Olly Dondokambey-Steven Kandouw Didoakan Uskup Manado

Senin, 12 Oktober 2020 - 20:30 WIB
loading...
Olly Dondokambey-Steven...
Calon Gubernur-Calon Wakil Gubernur Sulut, Olly Dondokambey-Steven Kandouw berkunjung ke Keuskupan Manado, Senin (12/10/2020) memohon doa dan restu. Foto/Ist
A A A
MANADO - Calon gubernur Sulawesi Utara Olly Dondokambey dan calon wakil gubernur Steven Kandouw berkunjung ke Keuskupan Manado, Senin (12/10/2020). Pasangan petahana ini memohon doa dan restu.

Olly Steven yang juga didampingi calon wali kota dan wakil wali kota Manado dan Tomohon, Andre Angouw dan Richard Sualang serta Carrol Senduk dan Wenny Lumentut kemudian didoakan oleh Uskup Manado, Mgr Benedictus Estephanus Rolly Untu MSC. (Baca juga: Didukung Pemuda Muhammadiyah Sulut, Olly: Pertahankan Terus Semangat Fastabiqul Khairat)
Olly Dondokambey-Steven Kandouw Didoakan Uskup Manado

Sebelum didoakan, Olly Steven sempat berdialog dengan Uskup Manado, yang didampingi Sekretaris Keuskupan Manado, Pastor Dr Johanis Josep Montolalu Pr. Dalam dialog itu Olly mengucapkan terima kasih atas peran serta gereja, terutama gereja Katolik dalam pembangunan daerah di Sulawesi Utara. Menurut Olly, gereja punya peran besar dalam menyukseskan jalannya pembangunan. (Baca juga: Olly-Steven Tegaskan Komitmen Bangun Bumi Totabuan Tambah Hebat)
Olly Dondokambey-Steven Kandouw Didoakan Uskup Manado

“Peran serta gereja, terutama gereja Katolik di dalam pembangunan, meski tidak secara langsung, itu sangat besar dan terasa oleh pemerintah,” katanya. Olly berharap, sinergitas yang terbangun antara pemerintah dan gereja akan tetap terjaga di masa depan.
Olly Dondokambey-Steven Kandouw Didoakan Uskup Manado

Pada bagian lain Olly mengatakan, dalam penanganan pandemi COVID-19 di Sulawesi Utara, pemerintah telah menyalurkan bantuan sosial melalui tokoh-tokoh agama. Olly memastikan bantuan ini disalurkan secara merata.
Olly Dondokambey-Steven Kandouw Didoakan Uskup Manado

“Tak ada pilih kasih dalam penyaluran bantuan. Apalagi ini bantuan kemanusiaan karena pandemi,” kata Olly. Pertemuan dan doa ini juga dihadiri sejumlah pastor lingkup Keuskupan Manado.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Doa Lintas Spiritualitas...
Doa Lintas Spiritualitas di Gunung Padang Cianjur, Seruan Tobat Ekologis di Hari Bumi
Kunjungi Katedral Manado,...
Kunjungi Katedral Manado, Menag Teguhkan Pesan Natal tentang Solidaritas dan Kepedulian
Pantas Jadi Gubernur,...
Pantas Jadi Gubernur, Elly Lasut Dinilai Punya Kapasitas Pimpin Sulut
Visi dan Program Elly...
Visi dan Program Elly Lasut Sejalan Kebutuhan Masyarakat Desa di Sulut
Cabup Setyo Wahono Tuai...
Cabup Setyo Wahono Tuai Doa Dukungan Warga dan Para Kiai di Kecamatan Baureno
Tokoh Masyarakat: Elly...
Tokoh Masyarakat: Elly Lasut Pemimpin yang Memperhatikan Aspirasi Rakyat
Kumpulan Doa Pulang...
Kumpulan Doa Pulang Haji Lengkap dengan Zikirnya
Cemas karena Ekonomi...
Cemas karena Ekonomi Terpuruk? Baca Doa Ini Bakda Ashar Hari Jumat, InsyaAllah Mustajab!
Doa Khusus di Hari Tasyrik,...
Doa Khusus di Hari Tasyrik, Jangan Lupa Amalkan!
Rekomendasi
Selain Azerbaijan, Israel...
Selain Azerbaijan, Israel Kirim Pasukan ke UEA, Irak dan Somaliland selama Perang Iran
Paus Leo Tegaskan Kriteria...
Paus Leo Tegaskan Kriteria untuk Perang yang Adil Tidak Ada dalam Serangan AS-Israel di Iran
Shin Tae-yong Jadi Pelatih...
Shin Tae-yong Jadi Pelatih Baru Persija?
Berita Terkini
Pramono Akan Resmikan...
Pramono Akan Resmikan CFD Rasuna Said saat HUT Jakarta, Mayoritas Warga Minta Dilanjutkan
Nunggak Bayar Sewa Indekos,...
Nunggak Bayar Sewa Indekos, Motor Teman Diembat
Peringati Hari Lingkungan...
Peringati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Sentul City Tanam 3.850 Pohon
Gelar Pernas XIII di...
Gelar Pernas XIII di Klaten, FMKI Keluarkan Seruan Moral
Pemerintah Serahkan...
Pemerintah Serahkan SK Hutan Adat Jambi hingga Bali Seluas 1.175 Hektare
Fasilitas Pengemasan...
Fasilitas Pengemasan Minyak Goreng di Surabaya Percepat Pasokan ke Indonesia Timur
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved