Keluarga Besar Muslim Karo Siap Menangkan Akhyar-Salman

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 12:00 WIB
loading...
Keluarga Besar Muslim...
Akhyar Nasution saat upah-upah dan ditabalkan marga Tarigan, sedangkan istri Nurul Khairani Lubis ditabalkan dengan marga Sitepu. Foto SINDOnews
A A A
MEDAN - Keluarga Besar Muslim Karo (Kamka) Kota Medan mendukung dan siap memenangkan pasangan Ir H Akhyar Nasution-Salman Alfarisi menjadi Wali Kota dan Wakil Walikota Medan periode 2021-2024. Mereka sepakat dan berkomitmen untuk mensosialisasikan serta memenangkan pasangan Akhyar Nasution-Salman Alfarisi di Pilkada mendatang.

"Beberapa hari yang lalu saya kumpulkan pengurus Kamka Kota Medan. Kita sepakat ke depan itu Akhyar -Salman yang menjadi Wali Kota, itu adalah pilihan Keluarga Besar Muslim Karo," kata Ketua Kamka Medan, Burhanuddin Sitepu pada saat penyerahan surat dukungan Kamka Kota Medan di Sekber Posko Pemenangan Akhyar-Salman (AMAN), Jumat (9/10/2020).

Dia mengatakan, pilihan ini sengaja dilakukan mengingat Akhyar selama ini sudah menjadi Wakil Walikota. "Bang Akhyar ini sudah pantas dan wajar menjadi pemimpin. Kalau ada yang menyatakan tidak pantas, saya siap untuk adu argumen. Beliau kerja keras, tidak mengenal siang dan malam, situasi dan kondisi kota Medan sudah beliau kenal, jadi tidak perlu lagi belajar," tegasnya. (Baca:Ormas Islam Respons Positif Komitmen Bobby - Aulia Lindungi Masjid dari Penggusuran)

Pada penyerahan dukungan ini, Akhyar ditabalkan marga Tarigan, sedangkan istri Nurul Khairani Lubis ditabalkan dengan marga Sitepu. "Berdasarkan adat istiadat, kalau upah-upah ini, mudah-mudahan nanti abang semakin tegar menghadapi cobaan cobaan yang akan datang dan dapat menjalankan tugas 4 tahun kedepan," harapnya.

"Keluarga besar Kamka di Kota Medan ada sebanyak 2.982 KK dan siap memenangkan abang bersama Pak Salman jadi Walikota dan Wakil Walikota Medan," jelasnya.

Dukungan senada juga disampaikan Iqbal Saputra Sinulingga. Mewakili Ketua Generasi Muda Islam Kota (GMIK) Medan, Iqbal menyatakan dukungan GMIK kepada pasangan Ir Akhyar Nasution dan Ustad H Salman Alfarisi di menjadi Walikota dn Wakil Walikota Medan 2021-2024. (Baca: Pemko Medan Keberatan Logonya Dicatut Relawan Akhyar Nasution)
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Polri Gerebek...
Bareskrim Polri Gerebek New Zone Medan, Tempat Hiburan Malam Penjual Narkoba Tinggal Tunggu Waktu
Layanan Stroke Medan...
Layanan Stroke Medan Raih Pengakuan Internasional dari World Stroke Organization
Legislator Partai Perindo...
Legislator Partai Perindo Medan Binsar Simarmata Ajak Warga Jadi Relawan Adminduk, Perkuat Akses Layanan Publik
Dorong Mediasi, Tokoh...
Dorong Mediasi, Tokoh Pemuda Muslim Sumut Minta Tak Ada Sweeping Lapak Daging
Muhammadiyah Resmikan...
Muhammadiyah Resmikan Tahap 3 SPPG di Medan
Prabowo Apresiasi Penanganan...
Prabowo Apresiasi Penanganan Bencana di Sumut: Sebagian Besar Sudah Mengalami Perbaikan
BEM UPH Medan Gelar...
BEM UPH Medan Gelar Spirit Run 2026
Kasus Bea Cukai, KPK...
Kasus Bea Cukai, KPK Sita Uang Rp2 M dan Logam Mulia setelah Geledah SDB di Medan
Kejagung Geledah 20...
Kejagung Geledah 20 Lokasi di Riau dan Medan terkait Korupsi POME, Sasarannya Rumah hingga Pabrik
Rekomendasi
Acaraki Jamu Festival...
Acaraki Jamu Festival 2026 Dorong Jamu Jadi Penggerak Ekonomi Nasional
6 Tradisi Teraneh di...
6 Tradisi Teraneh di Dunia, Salah Satunya Makan Abu Orang Mati
Sinopsis The Fallen...
Sinopsis The Fallen Fighter Returns, Kisah Petinju yang Bangkit Setelah Dikhianati
Berita Terkini
Parapuar 2026 Hadirkan...
Parapuar 2026 Hadirkan Senja, Budaya dan Musik di Labuan Bajo
Tragis! Wanita Tewas...
Tragis! Wanita Tewas usai Jatuh dari Lantai 27 Apartemen di Cempaka Putih
KORPRI Lebak Tantang...
KORPRI Lebak Tantang 1.700 Pelari di Ajang RUNK5BITUNG 2026
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Tembus 16,46 Juta Pengguna,...
Tembus 16,46 Juta Pengguna, LinkUMKM BRI Sukses Dorong Pelaku Usaha Naik Kelas
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Infografis
26 Miliarder Gagal Cegah...
26 Miliarder Gagal Cegah Zohran Mamdani Jadi Wali Kota Muslim New York
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved