Pemkab Karawang Bentuk Satgas COVID-19 di Setiap Perusahaan

Selasa, 27 Oktober 2020 - 08:43 WIB
loading...
Pemkab Karawang Bentuk...
Pemkab Karawang bekerjasama dengan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) melakukan pelatihan satuan tugas (Satgas) perusahaan dalam rangka menekan angka penularan COVID-19. SINDOnews/Nila
A A A
KARAWANG - Pemkab Karawang bekerjasama dengan Asosiasi Pengusaha Indonesia (Apindo) melakukan pelatihan satuan tugas (Satgas) perusahaan dalam rangka menekan angka penularan COVID-19 .

Setiap perusahaan dari 7 kawasan industri di Karawang mengirim perwakilan dalam pelatihan tersebut. Pelatihan ini diberikan setelah terjadi Klaster industri di Karawang hingga setiap perusahaan dapat melakukan tindakan yang tepat menangani COVID-19.

"Sebelumnya kita sudah melakukan deklarasi bersama memerangi COVID-19 di lingkungan perusahaan. Lanjutan dari deklarasi itu kita memberikan pelatihan kepada setiap perwakilan perusahaan dalam penanganan COVID-19. Apindo selaku induk dari organisasi perusahaan, bersama Pemkab Karawang memberikan pelatihan kepada mereka agar tidak lagi bingung dan bertindak tepat jika ada karyawannya yang terpapar COVID-19," kata pejabat sementara Bupati Karawang, Yerry Yanuar, Senin (26/10/20).

Yerry mengatakan pembentukan satgas perusahaan merupakan kolaborasi penting antara perusahaan dan pemerintah dalam upaya menekan penularan COVID-19. Para satgas perusahaan itu dibentuk oleh perusahaan dan bertugas untuk melakukan pengawasan dan sosialisasi protokol kesehatan. (Baca: Gempa Tektonik 3,7 SR Guncang Bayah Banten).

"Selain itu mereka juga harus bisa menjadi ambasador untuk mensosialisasikan prokes ke masyarakat atau tetangganya. Bisa dibilang mereka ini dutanya protokol kesehatan untuk warga sekitarnya," ungkapnya.

Sebelumnya terjadi klaster industri di Kabupaten Karawang setelah puluhan perusahaan melaporkan jika karyawannya terpapar COVID-19. Hal ini terjadi karena kurangnya sistem kontrol yang dilakukan setiap perusahaan dalam menerapkan protokol kesehatan. (Baca: Diterjang Angin Kencang, Rumah Warga Mojokerto Porak-poranda).

Apalagi perusahaan juga terkesan tidak mengetahui bagaimana menangani karyawannya yang terpapar COVID-19. "Kalau sudah mengikuti pelatihan kita harapkan setiap perusahaan tahu bagaimana mereka mengambil tindakan jika ada karyawannya yang terpapar Covid-19," pungkasnya.
(nag)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pembudidaya Ikan Bioflok...
Pembudidaya Ikan Bioflok Karawang Sukses Wujudkan Asta Cita Presiden Prabowo
Rifqi Ali Mubarok, Sosok...
Rifqi Ali Mubarok, Sosok di Balik Misi Besar Partai Perindo di Jawa Barat
Jawa Barat Diprediksi...
Jawa Barat Diprediksi Hujan Sangat Lebat hingga 4 Mei 2026, Rawan Banjir
Anggota DPRD Jabar Soroti...
Anggota DPRD Jabar Soroti Dugaan Praktik Tak Wajar di Perguruan Tinggi
Musda XI Tetapkan Daniel...
Musda XI Tetapkan Daniel Muttaqien Syaifuddin sebagai Ketua DPD Partai Golkar Jawa Barat
Wapres Gibran Tinjau...
Wapres Gibran Tinjau Langsung Lokasi Longsor Bandung Barat
Kisah Karin Manuela...
Kisah Karin Manuela di Audisi Miss Indonesia 2026, Bangkit Setelah Gagal Tahun Lalu
Zat Kimia Persisten...
Zat Kimia Persisten Ditemukan dalam 98,8% Darah Warga AS
Kepala WHO Peringatkan...
Kepala WHO Peringatkan Lebih Banyak Kasus Hantavirus akan Muncul
Rekomendasi
5 Alasan Iran Serang...
5 Alasan Iran Serang Bahrain dan Kuwait, Menekan AS Memenuhi Tuntutan Teheran
Rupiah Tembus Rp18.000...
Rupiah Tembus Rp18.000 per Dolar, Baskara Putra Mengeluh Harga Alat Musik Naik
Mengapa Komunitas Internasional...
Mengapa Komunitas Internasional Tak Bisa Menghentikan Gazanisasi di Lebanon?
Berita Terkini
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Infografis
Skuad Timnas Inggris...
Skuad Timnas Inggris di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Liverpool
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved