Kondisi Stabil, Hanafi Rais Diupayakan Pulang ke Jakarta

Minggu, 18 Oktober 2020 - 16:14 WIB
loading...
Kondisi Stabil, Hanafi...
Putra sulung Amien Rais, Ahmad Hanafi Rais mengalami kecelakaan lalu lintas di Ruas Jalan Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 112.900. Foto/Ist
A A A
SUBANG - Kondisi putra sulung Amien Rais, Ahmad Hanafi Rais dikabarkan membaik dan kondisinya stabil setelah mengalami tabrakan beruntun di Kilometer 112,900 Tol Cipali , Subang, Jawa Barat dari arah Palimanan menuju Jakarta pada Minggu (18/10/2020) dini hari tadi.

Hanafi masih dirawat di Rumah Sakit (RS) Thamrin, Purwakarta saat ini. Pihak keluarga mengupayakan agar Hanafi bisa segera pulang ke Jakarta. (Baca juga: Dalam Kondisi Sadar, Hanafi Rais Jalani Operasi Beberapa Jahitan )

"Kondisinya baik-baik saja. Sedang diusahakan untuk bisa pulang," kata loyalis Amien Rais, Agung Mozin, saat dihubungi Sindonews, Minggu (18/10/2020). (Baca juga: Mobil Ditabrak dari Belakang di Tol Cipali, Putra Sulung Amien Rais Alami Luka Berat )

Mantan Ketua DPP PAN ini menjelaskan, saat ini Hanafi sedang ditemani oleh pihak keluarga dan beberapa kawan dekatnya di RS Purwakarta.

"Tentunya (yang menemani) keluarga dan kawan-kawan yang dekat dengan Mas Hanafi selama ini," ujar Agung.

Agung mengatakan, menurut dokter di sana, kondisi Hanafi stabil dan tensi dan darah normal. USG abdomen juga sudah dilakukan terhadap Hanafi dan hasilnya baik-baik saja.

"Sudah dilakukan USG abdomen tidak ada tanda-tanda pendarahan," jelas Agung.

Saat ini, kata Agung, Hanafi tengah menjalani CT scan untuk mengetahui lebih jelas apakah ada pendarahan mikro di organ vital Hanafi.

"Sekarang sedang dilakukan CT scan abdomen contras untuk melihat apakah ada perdarahan mikro," kata dia.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Bus Seruduk Pikap 5 Orang Tewas
2 Bus dan 1 Mobil Kecelakaan...
2 Bus dan 1 Mobil Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali, 5 Orang Tewas
Kecelakaan Maut di Tol...
Kecelakaan Maut di Tol Cipali, Tiga Orang Tewas
Truk Pengangkut Ikan...
Truk Pengangkut Ikan Tabrak Truk Tronton di Tol Cipali, 2 Tewas
Komunitas Bus Mania...
Komunitas Bus Mania Kecelakaan di Tol Cipali, 2 Tewas dan 10 Luka Berat
Penampakan Lokasi Kecelakaan...
Penampakan Lokasi Kecelakaan Maut Rombongan Dosen Unpam di Tol Cipali
Kecelakaan Beruntun...
Kecelakaan Beruntun di Tol Cipali, Jasa Raharja Gerak Cepat Jamin Santunan Seluruh Korban
Satu Korban Kecelakaan...
Satu Korban Kecelakaan di Tol Cipali Dimakamkan di Depok, Keluarga Diselimuti Duka Mendalam
Gantikan Hanafi Rais,...
Gantikan Hanafi Rais, Ibnu Mahmud Bilalludin Resmi Dilantik Menjadi Anggota DPR
Rekomendasi
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Soal Rupiah, Tomkur:...
Soal Rupiah, Tomkur: Perlu Koordinasi Kebijakan Lintas Sektor
OJK Rilis Daftar Direksi...
OJK Rilis Daftar Direksi BEI Baru, Ada 7 Direktur Terpilih
Berita Terkini
LAZ Abulyatama Indonesia...
LAZ Abulyatama Indonesia Resmikan Cabang LPP Jawa Barat
Pengadilan Eksekusi...
Pengadilan Eksekusi Kawasan Hotel Sultan, Aset Dipindahkan ke Gudang di Cikarang
Polda Metro Gandeng...
Polda Metro Gandeng Kemenhaj Cari Solusi bagi Korban Dugaan Penipuan Hanania Travel
KPU Jakarta Timur Dorong...
KPU Jakarta Timur Dorong Parpol Memperbarui Data
Gelombang Demonstrasi...
Gelombang Demonstrasi Berlanjut di Medan Merdeka Selatan, Mahasiswa Sampaikan Kritik Kebijakan Pemerintah
Konsep 8B Jadi Usulan...
Konsep 8B Jadi Usulan Fahira Idris untuk Wujudkan Jakarta yang Inklusif dan Berkeadilan
Infografis
Keringanan PBB-P2 DKI...
Keringanan PBB-P2 DKI Jakarta 2026 Berlaku Bertahap
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved