Tim Asistensi Pemprov Papua Barat Turun ke Raja Ampat, Investigasi Keluhan Pasien COVID-19 yang Viral

Senin, 05 Oktober 2020 - 07:25 WIB
loading...
Tim Asistensi Pemprov...
Ilustrasi/SINDOnews
A A A
WAISAI - Tim Asistensi Provinsi Papua Barat mengunjungi Waisai, ibu kota Kabupaten Raja Ampat, pada Kamis (1/10/2020) untuk melakukan investigasi keluhan seorang pasien COVID-19 di RSUD Raja Ampat beberapa waktu lalu yang viral dan menggemparkan publik.

(Baca juga: Bentrokan Pecah di Tuapukan Kupang, Satu Tewas dan Tujuh Rumah Ludes Dibakar)

Tim yang tiba di Raja Ampat terdiri dari beberapa instansi teknis seperti Kornelius J Aibini Inspektorat Provinsi Papua Barat, Letkol CKM dr I Gede Putra Asmara, Wakesdam XVIII Kasuari Romy Rozry, Kejaksaan Tinggi Papua Barat Simon Wamijo, BPBD Provinsi Papua Barat dr Nurmawah, Dinas Kesehatan Provinsi Papua Barat Iptu Ade Setiawan, S.T.rK dan Ipda Ihot Tangmpubolon dari Tim Krimsus Polda Papua Barat.

(Baca juga: 13 Provokator Bentrok di Tuapukan Kupang Ditangkap Polisi, Barang Bukti Alat untuk Perang Diamankan)

Tiba di Waisai, rombongan melakukan pertemuan dengan pihak Pemkab Raja Ampat, Tim Satgas COVID-19 Kabupaten Raja Ampat, serta Polres Raja Ampat.

Kapolres Raja Ampat AKBP Andre Julius Wilyam Manuputty.S.IK kepada SINDOnews.com mengatakan, dari hasil pertemuan tersebut didapatkan rekomendasi untuk penanganan masalah ini.

"Mereka kan asistensi ke sini, yah tetap proses, tapi sementara rekomendasi yang kita dapatkan dari tim Asistensi adalah masalah penanganan pasien COVID-19 masuk ke kode etik. Mereka mengarahkan untuk masuk ke kode etik, karena yang bersangkutan adalah tenaga medis. Jadi mungkin masuk ke IDI atau pun nanti Asosiasi Perawat dari kabupaten yang akan bergerak untuk menanganinya," ujar AKBP Andre Manuputty.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
TMMD ke-128, Warga Papua...
TMMD ke-128, Warga Papua Bahagia Jalan Menuju Pantai dan Sekolah Mulai Diperbaiki
Jaga Surga Kecil di...
Jaga Surga Kecil di Timur: Rehabilitasi Karang dan Ribuan Mangrove di Kepulauan Raja Ampat
1.037 Peserta Seleksi...
1.037 Peserta Seleksi CPNS dan Masyarakat Manokwari Selatan Diimbau Jaga Kamtibmas
Masyarakat Adat Kawei...
Masyarakat Adat Kawei Raja Ampat Sampaikan Aspirasi ke Anggota DPD RI
Kejagung Diminta Selidiki...
Kejagung Diminta Selidiki Proyek Pembangunan Jalan Kaimana-Wasior Papua Barat
Pemerintah Kembali Izinkan...
Pemerintah Kembali Izinkan Operasi Tambang Nikel di Raja Ampat, DPR Ingatkan Potensi Kerusakan Hayati
Mendikdasmen Resmikan...
Mendikdasmen Resmikan Revitalisasi Sekolah di Teluk Bintuni, Anggaran Capai Rp17,5 Miliar
Eipstein Files : Covid-19,...
Eipstein Files : Covid-19, Konspirasi Tingkat Atas?
Epstein Files Singgung...
Epstein Files Singgung Bill Gates dan Simulasi Pandemi, Benarkah Covid-19 Sengaja Dibuat?
Rekomendasi
Gol Jonathan Tah Dibatalkan,...
Gol Jonathan Tah Dibatalkan, VAR Rampas Mimpi Jerman?
Iran Ngamuk, Luncurkan...
Iran Ngamuk, Luncurkan Serangan Siber 3 Kali Lipat terhadap Israel
Sundulan Issa Diop Paksa...
Sundulan Issa Diop Paksa Laga Belanda vs Maroko Lanjut ke Extra Time
Berita Terkini
Bibit Siklon Tropis...
Bibit Siklon Tropis 96W, BMKG Ingatkan Potensi Hujan dan Gelombang Tinggi
Sidang Lanjutan Praperadilan...
Sidang Lanjutan Praperadilan Roy Suryo, Polda Metro Jaya Bacakan Jawaban
Pemerintah Perkuat Kopdes...
Pemerintah Perkuat Kopdes Merah Putih untuk Bangun Papua
Suasana Jelang Putusan...
Suasana Jelang Putusan Nadiem, Polisi Berjaga, Papan Dukungan, hingga Mitra Gojek Padati PN Tipikor
87 Warga Aceh Tamiang...
87 Warga Aceh Tamiang Dapat Layanan Dokter Spesialis Gratis dalam Milad ke-24 BSMI
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
Infografis
19 Buah dan Sayur yang...
19 Buah dan Sayur yang Tidak Boleh Masuk ke Dalam Kulkas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved