Dipasang Plang, Pasar Kemiri Sah Milik PT Petamburan Jaya Raya

Sabtu, 17 Oktober 2020 - 21:57 WIB
loading...
Dipasang Plang, Pasar...
Pasar Kemiri Muka dipasangi plang. Foto: R Ratna Purnama/SINDOnews
A A A
DEPOK - Pihak PT Petamburan Jaya Raya bersama Pedagang Pasar Kemiri Muka melakukan pemasangan papan atau plang di lahan Pasar Kemiri Muka. Plang tersebut bertuliskan Tanah dan Bangunan ini Milik PT Petamburan Jaya Raya.

Kuasa Hukum PT Petamburan Jaya Raya Saor Siagian mengatakan, pemasangan papan plang tersebut merupakan sudah sah, kuat sesuai dengan putusan Lembaga Negara. Putusan tersebut sesuai dengan Putusan PN Bogor Nomor No 36/pdt/G/2009 PN Bgr.jo-putusan PT Bandung No 25/pdt/2010/PT.bdg-Putusan Mahkanah Agung RI dalam tingkat Kasasi No 695/pdt/2011 jo.Putusan Mahkamah Agung RI dalam tingkat peninjauan Kembali No 467PK /pdt/2013.

“Menyatakan PT Petamburan Jaya Raya adalah sebagai pemilik yang sah atas sebidang tanah berikut bangunan yang berdiri di atas setempat dikenal sebagai Pasar Kemiri Muka,” katanya di Depok, Sabtu (17/10/2020). (Baca juga: Spanduk Bernada Provokasi di Pasar Kemiri Muka Bikin Resah Pedagang )

Pemasangan pelang ini merupakan suatu putusan hukum yang sah dan kuat. Ditegaskan bahwa, putusan negara harus ditaati. “Kami melakukan pemasangan plang atau papan ini sebagai perintah negara," ucapnya.

Dia pun meminta semua pihak menghormati apa yang sudah menjadi keputusan negara. “Jika ada pihak-pihak yang tidak suka dengan pemasangan papan ini maka akan berhadapan dengan hukum dan negara,” tegasnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kisah Pilu Pedagang...
Kisah Pilu Pedagang Pasar Kemiri Depok Mengais Barang Berharga di Sisa Kebakaran
Hari Kedua Lebaran,...
Hari Kedua Lebaran, 21.000 Kendaraan Masuk ke Kawasan Puncak
Perjalanan KRL Commuter...
Perjalanan KRL Commuter Kembali Normal Usai Kebakaran Pasar Kemiri Muka Depok
Rekomendasi
Penjelasan Menteri PU...
Penjelasan Menteri PU Dody Hanggodo tentang Isu Tak Mau Salaman dengan Bawahan dan Pakai Private Jet
Nihayatul Wafiroh: Pakta...
Nihayatul Wafiroh: Pakta Integritas Bukti Keseriusan Perempuan Bangsa Besarkan PKB
Celoteh Hotman Paris,...
Celoteh Hotman Paris, Pakar: Penghinaan Wartawan Bisa Diproses Hukum
Berita Terkini
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Refly Harun Dampingi...
Refly Harun Dampingi Korban Dugaan Pemerasan Bangun Paulus di PN Jakpus
BNPP Dorong Percepatan...
BNPP Dorong Percepatan PLBN Seimanggaris, Perkuat Gerbang Negara yang Terhubung ke Koridor Ekonomi BIMP-EAGA
Ruko di Pasar Ciputat...
Ruko di Pasar Ciputat Tangsel Terbakar, Api Masih Berkobar
Jadi Kawasan Wisata,...
Jadi Kawasan Wisata, Bali Kian Dilirik Perusahaan Asuransi
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Infografis
Gubernur DKI Dorong...
Gubernur DKI Dorong Pasar di Jakarta Lakukan Digitalisasi
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved