Bentrok 2 Ormas di Sukabumi, Ratusan Orang Bersenjata Tajam Diamankan

Senin, 02 November 2020 - 07:03 WIB
loading...
Bentrok 2 Ormas di Sukabumi,...
Polisi mengamankan ratusan orang dan senjata tajam di area Cibolang ujung jalur lingkar selatan Sukabumi, Jabar. Foto/iNews TV/Indra Firdaus
A A A
SUKABUMI - Pasca bentrokan antar ormas yang terjadi di jalur lingkar selatan Sukabumi , Jawa Barat, Minggu (1/11/2020), aparat kepolisian melakukan penyekatan di sejumlah wilayah perbatasan mulai dari Bogor-Sukabumi dan Cianjur-Sukabumi.

Di area Cibolang ujung jalur lingkar selatan Sukabumi, personel Polres Sukabumi berhasil mengamankan ratusan orang dan menyita senjata tajam. (Baca juga: 4 Orang Luka Akibat 2 Ormas Bentrok di Sukabumi Jawa Barat)
Bentrok 2 Ormas di Sukabumi, Ratusan Orang Bersenjata Tajam Diamankan

Kapolres Sukabumi, AKBP Lukman Syarif mengatakan, ratusan orang yang diamankan diduga berasal dari kelompok salah satu ormas yang akan bergabung dengan kawan-kawannya di Sukabumi. “Ratusan orang yang diamankan berasal dari Jakarta, Bogor, Tanggerang dan Bekasi,” katanya. (Baca juga: Joglo Citakan, Kesaktian Demang Wonopawiro dan Berdirinya Wonosari)

Saat mengamankan mereka, polisi menemukan sejumlah senjata tajam. Kedatangan ratusan anggota ormasi ini diduga ada kaitannya dengan bentrokan dua ormas sebelumnya.
Bentrok 2 Ormas di Sukabumi, Ratusan Orang Bersenjata Tajam Diamankan

Hingga saat ini aparat kepolisian masih berjaga di jalur perlintasan Cibolang, Sukabumi, Jawa Barat. Setiap kendaraan yang dicurigai ditumpangi oleh kelompok ormas dihentikan dan diperiksa polisi. Personel TNI dan Brimob dikerahkan untuk membantu Polres Sukabumi dalam mengamankan situasi.

Kapolres mengimbau kepada masyarakat untuk menahan diri dan tidak terprovokasi dengan informasi yang belum bisa dipastikan kebenarannya. Sampai saat ini Polisi dan TNI masih melakukan penjagaan di setiap titik rawan di Sukabumi.

Bentrokan Diduga karena dendam lama dua ormas di Sukabumi, Jawa Barat kembali terlibat bentrokandengan menggunakan senjata tajam pada Minggu petang 1 Oktober 2020. Akibatnya empat orang terluka dalam kejadian ini polisi masih melakukan penjagaan paska bentrokan terjadi.

Sebelumnya kedua ormas ini yang pernah berseteru 10 bulan lalu ini namun walau sudah berdamai akhirnya kembali saling serang dengan menggunakan senjata tajam. Empat orang dari salah satu ormas menjadi korban luka senjata tajam dan langsung dibawa ke RSUD R. Syamsudin untuk mendapatkan pertolongan.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Musda XI Tetapkan Daniel...
Musda XI Tetapkan Daniel Muttaqien Syaifuddin sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat
DPRD Maluku Minta Warga...
DPRD Maluku Minta Warga Kota Tual Jaga Kondusivitas Usai Bentrokan di Fidatan
Wapres Gibran Tinjau...
Wapres Gibran Tinjau Langsung Lokasi Longsor Bandung Barat
PCMB SPMB Jabar 2026...
PCMB SPMB Jabar 2026 Diperpanjang, Berikut Jadwal Terbarunya
UM-PTKIN 2026 Digelar...
UM-PTKIN 2026 Digelar Hari Ini, Jabar Jadi Provinsi dengan Pendaftar Terbanyak
Kisah Karin Manuela...
Kisah Karin Manuela di Audisi Miss Indonesia 2026, Bangkit Setelah Gagal Tahun Lalu
Rekomendasi
Geledah Kantor Wika,...
Geledah Kantor Wika, Kortas Tipikor Polri Sita Dokumen hingga Barbuk Elektronik
Babak Pertama: Gol Ole...
Babak Pertama: Gol Ole Romeny Bawa Timnas Indonesia Ungguli Mozambik
Ekonom: Kebijakan BI...
Ekonom: Kebijakan BI dan Pemerintah Memperkuat Rupiah Sudah Tepat
Berita Terkini
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
129 Sampul Paspor Bekas...
129 Sampul Paspor Bekas Jemaah Haji Ditemukan Tercecer di Serpong, Imigrasi: Dokumen Lama
Infografis
10 Wonderkid Calon Bintang...
10 Wonderkid Calon Bintang di Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved