Tim Gabungan TNI-Polri Cokok Pengedar Sabu 12 Kg Jaringan Internasional

Selasa, 29 September 2020 - 11:08 WIB
loading...
Tim Gabungan TNI-Polri...
Tim gabungan TNI dan Polri berhasil menciduk pengedar narkoba jaringan internasional serta mengamankan sabu-sabu seberat 12 kilo gram (kg) di Sanggau, Kalimantan Barat. (Foto/Ist)
A A A
SANGGAU - Tim gabungan TNI dan Polri berhasil menciduk pengedar narkoba jaringan internasional serta mengamankan sabu-sabu seberat 12 kilo gram (kg).

Tim gabungan TNI dari unsur Koramil Sekayam dan Polri dari Polres Sanggau, Senin (28/11/2020) sekitar pukul 16.00 WIB.

Ketiga tersangka bernama Mat, warga alamat RT 01 Dusun Segumon, Desa Lubuk Sabuk, Kecamatan Sekayam, Kabupaten Sanggau, Kalimantan Barat dan Amzarrullah (27) warga Gang Belimbing Dusun, Balai Karangan III, Desa Balai Karangan Kecamatan Sekayam serta Rikky Manisa (30) warga Dusun Kenaman, Desa Kenaman Kecamatan Sekayam.

Sabu seberat 12 kg dikemas dalam 10 bungkus besar warna pink dan 2 bungkus besar warna putih juga 3 unit sepeda motor yang digunakan oleh para pelaku. (BACA JUGA: Perwira Polri Gelar Pesta Meriah di Masa Pandemi COVID-19, Kapolda Sumut: Nanti Kami Cek!)

Informasi yang dihimpun menyebutkan sekira jam 10.00 WIB warga Lubuk Sabuk menginformasikan kepada Babinsa Lubuk Sabuk bahwa ada orang yang mencurigakan mau masuk ke Malaysia sebanyak 4 orang lewat JIPP Dusun Lubuk Tengah, Desa Lubuk Sabuk, Kecamatan Sekayam.

Kemudian Babinsa dengan salah satu warga tersebut mengendap dan mengintai di sekitar kebun warga tersebut.
Tim Gabungan TNI-Polri Cokok Pengedar Sabu 12 Kg Jaringan Internasional

Karena lama orang tidak kunjung lewat kemudian Babinsa Lubuk Sabuk menghubungi Bhabinkamtibmas Lubuk Sabuk untuk ikut bersama - sama mengendap.

Sekira pukul 16.00 Wib muncul dan melintas 4 orang menggunakan kendaraan sepeda motor yang memuat 1 karung warna putih yang diduga adalah sabu sabu. Lalu dilakukan pencegatan dan pemeriksaan, ternyata 3 orang langsung melarikan diri namun pelaku, Mat berhasil diamankan.

Selanjutnya Bhabinkamtibmas Desa Lubuk sabuk Briptu Rian Wahyu Wihatmoko, menghubungi Kapolsek Sekayam Iptu Donny Sembiring. Sedangkan Babinsa Desa Lubuk sabuk Serda Yuli Cristianto, menghubungi Danramil Sekayam Kapten (Inf) M. Yunus. Sekira 50 menit kemudian Kapolsek Sekayam beserta anggota sampai di TKP

Petugas lalu melakukan pengecekan terhadap barang bukti dengan disaksikan oleh 2 warga setempat. Setelah itu tersangka dan barang bukti diamankan ke Polsek Sekayam dan terhadap ke 3 pelaku lainnya dilakukan penyelidikan. (BACA JUGA: Anaknya Tewas di Kantor Polisi, Harmaen Marpaung: Saya Akan Tuntut Pelakunya)

Hasil pengembangan kemudian berhasil mengamankan pelaku Rikky dan Amzarrullah. Sedangkan seorang orang pelaku Oscar, akan dilakukan pencarian dan pengejaran.

Saat MNC Group mengkonfirmasi ke Danrem 121/Abw Brigjen TNI Ronny, S.A.P membenarkan hal itu.

"Seluruh jajaran Korem 121/Abw hingga ke tingkat Babinsa harus dapat melumpuhkan semua kegiatan illegal, terutama penyelendupan narkotika," kata Ronny.
(vit)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Bareskrim Polri dan...
Bareskrim Polri dan Polda Ringkus 7 Orang Jaringan Narkoba Helen di Jambi
Polisi Gerebek Rumah...
Polisi Gerebek Rumah Bandar Narkoba di Medan, Sita 10 Kg Sabu
Bandar Sabu di Lampung...
Bandar Sabu di Lampung Ditangkap di Kampung Bebas Narkoba, Sudah Beroperasi selama 3 Bulan
Video Pria di Lampung...
Video Pria di Lampung Isap Sabu, Pelaku dan Bandar Ditangkap Polisi
Asyik Pesta Sabu, Pasutri...
Asyik Pesta Sabu, Pasutri Bandar Narkoba di Dharmasraya Diciduk Polisi
Caleg PKS di DPRK Aceh...
Caleg PKS di DPRK Aceh Tamiang Jadi Bandar 70 Sabu, Hasil Penjualan untuk Biaya Nyaleg
Antar Sabu ke Pelanggan...
Antar Sabu ke Pelanggan di Muratara, Herkules Digulung Polisi
Wanita Muda Jadi Bos...
Wanita Muda Jadi Bos Pabrik Sabu Rumahan, Dikendalikan Napi Lapas!
Polda Riau Sita 107...
Polda Riau Sita 107 Kg Sabu-sabu dari Jaringan Narkoba Malaysia
Rekomendasi
Mekeng Minta Pemerintah...
Mekeng Minta Pemerintah Alokasi Khusus Sekolah Kedinasan untuk Warga NTT
Selain 15 Pos Kementerian/Lembaga,...
Selain 15 Pos Kementerian/Lembaga, Komisi I DPR Pertimbangkan TNI Aktif Bisa Jabat di Badan Perbatasan Nasional
Eliano Reijnders Dikabarkan...
Eliano Reijnders Dikabarkan Masuk Radar Transfer Klub Prancis
Berita Terkini
Petugas Kabel Wi-Fi...
Petugas Kabel Wi-Fi Babak Belur Dikeroyok Anggota Ormas di Depok Gara-gara Tak Memberi Uang
44 menit yang lalu
Korban Tewas Kebakaran...
Korban Tewas Kebakaran Kapal Tanker Ronggolawe dan Tug Boat Bertambah Jadi 3 Orang
51 menit yang lalu
Banjir dan Longsor Terjang...
Banjir dan Longsor Terjang Kota Padangsidimpuan, Satu Orang Tewas
1 jam yang lalu
Bela sang Adik, Penyanyi...
Bela sang Adik, Penyanyi Dangdut Serli KDI Malah Jadi Korban Penganiayaan
1 jam yang lalu
BMKG: Gempa M5,2 Bayah...
BMKG: Gempa M5,2 Bayah Banten Masuk Kategori Megathrust Event, Tak Berpotensi Tsunami
2 jam yang lalu
INH-Komunitas Ojol Rawamangun...
INH-Komunitas Ojol Rawamangun Bersih-bersih Masjid dan Bagikan Makanan Buka Puasa
2 jam yang lalu
Infografis
18.000 Prajurit TNI...
18.000 Prajurit TNI Bantu Polri Amankan Arus Mudik Lebaran 2023
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved