Rabu Pungkasan, Komunitas di Pekalongan Lakukan Cukur Amal

Kamis, 15 Oktober 2020 - 07:24 WIB
loading...
Rabu Pungkasan, Komunitas...
Komunitas pangkas rambut Pekalongan, menggelar bakti sosial Cukul Amal. Foto/iNews TV/Suryono Sukarno
A A A
PEKALONGAN - Bertepatan dengan Rabu Pungkasan atau Rabu terakhir di Bulan Shafar, Komunitas Pangkas Rambut dan Barbershop (KPRB) Kota Pekalongan , mengadakan bakti sosial (Baksos) berupa 'Cukur Amal', bertempat di Jalan Irian, Kelurahan Sapuro Kebulen, Kecamatan Pekalongan Barat, Kota Pekalongan , Rabu (14/10/2020).

(Baca juga: Video Mesum Sepasang Muda Mudi di Taman Kota saat Siang Bolong Viral, Polisi Periksa TKP )

Ketua II KPRB Kota Pekalongan , Pujianto menuturkan, kegiatan ini terbuka bagi siapa saja yang ingin potong rambut atau merapikan rambutnya. Warga yang potong rambut dipersilakan membayar jasa seikhlasnya, kemudian hasilnya akan disumbangkan ke yatim piatu serta kaum dhuafa.

Dia menambahkan, kegiatan baksos ini sudah rutin diselenggarakan KPRB Pekalongan . "Kegiatan amal seperti ini sudah ketiga kalinya, dan kali ini bertepatan dengan Rabu Pungkasan. Tujuannya adalah beramal, sesuai yang diajarkan Rasulullah SAW," ungkapnya.

Puluhan warga Pekalongan langsung menyambut antusias aksi sosial ini. Warga dari berbagai usia yang datang dan potong rambut di kegiatan ini. (Baca juga: Bejat dan Tak Punya Otak, Pimpinan Ponpes di Tebo Jambi Tega Cabuli 5 Santriwatinya Sendiri )

Ditambahkan pula bahwa kegiatan ini tetap menerapkan protokol kesehatan dalam rangka pencegahan penularan COVID-19. Semua yang terlibat dalam kegiatan ini wajib memakai masker. Semua yang datang untuk potong rambut diwajibkan untuk cuci tangan dengan sabun terlebih dahulu di tempat yang sudah disediakan.

Selain itu, panitia juga membagi-bagikan masker kain secara gratis kepada warga yang datang untuk mendapatkan pelayanan potong rambut. (Baca juga: Ledakan Dahsyat Terjadi Empat Kali, Sumur Minyak di Muaro Jambi Terbakar )

Pujianto menambahkan, saat ini ada sekitar 36 pelaku usaha pangkas rambut dan barbershop yang sudah bergabung sebagai anggota aktif KPRB Pekalongan . Adapun yang turut serta dalam kegiatan bakti sosial ini, diantaranya dari ADI Club, Ben Top Omah Cukur, Bengkel Rambut, MARZA Barber, Potong Rambut Mas Teguh, Potong Rambut 'SLANK', YAMAN Barbershop, Potong Rambut Jaguar Puo, Gabenx Barber, Irkham Tenda Barber, dan Potong Rambut Pantes Sapuro.

(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pimpinan Padepokan Padang...
Pimpinan Padepokan Padang Ati Diciduk Polisi terkait Kasus Pencabulan, 350 Santri Dipulangkan
Fadia Arafiq Tersangka...
Fadia Arafiq Tersangka Korupsi, Mendagri Tunjuk Sukirman sebagai Plt Bupati Pekalongan
Imbas Banjir Grobogan,...
Imbas Banjir Grobogan, 9 Ribu KK Terdampak
Kajati Jateng Sebut...
Kajati Jateng Sebut Kejaksaan Perlu Dikawal TNI, Apalagi saat Gencar Penegakan Hukum
Gerindra Jateng Mulai...
Gerindra Jateng Mulai Panaskan Mesin Partai Pemilu 2029
JATMA Aswaja Bangun...
JATMA Aswaja Bangun Bangsa dan Kokohkan Nasionalisme Melalui Tarekat
Buka Cabang Semarang,...
Buka Cabang Semarang, Linktown Bidik Penjualan Rp500 Miliar per Tahun di Jateng
Bukan Cuma Styling,...
Bukan Cuma Styling, Tren Perawatan Rambut Kini Bergeser ke 'Hair Wellness' Jangka Panjang
SPMB Jateng 2026: Kuota...
SPMB Jateng 2026: Kuota Jalur Prestasi Capai 30 Persen, Ini Ketentuannya
Rekomendasi
Pesta Akbar Piala Dunia...
Pesta Akbar Piala Dunia 2026, Tiga Upacara Pembukaan Digelar
Yusril Bicara Kedekatan...
Yusril Bicara Kedekatan Prabowo-Trump, Sebut Hubungan RI-AS Tak Sekadar Urusan Pemerintah
Trump Murka, AS akan...
Trump Murka, AS akan Serang Iran dengan Sangat Keras Malam Ini
Berita Terkini
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
GTV Targetkan Ribuan...
GTV Targetkan Ribuan Peserta Liga Bintang Juara, Siapkan Babak Nasional di Jakarta
Kadisdik Tangerang:...
Kadisdik Tangerang: Liga Bintang Juara Jadi Ajang Pemerataan dan Kreativitas Siswa
Wali Kota Tangerang...
Wali Kota Tangerang Apresiasi Liga Bintang Juara, Dorong Generasi Berpikir Cepat dan Tepat
Kembangkan Kasus Gading...
Kembangkan Kasus Gading Gajah, Polda Riau Telusuri Aliran Dana Rp1,8 Miliar
Pramono Buka Jakarta...
Pramono Buka Jakarta Fair Kemayoran 2026, Transaksi UMKM Ditarget Capai Rp8 Triliun
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved