iNews Tayangkan Debat Terbuka Cagub dan Cawagub Sulawesi Tengah

Jum'at, 30 Oktober 2020 - 15:50 WIB
loading...
A A A
Sebanyak tujuh pakar mendapat kepercayaan menjadi Panelis, membuat pertanyaan dalam debat nanti.

Mereka adalah Prof. Dr. H. Zainal Abidin, M.Ag (Ketua MUI Kota Palu, Ketua Umum FKUB Sulawesi Tengah), Prof. Dr. Ir. Amar Akbar Ali, S.T, M.T (Guru Besar Program Studi Perencanaan Wilayah dan Kota, Jurusan Teknik Arsitektur, Fakultas Teknik Arsitektur Fakultas teknik , Universitas Tadulako, Palu, Sulawesi tengah). Dr. Surahman, SH, MH (Dosen dan Ketua Bagian Hukum Administrasi Negara, Universitas Tadulako, Sulawesi Tengah). Dr. Eko Jokolelono (Dosen Fakultas Ekonomi Dan Bisnis, Universitas Tadulako, Palu, Sulawesi Tengah). Dr. Ir. Rostiati Daeng Rahmatu (Dosen Fakultas Pertanian Universitas Tadulako, Palu, Sulawesi Tengah). Dr. Ir. H. Akhbar Zain (Dosen Geodesi Kartografi, Program Studi Ilmu Kehutanan, Universitas Tadulako, Palu, Sulawesi Tengah), dan Dr. H. Slamet Riadi Cante, SH (Dosen Ilmu Sosial dan Ilmu Politik, Universitas Tadulako, Palu, Sulteng).

Debat dibagi menjadi enam segmen. Segmen pertama, kedua paslon akan menyampaikan visi dan misi masing-masing bila terpilih memimpin Sulawesi Tengah. Segmen kedua masuk dalam sesi penajaman materi. Paslon akan menjawab pertanyaan yang disiapkan tim pakar. Sesuai hasil pengundian yang diikuti timses kedua paslon pada Selasa (27/10), paslon nomor urut kedua mendapat kesempatan pertama memilih amplop berisi pertanyaan.

Pada segmen ketiga, paslon akan memberikan jawaban setelah melihat persoalan yang tergambar pada poto yang diperlihatkan. Pada segmen keempat, para calon gubernur diberi kesempatan untuk saling melempar pertanyaan. Pada segmen kelima, giliran calon Wakil Gubernur mendapat kesempatan saling melemparkan pertanyaan.

Di segmen enam, masing-masing paslon diberi kesempatan untuk menyampaikan pesan-pesan penutup. Debat terbuka diramaikan juga oleh kehadiran Mahalini. Bintang jebolan Indonesian Idol ini akan melantunkan beberapa lagu.
(zil)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
NasDem Siap Kawal Pemenangan...
NasDem Siap Kawal Pemenangan PSU Pilkada Siak
Partai Perindo Silaturahmi...
Partai Perindo Silaturahmi dengan Gubernur Anwar Hafid, Siap Berkolaborasi Majukan Sulawesi Tengah
Reses, Anggota DPRD...
Reses, Anggota DPRD Sulteng dari Partai Perindo Serap Aspirasi Warga
Kreatif, TPS di Bogor...
Kreatif, TPS di Bogor Gelar Pesta Halloween untuk Tarik Minat Pemilih
Ahmad Luthfi Unggul...
Ahmad Luthfi Unggul di TPS Tempatnya Nyoblos, Raup 234 Suara
Bobby-Surya Kalah Telak...
Bobby-Surya Kalah Telak di TPS Edy Rahmayadi, Hanya Raih 65 Suara
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Putuskan Pemilu Tak Lagi Serentak
KPU Apresiasi Putusan...
KPU Apresiasi Putusan MK Pisahkan Pelaksanaan Pemilu Nasional dan Lokal
Rekomendasi
Trump Klaim Tidak Ada...
Trump Klaim Tidak Ada Batasan pada Kekuasaannya
PM Australia Ungkap...
PM Australia Ungkap Pengiriman BBM Baru, Ancaman di Selat Hormuz Masih Moderat
Roy Suryo dan Dokter...
Roy Suryo dan Dokter Tifa Ditahan, Din Syamsuddin Siap Jadi Penjamin
Berita Terkini
Jelang Hari Bhayangkara,...
Jelang Hari Bhayangkara, Kapolri Ziarah ke Makam Gus Dur
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Pramono Anung Siapkan 500 Ondel-ondel Karya Desainer Top
Warga Rawa Buaya Bersyukur...
Warga Rawa Buaya Bersyukur Terima Bantuan Kursi Roda dari Dina Masyusin dan Dinsos
Kisah Cinta Sutan Sjahrir...
Kisah Cinta Sutan Sjahrir dan Maria Mieske, Dipisahkan Penjara hingga Politik Kolonial Belanda
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved