Ribuan Siswa di Riau Gelar Salat Hajat Agar COVID-19 Segera Hilang

Jum'at, 02 Oktober 2020 - 15:04 WIB
loading...
Ribuan Siswa di Riau...
Ribuan siswa tingkat SMA sederat dan para guru di Riau melaksanakan Salat Hajat yang dipusatkan di Masjid SMA 8 Pekanbaru. Foto/Ist
A A A
PEKANBARU - Ribuan siswa tingkat SMA sederat dan para guru di Riau melaksanakan salat Hajat. Salat ini dilaksanakan untuk memohon agar Allah SWT mencabut virus COVID-19. Salat sunat ini dipusatkan di Masjid SMA 8 Pekanbaru. Sementara siswa dan guru lainnya bisa mengikuti secara virtual di seluruh daerah di Riau. Kegiatan ini didukung oleh majelis guru dan Kanwil Agama di seluruh Riau.

Gubernur Riau, Syamsuar mengatakan bahwa salat Hajat ini merupakan salah satu bentuk ikhtiar agar pandemi COVID-19 bisa berakhir. Dia berharap agar para siswa selalu menjalankan protokol kesehatan. (Baca juga: Tahanan Polrestabes Palembang Terkonfirmasi Positif COVID-19)

"Ini merupakan salah bentuk ikhtiar. Mari kita berdoa kepada Allah agar COVID-19 segera berakhir," harap Gubernur, Jumat (2/10/2020). (Baca juga: Diduga Dibunuh Perampok, Anak Semata Wayang Tewas dengan Leher Patah)

Syamuar mengatakan bahwa belakangan ini angka penambahan COVID-19 di Riau cukup tinggi. Dia menilai bahwa hal ini dikarena karena masih rendahnya warga yang menjalankan protokol kesehatan.

"Masih banyak yang enggan menggunakan masker. Padahal menggunakan masker bisa mencegah 70 persen dari penyebaran COVID-19. Untuk itu mari kita bersama jaga diri dan keluarga kita dari COVID-19," tandas mantan Bupati Siak itu.

Salat Hajat ini dilaksanakan dengan dua rakaat secara berjamaah. Para jemaaah wajib menjaga jarak, pakai masker dan dilarangan bersentuhan. Kepala Dinas Pendidikan Riau, Zul Ikram menjelaskan, bahwa total yang melaksanakan salat Hajat 220.000 jamaah.
(shf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
15 Ribu Hektare Lahan...
15 Ribu Hektare Lahan Hangus Akibat Karhutla di Aceh dan Riau
Kapolda Riau Copot Kapolsek...
Kapolda Riau Copot Kapolsek dan Kanit Reskrim Panipahan seusai Unjuk Rasa Berujung Anarki
2.713 Hektare Hutan...
2.713 Hektare Hutan dan Lahan Terbakar, Riau Siaga Darurat Karhutla!
BPIP Gandeng LPM Riau...
BPIP Gandeng LPM Riau Perkuat Nilai-nilai Pancasila di Masyarakat
Tingkatkan Kualitas...
Tingkatkan Kualitas Hidup Warga, Cardea Resmi Hadirkan Fasilitas Pilates dan Fisioterapi Terpadu di Pekanbaru
Plt Gubernur Riau Berkomitmen...
Plt Gubernur Riau Berkomitmen Bereskan Izin Pertambangan Rakyat Kuansing
Ditahan KPK, Ajudan...
Ditahan KPK, Ajudan Gubernur Riau Berperan Kumpulkan Uang Hasil Pemerasan
KPK Tahan Ajudan Gubernur...
KPK Tahan Ajudan Gubernur Riau Abdul Wahid usai Diperiksa sebagai Tersangka
Jelang Sidang, Gubernur...
Jelang Sidang, Gubernur Riau Nonaktif Abdul Wahid Dipindah ke Pekanbaru
Rekomendasi
Kejagung Segel Gudang...
Kejagung Segel Gudang Motor Listrik Milik BGN di Bogor
Rueibin Chen Ungkap...
Rueibin Chen Ungkap Alasan Pilih Musik Karya Brahms untuk Konser Eksklusif di Jakarta
Ajukan Jadi JC, Mantan...
Ajukan Jadi JC, Mantan Waka BNN Sony Sonjaya Diperiksa di Kejagung Besok
Berita Terkini
BMKG Catat 612 Gempa...
BMKG Catat 612 Gempa Susulan Guncang Sulteng usai Gempa Besar M6,7
Pegadaian Kanwil IX...
Pegadaian Kanwil IX Jakarta 2 Gelar Khitanan Massal Gratis di Dua Lokasi
Rencana Aksi Lagi di...
Rencana Aksi Lagi di Bundaran HI, Ketua BEM UI Ingin Dobrak Kemacetan Mobilitas Sosial
Viral Gunung Lawu Akan...
Viral Gunung Lawu Akan Erupsi Besar, Badan Geologi: Hoaks!
Besok Eksekusi Lahan...
Besok Eksekusi Lahan Hotel Sultan, Sejumlah Akses Menuju GBK Ditutup
Divonis 6 Tahun Penjara,...
Divonis 6 Tahun Penjara, Pengusaha Jambi Bengawan Kamto Tempuh Banding
Infografis
Rektor UII Minta Gelar...
Rektor UII Minta Gelar Profesornya Tidak Ditulis Selain di Ijazah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved