Putus Penyebaran Virus Covid-19, PT SPIL Sukseskan Lomba Kampung Asik

Sabtu, 07 November 2020 - 10:34 WIB
loading...
Putus Penyebaran Virus...
Penerimaan Hadiah Lomba Kampung Asik Asemrowo di kantor Kecamatan Asemrowo di Kantor Kecamatan Asemrowo, Surabaya. Foto/SINDONews/HO/Ali Masduki
A A A
SURABAYA - PT Salam Pacific Indonesia Lines (SPIL) kembali aktif dalam upaya pemutusan rantai penyebaran virus Covid-19. Melalui program CSR yang dimiliki, kini SPIL berpartisipasi dalam perlombaan Kampung Asik di Kecamatan Asemrowo.

Lomba Kampung Asik adalah lomba yang melibatkan 17 RW di Kecamatan Asemrowo untuk meraih nominasi Satgas Kampung Tangguh terbaik. Kategori yang dilombakan yaitu Kampung Satgas Wani Jogo, Kampung Satgas Wani Sejahtera, Kampung Satgas Wani Sehat, Kampung Satgas Wani Ngandani dan Roadshow Terbaik. (Baca juga: Lomba Kampung Sehat NTT Upaya Tekan Penyebaran Covid-19 )

Setiap pemenang akan mendapatkan hadiah berupa uang tunai yang dapat digunakan sebagai biaya instalasi wifi untuk kampung mereka. Head of Corporate Communication PT SPIL, Danny Setiawan, mengatakan PT SPIL menyadari di masa seperti ini, internet mulai menjadi kebutuhan primer, khususnya untuk anak-anak yang masih bersekolah atau para pekerja yang sedang work from home (WFH).

“Selain bantuan biaya instalasi wifi, nantinya PT SPIL juga akan membantu dalam proses pembuatan video yang menjelaskan standar Kampung Tangguh Semeru Wani Jogo Suroboyo. Percontohannya dari 5 RW pemenang. Tujuannya untuk mengedukasi kampung lain terutama di Kecamatan Asemrowo untuk dapat meniru kampung terbaik ini," katanya.

Danny melanjutkan, selama masa pandemi Covid-19 ini, PT SPIL sebenarnya sudah beberapa kali memberikan pendampingan. Dimulai pada Agustus lalu, PT SPIL mengadakan pelatihan bisnis logistik yang bisa dijalankan masyarakat sebagai tambahan pendapatan selama masa sulit ini.

Selain itu PT SPIL juga telah membantu membuatkan video tutorial pembuatan Gemar (Gerakan masyarakat) wedang rempah yang kemudian disebarkan ke kampung-kampung. Melalui video tersebut diharapkan masyarakat bisa membuat dan mengonsumsi wedang rempah yang berguna untuk meningkatkan imunitas tubuh.(Baca juga: Lomba Kampung Sehat Berbuah Manis Mataram Hampir Keluar dari Zona Merah Corona )

Camat Asemrowo, Bambang Udi Ukoro mengungkapkan, lomba yang berlangsung selama dua pekan ini telah mendapatkan dukungan penuh dari beberapa pihak. ”Perwakilan Kapolsek Asemrowo, Kodim, Surabaya Digital City (SDC), Puskesmas Asemrowo, dan PT SPIL turut menjadi dewan juri pada perlombaan ini,” kata Bambang.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pemkot Surabaya Dukung...
Pemkot Surabaya Dukung Pordi Jatim Bikin Turnamen Domino Lebih Besar
Bertemu Komisi B DPRD...
Bertemu Komisi B DPRD Surabaya, Unicomindo Curhat Tagih Utang Pemkot Rp104 Miliar
DPRD Surabaya Akan Gelar...
DPRD Surabaya Akan Gelar Rapat Sengketa Sampah Pemkot dengan Swasta
Kalah Gugatan Kontrak...
Kalah Gugatan Kontrak Sampah, Pemkot Surabaya Dihukum Bayar Utang Rp104 Miliar
RW 12 Demangan Deklarasi...
RW 12 Demangan Deklarasi Kampung Sehat Siaga Diabetes dan Obesitas
2 Kelurahan di Jakarta...
2 Kelurahan di Jakarta Deklarasi Kampung Sehat Siaga Obesitas dan Diabetes
Mendagri dan Menteri...
Mendagri dan Menteri PKP Tinjau MPP Kota Surabaya, Pastikan Pelayanan Berjalan Optimal
Surabaya Deklarasikan...
Surabaya Deklarasikan Sekolah Ramah Anak Sejak 2019, Terapkan Pendidikan Karakter dan Anti-Bullying
Wali Kota Surabaya Bersama...
Wali Kota Surabaya Bersama Jajaran Segel Gudang UD Sentosa Seal
Rekomendasi
Ini Menu Sarapan Terbaik...
Ini Menu Sarapan Terbaik sebelum Olahraga, Pisang dan Ubi Cilembu Juaranya
Rupiah Jebol Tembus...
Rupiah Jebol Tembus Rp18.000 per Dolar AS, Pelemahan Terburuk Sepanjang Sejarah
Wamen Imipas Silmy Karim...
Wamen Imipas Silmy Karim Kenakan Rompi Oranye dan Diborgol
Berita Terkini
2 WNA Ditemukan Tewas...
2 WNA Ditemukan Tewas di Apartemen Jakbar
Sinergi Pemprov DKI...
Sinergi Pemprov DKI dan BI, Inflasi Jakarta Melandai pada Mei
4 Kombes Digeser ke...
4 Kombes Digeser ke Polda Pulau Jawa pada Mutasi Polri Mei 2026
Bayar PBB-P2 hingga...
Bayar PBB-P2 hingga 31 Juli, Warga Jakarta Otomatis Dapat Potongan 7,5%
Gerakan Kurbanlah Salurkan...
Gerakan Kurbanlah Salurkan Hewan Kurban untuk 3.000 Keluarga di Aceh
HUT ke-27 PNM, Ribuan...
HUT ke-27 PNM, Ribuan Buku Hadirkan Semangat Literasi bagi Anak-anak Pelosok
Infografis
El Clasico di Tanah...
El Clasico di Tanah Borneo: Misi Persija Putus Dominasi Persib
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved