Pangdam Siliwangi Resmikan Barak Siaga VVIP Pengamanan Presiden

Jum'at, 06 November 2020 - 07:32 WIB
loading...
Pangdam Siliwangi Resmikan...
Panglima Daerah Militer (Pangdam) III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto meresmikan Barak Siaga Pengamanan (Pam) VVIP Korem 061/Surya Kancana. Foto SINDOnews
A A A
BOGOR - Panglima Daerah Militer (Pangdam) III/Siliwangi Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto meresmikan Barak Siaga Pengamanan (Pam) VVIP Korem 061/Surya Kancana untuk mengamankan Presiden RI dan tamu negara, Kamis (5/11/2020). Markas Pam VVIP tersebut berlokasi di Jalan Jalak Harupat, Gang Kelor RT 02/06, Kelurahan Sempur, Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor, Jawa Barat.

Peresmian Barak Siaga Pam tersebut ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Wali Kota Bogoro Bima Arya Sugiarto dan pengguntingan pita oleh Pangdam Siliwangi. Hadir pula pada acara peresmian tersebut, Danrem 061/Surya Kencana Brigjen TNI Agus Subiyanto dan unsur Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kota Bogor, dan beberapa pejabat utama Kodam III/Siliwangi.

Pangdam Siliwangi mengatakan, pembangunan barak siaga VVIP Korem 061/SK Kodam III/Siliwangi, mendapat bantuan dan dukungan dari Wali Kota Bogor Bima Arya Sugiarto. (Baca juga: Pangdam Siliwangi Ingatkan Prajurit Hindari 7 'dosa' Ini, Apa Saja )

"Wali Kota Bogor telah memberikan dukungan dan bantuan untuk pembangunan barak siaga pengamanan VVIP di Kota Bogor, berupa pembangunan 1 unit Barak Siaga tipe 325, pembangunan lapangan apel paving block seluas 617 meter persegi, dan sarana atau prasarana pendukungnya dengan menggunakan dana sebesar Rp1,8 miliar," kata Pangdam.

Barak siaga ini, ujar Mayjen TNI Nugroho Budi Wiryanto, mendukung tugas-tugas Korem 061/SK yang cukup padat dan kompleks. Korem 061/SK selain melaksanakan tugas rutin pembinaan teritorial di wilayah Bogor, Sukabumi, dan Cianjur, juga melaksanakan Pengamanan VVIP, khususnya dalam mengamankan Presiden beserta keluarganya yang tinggal di Istana Bogor, para pejabat negara, dan tamu negara sahabat yang berkunjung ke Kota Bogor. (Baca juga: Pangdam Siliwangi Pecat Seorang Perwira Pertama Akibat Tindakan Asusila )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
DPRD Kota Bandung Rancang...
DPRD Kota Bandung Rancang Regulasi Baru untuk Dorong Kinerja BPR Bandung
Dukung Perubahan Nama...
Dukung Perubahan Nama Provinsi Jawa Barat, PAN: Aspirasi Masyarakat Harus Dihormati
Kolaborasikan Musik-UMKM,...
Kolaborasikan Musik-UMKM, Konser HS Hey Slank Bandung Dipadati 25 Ribu Slankers
Konser HS Hey Slank...
Konser HS Hey Slank Sambangi Bandung, Spirit Dukung Industri Kreatif
Jawa Barat Tetapkan...
Jawa Barat Tetapkan Siaga Darurat Kekeringan
Menginspirasi Publik,...
Menginspirasi Publik, Booth Program Keberlanjutan Hadirkan Solusi Kurangi Limbah Tekstil di Bandung
Pangkas 250 BUMN, Prabowo...
Pangkas 250 BUMN, Prabowo Sebut Negara Hemat Rp50 Triliun
Pengamat Respons Pernyataan...
Pengamat Respons Pernyataan Hotman Paris: Penetapan Tersangka Tak Perlu Izin ke Presiden
Membuka Pintu Investasi...
Membuka Pintu Investasi dan Kerja Sama Selangor-Jawa Barat lewat SIBS 2026
Rekomendasi
Asbabun Nuzul 2 Ayat...
Asbabun Nuzul 2 Ayat Terakhir Surat Al Baqarah: Kisah Turunnya Ayat yang Menenangkan Para Sahabat
Profil Sheikh Miqdad,...
Profil Sheikh Miqdad, Ulama Palestina yang Ditangkap Pasukan Indonesia dan Dikhawatirkan Diserahkan ke Israel
IU Tunda Konser dan...
IU Tunda Konser dan Album Baru karena Sakit Telinga Makin Parah
Berita Terkini
2 Gudang Besar Narkoba...
2 Gudang Besar Narkoba di Bogor Dibongkar, Polisi Sita Jutaan Butir Obat Keras Ilegal
Pipa Gas Meledak di...
Pipa Gas Meledak di Medan, 1 Tewas dan 2 Orang Lainnya Masih Tertimbun
Dukung Fatwa MUI Jatim,...
Dukung Fatwa MUI Jatim, APVI Ajak Perkuat Kolaborasi Cegah Penyalahgunaan Narkotika
Dukung KNMP, SPHC Dorong...
Dukung KNMP, SPHC Dorong Penguatan Kapasitas Nelayan di Kabupaten Pati
Restoran Steak di Menteng...
Restoran Steak di Menteng Kebakaran, 6 Mobil Damkar Dikerahkan
Jakarta Ecotourism Festival...
Jakarta Ecotourism Festival 2026, Siswa SMKN 8 Jakarta Diajak Belajar Kelola Sampah
Infografis
3 Pangdam Lulusan Akmil...
3 Pangdam Lulusan Akmil 1996, Semuanya Jenderal Kopassus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved