43 Hari Jelang Pilkada, Polresta Barelang Perketat Pengamanan Kantor KPU

Selasa, 27 Oktober 2020 - 15:15 WIB
loading...
43 Hari Jelang Pilkada,...
Menjelang 43 hari Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 9 Desember 2020 mendatang, Polresta Barelang meningkatkan di Kantor Bawaslu Kota Batam. SINDOnews/Sigit
A A A
BATAM - Menjelang 43 hari Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 9 Desember 2020 mendatang, Polresta Barelang meningkatkan keamanan di Kantor Bawaslu Kota Batam. Kegiatan itu juga dilakukan dalam rangka Operasi Mantap Praja dan Operasi Aman Nusa II Seligi Tahun 2020, Selasa (27/10/20) selama 1 x 24 Jam.

Pengamanan ini dilaksanakan oleh Personel Polresta Barelang yang dipimpin oleh Kasat Sabhara Polresta Barelang Kompol Firdaus, dengan melaksanakan pengecekan terhadap kantor Bawaslu Kota Batam .

"Menjelang pelaksanaan Pilkada 2020, Polresta Barelang melaksanakan pengamanan di Kantor Bawaslu sebagai Tindakan Preventif dari Personil Polresta Barelang guna memastikan sitkamtimas kondusif," ujar Firdaus, Selasa (27/10/20).

Sementara itu, Kapolresta Barelang Polda Kepri AKBP Yos Guntur mengatakan, Patroli dan Sambang di Kantor Bawaslu sebagai tindakan preventif dari Polresta Barelang guna memastikan keamanan menjelang pelaksanaan Pilkada Serentak Tahun 2020 ini. (Baca: Usai Bunuh Yulia, Eko Sempat Bayar Utang Pakai Uang Korban).

Personel Polresta Barelang juga Dldalam kesempatan tersebut berdialog dengan instansi terkait pelaksanaan dan Tahapan Pilkada 2020 serta menghimbau untuk tetap mematuhi Protokol Kesehatan dengan Menerapkan 4M, memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak dan menghindari kerumunan. "Penerapan protokol kesehatan inj agar terciptanya Pilkada Serentak 2020 yang damai, sejuk, sehat dan selamat," ujarnya melalui Kasubbag Humas AKP Betty Novia.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kukuhkan Pengda HDCI...
Kukuhkan Pengda HDCI Kepri, Sahroni Minta Perbanyak Aksi Sosial di Masyarakat
Ketua DPRD Kepri Naik...
Ketua DPRD Kepri Naik Moge Tanpa Helm dan SIM, Majelis Kehormatan Gerindra Beri Teguran Tertulis
Kunjungi KEK Tanjung...
Kunjungi KEK Tanjung Sauh Riau, DPN Identifikasi Masalah yang Dihadapi Pemda
Pengamat: Harmonisasi...
Pengamat: Harmonisasi Aturan Dibutuhkan untuk Jaga Daya Tarik Tanjung Sauh
Bea Cukai dan Kodaeral...
Bea Cukai dan Kodaeral IV Batam Gagalkan Penyelundupan 25,9 Ton Pasir Timah
Komitmen Berkelanjutan,...
Komitmen Berkelanjutan, Linknet Tanam 7.500 Pohon Mangrove di Pulau Dompak Kepri
Pergerakan Kapal Perang...
Pergerakan Kapal Perang Asing di Selat Malaka Meningkat, Asintel Panglima TNI Kumpulkan Dansat dan Intelijen di Kepri
Pilkada Langsung Masih...
Pilkada Langsung Masih Diwarnai Praktik Curang, Pelonggaran Syarat Pencalonan Dinilai Perlu
Mahkamah Konstitusi...
Mahkamah Konstitusi Putuskan Pemilu Tak Lagi Serentak
Rekomendasi
Inayah Wahid Debut di...
Inayah Wahid Debut di Film Foufo, Sempat Mengira Judulnya Fufufafa
Daftar Tim Lolos 16...
Daftar Tim Lolos 16 Besar Piala Dunia 2026
Prancis Kerahkan Kapal...
Prancis Kerahkan Kapal Pemburu Ranjau di Selat Hormuz
Berita Terkini
BNPB Pulihkan Akses...
BNPB Pulihkan Akses Air Bersih di Merapi dengan Pipanisasi Sepanjang 30 Km
ITS Dorong Mahasiswa...
ITS Dorong Mahasiswa Kembangkan Inovasi untuk Mendukung Kinerja PLN
UI Tegaskan Kajian BEM...
UI Tegaskan Kajian BEM Psikologi soal LGBT Bukan Sikap Resmi Kampus
Warga Pertanyakan Perubahan...
Warga Pertanyakan Perubahan Aliran Kali Cikokol dan Luas Taman Potret
BMKG Operasikan Radar...
BMKG Operasikan Radar Laut Canggih di Sumatera, Percepat Peringatan Dini Tsunami
Soroti Kasus Penyiksaan...
Soroti Kasus Penyiksaan di Bandung, Wakil Ketua DPRD Jabar Gagas Siskamling Digital
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved