Bermodalkan Rekaman CCTV, Polisi Kejar Penjambret HP Bocah di Jaksel

Rabu, 21 Oktober 2020 - 14:19 WIB
loading...
Bermodalkan Rekaman...
Foto/Ilustrasi/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Aksi penjambretan di Jalan Seha, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan, viral di media sosial (medsos) . Aksi penjambretan itu terjadi terhadap bocah berinisial MA yang hendak menemui ayahnya di masjid dekat rumahnya. Namun saying, saat di tengah jalan handphone MA digondol penjambret yang berjumlah 3 orang berboncengan sepeda motor.

Wakapolres Jakarta Selatan, AKBP Antonius Agus Rahmanto mengatakan, polisi saat ini tengah mengejar pelaku penjambretan tersebut. Apalagi, polisi sudah mengantongi petunjuk tentang pelaku jambret itu. (Baca juga: Kabur Saat Disuruh Tunjukkan Tempat Nongkrong, Polisi Dor Penjambret HP )

"Terkait kejadian anak kecil yang viral tersebut, yang sedang membawa handphone lalu dijambret, hari ini saya sudah perintahkan anggota untuk segera menindaklanjutinya," ujarnya kepada wartawan, Rabu (21/10/2020).



Menurutnya, petunjuk yang didapatkan itu berdasarkan rekaman CCTV di sekitar lokasi kejadian. Dari CCTV itu terekam detik-detik korban dijambret, begitu juga dari CCTV di sekitar lokasi kejadian. Polisi juga saat ini sedang memeriksa saksi-saksi terkait kasus tersebut. (Baca juga: Gadis Pesepeda Dijambret saat Istirahat, Ponsel Dirampas Tangan Ditusuk )

"Ada petunjuk-petunjuk di video tersebut, ada nomor pelat motornya juga. Itu akan kita telusuri," katanya. (Baca juga: Jambret Apes, Babak Belur Dihajar Massa dan Motor Dibakar )
(mhd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Amanda Manopo Resmi...
Amanda Manopo Resmi Laporkan Pencemaran Nama Baik Demi Sang Buah Hati
Mantan Manajemen Buku...
Mantan Manajemen Buku Gibran End Game Diperiksa terkait Mikhael Sinaga
Ahmad Dhani Siap Laporkan...
Ahmad Dhani Siap Laporkan Hacker Instagramnya ke Polres Jaksel Hari Ini
Rekomendasi
AS Berambisi Caplok...
AS Berambisi Caplok 3 Pulau Terluar Iran, Bunuh Diri atau Raih Kemenangan Taktis?
Rodri Semprot FIFA:...
Rodri Semprot FIFA: Wasit Abai Lindungi Yamal
10 Negara Eropa Ini...
10 Negara Eropa Ini Bersatu Bangun Perisai Rudal Balistik, Apakah Efekif Hadapi Misil Rusia?
Berita Terkini
Ahli Sebut Penetapan...
Ahli Sebut Penetapan Tersangka Roy Suryo Sah: Penuhi Syarat Minimal Dua Alat Bukti
BSU Lanjutkan Komitmen...
BSU Lanjutkan Komitmen Dukungan Pendidikan Anak di Tahun Ajaran Baru 2026
Pemerintah Diminta Percepat...
Pemerintah Diminta Percepat Penanganan Pengungsi Konflik Papua dan Tindak Tegas KKB
Roy Suryo Bakal Ajukan...
Roy Suryo Bakal Ajukan Praperadilan Jilid III soal Penerapan Pasal 35 UU ITE
UNJ Dampingi Penguatan...
UNJ Dampingi Penguatan Kapasitas Guru PKBM Ghaisan Cendekia
Bea Cukai-Polri Bongkar...
Bea Cukai-Polri Bongkar Penyelundupan 3.336 Gram Narkotika di Bandara Soekarno-Hatta
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved