Poros Baru, Pengamat Sebut Duet Andi Nirawati-Lutfi Patut Diperhitungkan

Selasa, 06 Oktober 2020 - 20:36 WIB
loading...
Poros Baru, Pengamat...
Calon Bupati Kabupaten Pangkep, Andi Nirawati bersama salah seorang warga saat melakukan sosialisasi beberapa waktu lalu. Foto: Dokumen pribadi
A A A
PANGKEP - Pasangan Andi Nirawati-Lutfi Hanafi (Anir-Lutfi) dinilai sukses memberikan kejutan di pilkada Pangkep . Duet pasangan nomor urut 4 ini disebut menjadi poros baru, yang patut diperhitungkan dari empat pasang yang bertarung.

Menurut pengamat politik Universitas Islam Negeri (UIN) Alauddin Makassar , Ibnu Hadjar Yusuf, Andi Nirawati telah menorehkan sejarah dalam bursa pencalonan pilkada Pangkep . Ia adalah satu-satunya perempuan yang maju jadi calon bupati sejak era pilkada langsung di Pangkep. Sejarah baru bisa kembali tercipta bila mantan anggota DPRD Sulsel itu terpilih.

Baca juga: Muammar Muhayyang Janji Benahi Fasilitas Listrik di Wilayah Pulau

"Saya anggap beliau adalah figur baru, apalagi dia seorang perempuan. Spirit baru. Spirit baru yang saya maksud adalah mencatat sejarah kepemimpinan perempuan di Pangkep ketika pilkada Pangkep dimenangkan oleh seorang perempuan," kata Ibnu saat dihubungi, Selasa (6/10/2020).

Ibnu menuturkan, peluang Anir-Lutfi meraih kemenangan terbuka. Apalagi, pemilih perempuan selalu dominan daripada laki-laki, hampir di semua daerah. Selain itu, basis suara Anir-Lutfi tidak beririsan dengan kandidat lain. Beda dengan kandidat lain, ada potensi perolehan suara tergerus.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MK Tolak Gugatan Rahman-Muammar,...
MK Tolak Gugatan Rahman-Muammar, MYL: Mari Sama-sama Bangun Pangkep
Kuasa Hukum KPU Pangkep...
Kuasa Hukum KPU Pangkep Sebut Permohonan Pemohon Cacat Formil
KPU Pangkep Siap Hadapi...
KPU Pangkep Siap Hadapi Gugatan Rahman Assegaf-Muammar di MK
Rekomendasi
Netanyahu dan Trump...
Netanyahu dan Trump Bahas Nota Kesepahaman Mendatang dengan Iran
Kajian 13 Proyek Hilirisasi...
Kajian 13 Proyek Hilirisasi Rampung Juli, Nilainya Ditaksir Capai Rp239 Triliun
Pertamina Pangkas 124...
Pertamina Pangkas 124 Anak Usaha, Ada yang di Merger hingga Likuidasi
Berita Terkini
Perumda Dharma Jaya...
Perumda Dharma Jaya Edukasi Ketahanan Pangan ke Siswa SMPN 51 Jakarta
Situ Rompong Tangsel...
Situ Rompong Tangsel Menyusut Tinggal 1,7 Hektare, Warga Duga Ada Maladminsitrasi
Roy Suryo Titip Pesan...
Roy Suryo Titip Pesan ke Massa Aksi Demo: Jangan Disusupi, Aparat Harus Humanis
Ada Demo Mahasiswa,...
Ada Demo Mahasiswa, Rute Transjakarta Dialihkan
Demo Rawamangun Menggugat...
Demo Rawamangun Menggugat Kelar, Aliansi UNJ Melawan Bubarkan Diri
Bukti Fundamental Solid,...
Bukti Fundamental Solid, BRI Alokasikan Rp500 Miliar Demi Buyback Saham
Infografis
Ahmad Vahidi, Panglima...
Ahmad Vahidi, Panglima Baru IRGC di Tengah Perang Lawan AS-Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved