Dodo Si Anak Viral yang Tangisi Kepergian Ibunya, Ini Faktanya

Minggu, 11 Oktober 2020 - 19:13 WIB
loading...
Dodo Si Anak Viral yang...
Tim investigasi dari dinsos Babel dan Bangka Selatan, saat memastikan kondisi Dodo. Foto/Dok. Humas Pemrov Babel
A A A
PANGKALPINANG - Pemrov Bangka Belitung ( Babel ) memastikan, video yang tengah viral mengenai seorang anak disabilitas yang ditinggalkan ayahnya, serta merawat ibunya yang sedang sakit sampai meninggal dunia seorang diri di Bangka Selatan adalah hoaks.

Hal itu dipastikan setelah Gubernur Babel , Erzaldi Rosman menugaskan Dinas Sosial Babel untuk berkoordinasi dengan Pemkab Bangka Selatan untuk mengatasinya. (Baca juga: Jejak Bhatara Katong, Putra Brawijaya V Raja Terakhir Majapahit )

"Pagi ini saya sudah menugaskan Kadinsos Babel Pak Yanuar untuk berkoordinasi dengan Pemkab Bangka Selatan agar segera menindaklanjuti laporan tersebut," ujar Erzaldi saat dikonfirmasi, Minggu (11/10/2020).

Merespons kondisi tersebut, Dinsos Babel telah mengambil tindakan memastikan hal tersebut dan akan mengambil tindakan guna pemulihan Dodo. (Baca juga: Sepotong Cerita Gerabah Leluhur Sentani yang Harus Tetap Lestari )

"Kebijakan kami mengamankan anak tersebut untuk diinapkan di panti rehabilitasi dan mengembalikan anak tersebut ke keluarganya di Sukabumi," kata Kabid Rehabilitasi Dinsos Babel , Budi Setiawan.

Ia membenerkan, dari hasil investigasi di lapangan, tim memberikan klarifikasi beberapa poin penting sebagai berikut:

1. Dodo bukanlah anak penyandang disabilitas yang merawat ibunya yang sedang sakit seorang diri seperti yang diberitakan sebelumnya.

2. Dodo beserta ibunya yang sedang sakit tidak terlantar di Bangka Selatan, namun mereka berdua dirawat oleh sebuah keluarga yang merupakan tetangganya. Bahkan sampai akhirnya Ibu Dodo meninggal duniapun, keluarga tersebut membantu proses pemakaman.

3. Saat ini Dodo dalam kondisi baik dan terawat.

4. Sesuai instruksi Gubernur Babel , dinas sosial provinsi dan kabupaten akan berkoordinasi untuk memulangkan Dodo ke Sukabumi dalam dua atau tiga hari ke depan sehingga dapat dirawat oleh keluarganya.

Sehubungan hal tersebut Gubernur Babel , Erzaldi, mengimbau kepada masyarakat agar lebih teliti dalam menerima dan menyebarkan informasi via media sosial. (Baca juga: Wanita Cantik Sembunyikan Sabu Dalam Bra Ditangkap di Hang Nadim )

"Saya berterima kasih kepada masyarakat yang sigap dan telah menginformasikan informasi ini Semoga kita semua dapat lebih memperhatikan orang-orang di sekitar kita yang membutuhkan uluran tangan," imbuhnya.
(eyt)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bea Cukai Pangkal Pinang...
Bea Cukai Pangkal Pinang Sebut 15 Kontainer PMM Telah Memenuhi Syarat
Gandeng Pengusaha Lokal,...
Gandeng Pengusaha Lokal, Hive Five Segera Ekspansi ke Bangka Belitung
Viral Mobil Dinas Bertanda...
Viral Mobil Dinas Bertanda Bintang 2 Diduga Lawan Arah, Ini Penjelasan TNI AD
Buntut Viral di Medsos,...
Buntut Viral di Medsos, Pembuangan Sampah Sementara di TPU Tanah Kusir Ditutup
Tingkatkan Produktifitas,...
Tingkatkan Produktifitas, APHI Dorong Pengembangan MUK Berbasis Lanskap di Babel
Kronologi Pengemudi...
Kronologi Pengemudi Mobil Ugal-ugalan Lawan Arah di Gunung Sahari
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Harapkan Permintaan Maaf Sarwendah, Hanya Ingin Bertemu Anak
Dilarang Sering Gendong...
Dilarang Sering Gendong Baby Soleil, Alyssa Daguise Bantah Mitos Bayi Bau Tangan
Viral Mitos Lemak Berbahaya...
Viral Mitos Lemak Berbahaya untuk MPASI Anak, Ini Penjelasan Dokter!
Rekomendasi
Hizbullah Tegaskan Terapkan...
Hizbullah Tegaskan Terapkan Gencatan Senjata dengan Israel Segera
Langkah Mengejutkan,...
Langkah Mengejutkan, Partai Komunis Kuba Bersedia Buka Ekonomi Menuju Pasar Bebas
Jokowi dan PSI Dinilai...
Jokowi dan PSI Dinilai Satu Paket Politik, Ini Temuan Survei LPI
Berita Terkini
Almamater Lima Soroti...
Almamater Lima Soroti Dugaan Penyusutan Lahan Taman Potret Tangerang
Dokter Tifa Pakai Kursi...
Dokter Tifa Pakai Kursi Roda hingga Dibopong usai Pemeriksaan Kesehatan di RS Polri
Kurang dari 12 Jam,...
Kurang dari 12 Jam, Satreskrim Polres Pelalawan Tangkap Perampok Sadis
Program Ketahanan Pangan,...
Program Ketahanan Pangan, Puluhan Hektare Sawah di Batang Ditanami Padi Hasil Riset
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Petani dan Pelaku UMKM...
Petani dan Pelaku UMKM Sumut, Riau, hingga Aceh Kirim Hasil Kerajinan Lidi ke China
Infografis
Trionda, Bola Robotik...
Trionda, Bola Robotik Piala Dunia 2026 yang Punya Baterai dan Sensor VAR
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved