Dapat Keluhan Bantuan Tak Sampai, Ini Janji Legislator PDIP ke Warga

Senin, 02 November 2020 - 06:30 WIB
loading...
Dapat Keluhan Bantuan...
Anggota DPRD Sulsel dari Fraksi PDI Perjuangan, Rudy Pieter Goni saat menerima keluhan warga dalam reses di Hotel Golden Tulip, Makassar, Minggu (1/11/2020). Foto: Istimewa
A A A
MAKASSAR - Sejumlah warga di Kecamatan Ujung Pandang, Kota Makassar mengeluhkan masih adanya warga yang kurang mampu yang tidak merasakan bantuan sosial yang telah disalurkan oleh pemerintah.

Keluhan warga itu disampaikan saat menghadiri reses anggota anggota DPRD Provinsi Sulawesi Selatan, dari Fraksi PDI Perjuangan, Rudy Pieter Goni (RPG) yang dipusatkan di Hotel Golden Tulip Jalan Hasanuddin Kota Makassar, Minggu (1/11/2020). (Baca Juga: program-bantuan-covid-19-pemerintah-perlu-sistem-pengawasan-dan-pusat-aduan)

Haja Hamsiah, warga Jalan Lompo Battang mempertanyakan pembagian bantuan sosial yang tidak merata, ada warga yang dapat namun dalam kategori mampu, bahkan memiliki ada kendaraan 4 roda. “Sementara tetangga saya yang tukang becak tidak dapat sama sekali, ini harusnya jadi perhatian dari pemerintah,” katanya di hadapan Sekretaris DPD PDI Perjuangan, Sulsel itu.

Selain keluhan bantuan tidak merata, warga juga meminta perhatian pemerintah menghadapi musim penghujan ini, karena banyak selokan yang tersumbat. “Jika ini tidak diantisipasi maka akan mengakibatkan banjir nantinya,” tuturnya. (Baca Juga: dugaan-penyalahgunaan-dana-covid-19-tana-toraja-dilapor-ke-kpk)

Menanggapi keluhan itu, RPG memberikan apresiasi kepada warga yang memberikan informasi tersebut, sehingga bisa segera ditindaklanjuti. “Ini pertanyaan yang sering kami dengar dari warga, ini akan kami koordinasikan dengan pemerintahan Kota Makassar, kenapa persoalan seperti ini sering berulang kali terjadi,” katanya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
11 Orang Ditetapkan...
11 Orang Ditetapkan Tersangka Pembakaran dan Penjarahan Gedung DPRD Makassar dan Sulsel
50 Anggota DPRD Makassar...
50 Anggota DPRD Makassar Resmi Dilantik, 26 Wajah Baru
Tolak RUU Pilkada, Ribuan...
Tolak RUU Pilkada, Ribuan Mahasiswa Jebol Gerbang DPRD Sulsel
Ugal-ugalan di Jalan...
Ugal-ugalan di Jalan Pakai Strobo, Mobil Mewah Wakil Ketua DPRD Sulawesi Selatan Ditahan Polisi
Kompak Serap Aspirasi...
Kompak Serap Aspirasi Warga Makassar, Ini yang Dilakukan Legislator PDIP
Partai Perindo Sulut...
Partai Perindo Sulut Target Raih Satu Fraksi di DPRD Provinsi
Chris Brown Diduga Pakai...
Chris Brown Diduga Pakai Dana Bantuan Covid-19 untuk Pesta, dan Liburan Mewah
Jenazah Eeng Saptahadi...
Jenazah Eeng Saptahadi Dimakamkan dengan Protokol Kesehatan Covid-19
Pelajari Pengelolaan...
Pelajari Pengelolaan PAD, DPRD Sulsel Kunker ke Sejumlah Provinsi di Jawa
Rekomendasi
Nahdlatul Ulama: Pesantren...
Nahdlatul Ulama: Pesantren dan Kedaulatan Masyarakat Sipil
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Dasco Sebut Satgas Mulai...
Dasco Sebut Satgas Mulai Gelar Rapat Antisipasi Gelombang PHK Pekan Depan
Berita Terkini
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Infografis
Penerima Bansos 2026...
Penerima Bansos 2026 Wajib Tahu! Ini Penjelasan Desil yang Jadi Penentu Kelayakan Bantuan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved