga survei Indikator Politik Indonesia besutan Burhanudin Muhtadi belum mengambil langkah hukum atas beredarnya data survei mengukur elektabilitas peserta Pilkada Kalimantan Tengah yang seolah-olah mengatasnamakan lembaga surveinya.

Informasi data survei yang dimaksud dalam bentuk gambar/grafik (capture) tabel perolehan suara 2 (dua) Paslon Pilkada Provinsi Kalteng , khususnya melalui media sosial (Facebook) yang mengatasnamakan dirinya Indikator Pusat Kajian Opini Publik.

Divisi Komunikasi dan Media Indikator Politik Indonesia, F Hidayat mengatakan pihaknya masih menunggu permohonan maaf dari pihak yang telah menyebarkan informasi tersebut dan meminta segera mencabut dan menghapusnya dari status facebook yang pernah ditayangkan. “Kami masih menunggu tanggapan dari yang bersangkutan dulu,” kata Hidayat, Sabtu (7/11/2020).

Hidayat menekankan bahwa Indikator tidak pernah mempublikasikan data survei Pilkada Kalimantan Tengah, baik dalam bentuk gambar, grafis dan sejenisnya. (Baca: Masuk Zona Bahaya, Warga Cangkringan Mulai Mengungsi ke Barak).

Hidayat juga meluruskan bahwa nama Indikator Pusat Kajian Opini Publik yang tertera dalam infografik yang disebarkan, bukan dan tidak ada hubungan samansekali dengan lembaga Indikator Politik Indonesia pimpinan Burhanudin Muhtadi. "Sebagai informasi, logo, identitas dan publikasi Indikator Politik Indonesia bisa dicek di web resmi: www.indikator.co.id," kata Hidayat.

Hidayat menduga ada pihak yang dengan sengaja menggunakan nama Indikator untuk menegaskan seakan-akan nama Indikator Pusat Kajian Opini Publik tersebut adalah bagian dari Indikator Politik Indonesia. “Oleh sebab itu kami meminta pihak bersangkutan untuk segera mencabut, menghapus, postingan gambar tersebut dan meminta maaf,” tegas Hidayat. (Baca: Viral, Pria Dewasa Tendang Balita hingga Terjengkang di Cileunyi Bandung).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Survei Nasional: 83,7...
Survei Nasional: 83,7 Persen Publik Puas Kinerja Pertamina
Gebrakan Pelindo Diapresiasi,...
Gebrakan Pelindo Diapresiasi, Hasil Survei: 85% Lebih Pelanggan Puas
Baru Berusia Setahun,...
Baru Berusia Setahun, Polda Papua Barat Daya Diapresiasi Publik
Survei: 73% Publik Pernah...
Survei: 73% Publik Pernah Dengar Isu Ijazah Palsu Jokowi, Mayoritas Tak Percaya
Temuan Survei Kinerja...
Temuan Survei Kinerja Bupati Jember Gus Fawait: 80,7% Warga Puas
Gubernur Perempuan di...
Gubernur Perempuan di Jawa, Kepuasan Kinerja Khofifah Saingi KDM dan Kalahkan Pram
Boni Hargens: Transformasi...
Boni Hargens: Transformasi Polri Harus Dinilai Secara Komprehensif, Bukan dari Satu Indeks
Pakar Hukum: Konsep...
Pakar Hukum: Konsep Presisi Jadi Kunci Meningkatnya Kepercayaan Publik kepada Polri
Kepercayaan Publik terhadap...
Kepercayaan Publik terhadap Polri Meningkat Jadi Modal Sosial yang Harus Diperkuat
Rekomendasi
KPK Dalami Pertemuan...
KPK Dalami Pertemuan Bupati Kuansing Suhardiman Amby dengan Menhut Raja Juli
Jon Bon Jovi Mendadak...
Jon Bon Jovi Mendadak Hentikan Konser, Ternyata Ini Penyebabnya!
Heboh! Sejumlah Artis...
Heboh! Sejumlah Artis Tagih Honor Miliaran Rupiah ke TV Swasta
Berita Terkini
Gejolak PPP Banten,...
Gejolak PPP Banten, dari Gugatan ke Pengadilan hingga Saling Somasi
Kemenhut Bangun Rumah...
Kemenhut Bangun Rumah untuk Warga Terdampak Bencana Aceh Tamiang
Polisi Bakal Panggil...
Polisi Bakal Panggil Pengemudi Alphard dan Satpam yang Terlibat Cekcok di Bundaran HI
Sekda Tangsel Bambang...
Sekda Tangsel Bambang Ingatkan ASN Berikan Pelayanan Publik Sesuai Standar
Pramono Ungkap Alphard...
Pramono Ungkap Alphard Penerobos Lampu Merah di Bundaran HI Pakai Pelat Palsu
Minta Satpam Tak Dipecat,...
Minta Satpam Tak Dipecat, Pramono Ungkap CCTV Alphard Terobos Lampu Merah di Bundaran HI
Infografis
Kaleidoskop 2025: 7...
Kaleidoskop 2025: 7 Peristiwa Hukum yang Menyita Perhatian Publik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved