Pencuri Motor di Surabaya Tewas Didor Polisi

Senin, 05 Oktober 2020 - 17:22 WIB
loading...
Pencuri Motor di Surabaya...
S rekan SG saat diamankan di Mapolrestabes Surabaya. Foto/SINDOnews/Lukman Hakim
A A A
SURABAYA - Tim Unit Jatanras Satreskrim Polrestabes Surabaya pada Minggu (4/10/2020) dinihari menembak mati SG, satu dari dua bandit yang teridentifikasi mencuri motor di Jalan Genteng Muhammadiyah II-D, Genteng, Surabaya.

Warga Kalianyar Surabaya itu ditembak mati lantaran menyerang polisi pakai senjata tajam jenis pisau saat hendak ditangkap. (Baca juga: Polrestabes Surabaya Tembak Mati Bandar Narkoba dengan BB 1 Kuintal Sabu )

SG dan satu pelaku lainnya, S, teridentifikasi mencuri motor Honda Vario di Jalan Genteng Muhammadiyah II-D, Genteng, Surabaya sekitar pukul 14.00 WIB, Sabtu (3/10/2020). Aksi SG dan temannya terekam jelas melalui rekaman kamera CCTV. (Baca juga: Polisi Buru Begal Motor dengan Modus Debt Collector di Jakarta Selatan )

Dari rekaman CCTV, salah satu pelaku tampak menunggangi motor curiannya. Sementara satu pelaku lainnya, juga mengendarai motor mendorong motor curian tersebut menggunakan kaki.

Tak hanya di Jalan Genteng Muhammadiyah, pelaku juga sudah beroperasi di tujuh lokasi lainnya di Surabaya. Sebanyak delapan korban telah melaporkan pelaku ke Polrestabes Surabaya. Setelah itu, Tim Unit Jatanras melakukan penyelidikan hingga berhasil mengidentifikasi salah satu pelakunya, yaitu SG.

"Pelaku SG ini dalam melancarkan aksinya tergolong sadis. Setiap melakukan kejahatan, selalu menggunakan senjata tajam. Bahkan pelaku ini tidak segan- segan melukai korbannya," kata Kanit Jatanras Polrestabes Surabaya Iptu Agung Kurnia Putra di Mapolrestabes Surabaya, Senin (5/10/2020).

Kasat Reskrim Polrestabes Surabaya AKBP Sudamiran mengatakan, tindakan tegas dilakukan aparat karena pelaku tidak menggubris tembakan peringatan petugas. Bahkan pelaku menyerang petugas saat dilakukan penangkapan. "Pelaku ini sangat membahayakan keselamatan anggota kami. Kami beri tembakan peringatan tapi tidak dihiraukan, maka kita tindak tegas dan terukur. Kami tembak bagian dada sebanyak dua kali," kata dia.
(nth)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Keren! Usai Gerbang...
Keren! Usai Gerbang Pintar, RT 11 Gandaria Utara Pasang GPS Lawan Curanmor
Aneh! Polisi di Cikarang...
Aneh! Polisi di Cikarang Utara Suruh Warga Lepas Pencuri Motor, Ini Alasannya
Jan Hwa Diana Ditahan!...
Jan Hwa Diana Ditahan! Jadi Tersangka Kasus Pengerusakan Mobil
Polisi Selidiki Kasus...
Polisi Selidiki Kasus Siswa SMA Gloria 2 Surabaya yang Disuruh Menggonggong oleh Wali Murid
Rekam Jejak Kombes Pol...
Rekam Jejak Kombes Pol Luthfie Sulistiawan, Kapolrestabes Surabaya Putra Asli Sleman
Diduga Lecehkan Lambang...
Diduga Lecehkan Lambang Nahdlatul Ulama, Pemilik Akun X Dilaporkan ke Polrestabes Surabaya
Dramatis! Polisi Kejar-Kejaran...
Dramatis! Polisi Kejar-Kejaran Tangkap Gengster di Surabaya, 3 Remaja Diamankan
Kecelakaan Mengerikan!...
Kecelakaan Mengerikan! Kontainer Jatuh Timpa Pemotor di Surabaya
Ribuan Pemudik Tiba...
Ribuan Pemudik Tiba di Pelabuhan Tanjung Perak, Surabaya
Rekomendasi
Nonton Gratis hingga...
Nonton Gratis hingga VIP, Ini Beragam Cara Menikmati Microdrama di V+Short
Presiden Prabowo Terima...
Presiden Prabowo Terima 8 Duta Besar Negara Sahabat di Istana Merdeka
Isu Dana Dapur MBG Belum...
Isu Dana Dapur MBG Belum Cair, Nanik S Deyang Sebut Hoaks
Berita Terkini
Yeho Gathering 2026,...
Yeho Gathering 2026, Merayakan 20 Tahun Perjalanan Sekolah
Tarif Transjabodetabek...
Tarif Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Disesuaikan, Pramono: Naik Transportasi Lain di Atas Rp100 Ribu
Liburan ke China Makin...
Liburan ke China Makin Praktis, Kini Bisa Tinggal Scan Pakai QRIS Cross-Border BRImo!
Ribuan Masyarakat Antusias...
Ribuan Masyarakat Antusias Ikuti Breakfast Jakarta Bersih di Kemendikdasmen
Mulai Roadshow Konsolidasi...
Mulai Roadshow Konsolidasi dari Klungkung, Perindo Bali Bidik Lolos Verifikasi 100%
Suhud Alynudin Dilantik...
Suhud Alynudin Dilantik Jadi Ketua DPRD DKI Jakarta
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved