Jumlah Pasien Sembuh dari Covid-19 di Sulsel Capai 228 Orang

Selasa, 05 Mei 2020 - 18:25 WIB
loading...
A A A
Gubernur Sulsel, Nurdin Abdullah, menyampaikan pihaknya terus berupaya untuk meningkatkan angka kesembuhan kasus covid-19. Selain itu, pemerintah daerah juga berusaha guna menekan penyebaran virus ganas tersebut agar tidak semakin meluas.

Persantase Kesembuhan Tertinggi
Gubernur Nurdin menyampaikan tingginya angka kesembuhan Sulsel dari covid-19 merupakan buah kerja keras seluruh pihak. Hal itu menjadi penyemangat untuk bekerja lebih baik lagi, bukan malah menjadi alasan untuk berpuas diri.

Pada akun Instagram miliknya, Gubernur Nurdin memang memposting persantase angka kesembuhan kasus covid-19 di Sulsel sebagai yang tertinggi di Indonesia. Angka kesembuhan Sulsel terhitung data BNPB pada Senin (4/5/2020) kemarin mencapai 34,93 persen.

Torehan Sulsel itu jauh lebih baik dibandingkan empat provinsi lain yang menjadi episentrum penyebaran covid-19 di Indonesia. Masing-masing yakni Jawa Timur (15,57 persen), Jawa Tengah (14,43 persen), Jawa Barat (14,42 persen) dan DKI Jakarta (14,156 persen).

Baca Juga: Semua Pasien Positif Corona di Tana Toraja Dinyatakan Sembuh

"Sulawesi Selatan merupakan provinsi dengan persentase tingkat kesembuhan tertinggi di antara lima daerah episentrum covid-19 berdasarkan data yang dikeluarkan Badan Nasional Penanggulangan Bencana hingga saat ini," tulis Gubernur Nurdin.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Polemik Paskibraka Sulsel,...
Polemik Paskibraka Sulsel, Pengamat Wanti-wanti Tidak Jadi Ajang Politik Praktis
27.969 Bidang Tanah...
27.969 Bidang Tanah Milik Pemda di Sulsel Senilai Rp27,5 Triliun Belum Bersertifikat
Pemprov Sulsel: Pengalaman...
Pemprov Sulsel: Pengalaman Luas di Birokrasi Jadi Modal Berharga Abdul Hayat Gani Nakhodai DPW Perindo
Pesawat ATR Jatuh di...
Pesawat ATR Jatuh di Sulsel Pernah Ikut Bantu Cari Korban Kapal Terbakar
Pesawat ATR Hilang Kontak...
Pesawat ATR Hilang Kontak di Maros Angkut 11 Orang
Basarnas Kerahkan Puluhan...
Basarnas Kerahkan Puluhan Personel Cari Pesawat ATR 400 Indonesia Air Transport Hilang Kontak di Maros
Perindo Bakal Lantik...
Perindo Bakal Lantik Tokoh Daerah yang Punya Rekam Jejak dan Jadi Corong Aspirasi Masyakat Sulsel
3 Jenderal TNI Asli...
3 Jenderal TNI Asli Makassar Berkarier Moncer, Harumkan Sulawesi Selatan
Hadiri Pengukuhan Kerukunan...
Hadiri Pengukuhan Kerukunan Keluarga Sulawesi Selatan, AYP: Perkuat Komitmen Merah Putih dan Ekonomi Bangsa
Rekomendasi
Dirut Perkebunan Nusantara...
Dirut Perkebunan Nusantara III Dorong Pemuda Jadi Motor Transformasi Perkebunan
Jaksa ICC Karim Khan...
Jaksa ICC Karim Khan Diskors karena Tuduhan Pelanggaran Etika
Confeti Love hingga...
Confeti Love hingga Moonlit Blush, Ini Makna di Balik Pendant Koleksi Baru Nagita Slavina x ISAGO
Berita Terkini
Kasus Penipuan Hanania...
Kasus Penipuan Hanania Travel, Polda Metro Periksa 70 Saksi
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo Beberkan Konstruksi Laporan Terhadap Lechumanan dan Rismon
Kader PPP Segera Laporkan...
Kader PPP Segera Laporkan Taj Yasin, Agus Suparmanto, dan Thobahul Aftoni ke Polda Metro
PTUN Serang Tutup Gugatan...
PTUN Serang Tutup Gugatan Yayasan Syarif Hidayatullah, Pengacara: Kepemilikan UIN Jakarta Kian Tegas
SDN di NTT Dibongkar...
SDN di NTT Dibongkar untuk KDMP, Andreas PDIP: Jangan Korbankan Program Lainnya
Program Perempuan Berdaya...
Program Perempuan Berdaya Sandiaga Uno, Peserta Raup Pesanan Jutaan Rupiah
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved