Mayoritas Warga Pucue Siap Menangkan Suardi Saleh-Aska Mappe

Rabu, 04 November 2020 - 19:29 WIB
loading...
Mayoritas Warga Pucue...
Calon Bupati Barru Suardi Saleh saat melakukan sosialisasi di Dusun Pucue, Desa Paopao, Kecamatan Tanete Rilau. Foto: Istimewa
A A A
BARRU - Sosialisasi Calon Bupati Barru nomor urut 2, Suardi Saleh berlanjut. Kali ini, pasangan Aska Mappe itu bertatap muka dengan warga di Dusun Pucue, Desa Paopao, Kecamatan Tanete Rilau, Rabu, (4/11/2020).

Seperti biasa, sosialisasi Suardi Saleh selalu ramai. Warga yang hadir didominasi oleh emak-emak, kelompok nelayan dan petani. Mereka sangat antusias menyambut kehadiran kandidat yang dikenal merakyat dan sederhana itu.

Baca Juga: Dua Mantan Camat di Barru Tegaskan Dukung SS-AK, Ini Alasannya

Salah seorang warga, Rubaeda mengaku jika dukungan kelompok emak-emak di Dusun Pucue sudah bulat untuk mendukung dan memenangkan pasangan Suardi Saleh-Aska Mappe (SS-AK). Menurutnya, emak-emak di wilayahnya juga aktif melakukan sosialisasi dan menggalang dukungan.

"Kami disini sangat aktif bersosialisasi. Karena kita sudah komitmen memenangkan Pak Suardi. Untuk apa pilih yang lain kalau sudah ada yang terbukti," kata Rubaeda.

Sementara itu, anggota kelompok nelayan Bunga Laut Dusun Pucue, Jufri mengatakan bahwa, dirinya bersama anggota kelompok nelayan di Pucue siap memenangkan SS-AK . Alasannya, kata dia, program perikanan yang akan dilaksanakan sangat membantu nelayan.

"Sudah pasti saya bersama SS-AK . Saya bersama anggota kelompok nelayan di sini siap mendukung. Kami semua komitmen karena program yang akan dilaksanakan pasangan SS-AK sangat realistis, terutama pemberian bantuan mesin kepada para nelayan," tegas Jufri.

Tidak hanya itu, Jufri bersama kawan-kawan nelayan juga keliling kampung untuk mensosialisasikan SS-AK. Karena itu, kata dia, hampir 90 persen warga di Dusun Pucue akan bersama-sama mencoblos pasangan SS-AK di Pilkada Barru 9 Desember mendatang.

Baca Juga: Mahasiswa Dukung Suardi-Aska Pimpin Kabupaten Barru

"Ada memang pendukung pasangan lain disini, itu tidak bisa dipungkiri. Tapi jumlah tidak seberapa, kalau pendukung SS-AK itu Insyaallah hampir 90 persen. Saya tahu itu karena saya sering keliling ke rumah warga dan bertanya secara langsung arah dukungannya," terangnya.

Selain kelompok nelayan, dukungan datang juga dari petani. Ia mengaku, di Dusun Pucue terdapat 1 kelompok nelayan dan tiga kelompok petani.

"Kalau kelompok nelayan itu saya dan kawan-kawan itu sudah pasti, jumlahnya sekitar 25 orang. Kalau kelompok petani, saya mendapat informasi dari sejumlah anggotanya, katanya juga sudah mendukung. Karena kami ini kan bertetangga sehingga mudah bertukar informasi," pungkasnya.
(agn)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Meninggal di Hari Pencoblosan,...
Meninggal di Hari Pencoblosan, Malkan Amin Menyerah di Pertarungan Ketiga
Malkan Amin Calon Bupati...
Malkan Amin Calon Bupati Barru Meninggal Dunia di Rumah Sakit saat Hari Pencoblosan
Besok, KPU Barru Tetapkan...
Besok, KPU Barru Tetapkan Paslon Suardi Saleh-Aska Mappe
Gugatan Rival Ditolak...
Gugatan Rival Ditolak MK, Suardi-Aska Sudah Prediksi Sejak Awal
Suardi Saleh Paparkan...
Suardi Saleh Paparkan Capaian pada Periode Pertama
Rekomendasi
Breaking News, Kejaksaan...
Breaking News, Kejaksaan Kabulkan Penangguhan Penahanan Roy Suryo dan Dokter Tifa!
Doa Anak Yatim Diyakini...
Doa Anak Yatim Diyakini Mustajab, Benarkah?
PM Inggris Keir Starmer...
PM Inggris Keir Starmer Mundur, Krisis Politik Berlanjut
Berita Terkini
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Bersama Ewindo Perkuat Pengembangan Pertanian Perkotaan
Tak Punya Izin, DPRD...
Tak Punya Izin, DPRD Kota Bogor Desak Pembangunan Hotel Prima Katulampa Dihentikan
Diresmikan Pramono dan...
Diresmikan Pramono dan Dudy, Stasiun JIS Resmi Beroperasi
Sahroni Desak Polisi...
Sahroni Desak Polisi Tangkap Pelaku Penyekapan dan Penyiksaan Wanita di Bandung: Hukum Berat!
Wisata Berbasis Budaya,...
Wisata Berbasis Budaya, Tabanan Gelar Parade Gebogan dan Baleganjur
BTS Pilih Konser di...
BTS Pilih Konser di GBK Ketimbang JIS, Pramono: Yang Penting Pajaknya Masuk Jakarta
Infografis
10 Negara dengan Pria...
10 Negara dengan Pria Tertampan di Dunia, Siap Bikin Jatuh Hati!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved