Pembongkaran Stadion Mattoanging Ditawar Minimal Rp1,2 Miliar

Sabtu, 10 Oktober 2020 - 10:25 WIB
loading...
Pembongkaran Stadion...
Lelang pembongkaran stadion Mattoanging segera dilakukan dengan nilai tawar Rp1,2 Miliar. Foto: Sindonews/dok
A A A
MAKASSAR - Tahapan lelang pembongkaran Stadion Mattoanging kembali bergulir. Pemprov Sulsel melalui perantaraan Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) telah membuka pelaksanaannya secara daring.

Berdasarkan dalam situs lelang.go.id, lelang pembongkaran stadion ini dibuka dengan nilai limit Rp1,283 miliar. Tiap peserta lelang yang menawar, diwajibkan menyetor uang jaminan sebesar Rp256 juta. Batas akhir penawaran hingga 14 Oktober 2020.

Baca Juga: Lelang Pembongkaran Stadion Mattoanging Kembali Diusul

Nilai limit pembongkaran Stadion Mattoanging ini diketahui mengalami penurunan jika dibandingkan tahapan lelang sebelumnya yang sempat batal. Rencana pembongkaran bangunan Stadion Mattoanging dalam situs lelang.go.id sebelumnya sempat ditampilkan dengan penawaran minimal Rp4,723 miliar sampai batas waktu pendaftaran 1 Oktober 2020.

Namun sampai batas akhir waktu berakhir, tidak ada penawar yang mendaftar. Sehingga lelang dinyatakan gagal. Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Sulsel terpaksa mengatur jadwal lelang ulang.

Kepala Bidang Aset BKAD Sulsel , Murniati menjelaskan, penurunan nilai limit dalam pelaksanaan lelang ini sudah dipertimbangkan. Hal itu setelah proses taksasi atau pengukuran nilai bangunan di kawasan stadion kembali dilakukan sejak lelang sebelumnya gagal.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Makassar Gempar, Proyek...
Makassar Gempar, Proyek Stadion Mattoanging Telan Dua Nyawa
Penuhi Syarat Administrasi,...
Penuhi Syarat Administrasi, Pembangunan Fisik Stadion Mattoanging Segera Dikebut
Pemprov Sulsel Anggarkan...
Pemprov Sulsel Anggarkan Rp60 Miliar untuk Pembangunan Stadion Mattoanging
Menpora Zainuddin Amali...
Menpora Zainuddin Amali Prihatin dengan Kondisi Stadion Mattoanging
Kubangan Eks Stadion...
Kubangan Eks Stadion Mattoanging Kembali Telan Korban, Begini Respons Pemprov Sulsel
Rekomendasi
Pertamina Manfaatkan...
Pertamina Manfaatkan Jakarta Fair Perkuat Daya Saing UMKM Lokal
Rumah Warisan atau Ditinggalkan?...
Rumah Warisan atau Ditinggalkan? Ki Atmo dan Dua Spiritualis Beri Saran Berbeda untuk Narasumber Ini?!
Fantastis! Polisi Sita...
Fantastis! Polisi Sita 74 Kg Emas dan Valas di Rumah Bogor, Terkait Kasus Korupsi Batu Bara hingga Asabri
Berita Terkini
18 DPC Beri Dukungan,...
18 DPC Beri Dukungan, Nurdiansyah Alasta Siap Pimpin Demokrat Aceh
Tingginya Antusiasme...
Tingginya Antusiasme Peserta saat Ikuti Perlombaan Antar Madrasah Diniyah yang Digelar MNC Lido dan MNC Peduli
Pengadilan Agama Jaksel...
Pengadilan Agama Jaksel Gandeng Pemkot, Siapkan Isbat Nikah Terpadu bagi Warga
Menyemarakkan Tahun...
Menyemarakkan Tahun Baru Islam, MNC Lido dan MNC Peduli Gelar Lomba Kaligrafi hingga Cerdas Cermat
Dilaporkan ke Kemenhaj...
Dilaporkan ke Kemenhaj Sulsel, JFT Siap Memberikan Keterangan dan Langkah Hukum
Produk Olahan Singkong...
Produk Olahan Singkong Sleman Terus Dikembangkan
Infografis
Profil Sarifah Suraidah...
Profil Sarifah Suraidah Istri Gubernur Kaltim yang Viral di Tengah Polemik Pengadaan Mobdin Rp8,5 Miliar
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved