Viral! Ratusan Pengunjung Joget, Broker Coffe and Roastery Disegel Polisi

Minggu, 27 September 2020 - 13:18 WIB
loading...
Viral! Ratusan Pengunjung...
Ratusan pengunjung Broker Coffe and Roastery, Kota Bekasi, asyik berjoget tanpa peduli wabah Covid-19.Foto/Istimewa
A A A
BEKASI - Tim gabungan Polrestro Bekasi Kota , Pemkot Bekasi dan Kodim 0507 Bekasi menyegel Broker Coffe and Roastery. Kafe ini sempat viral di media sosial lantaran ratusan pemuda asyik berjoget tanpa peduli bahaya Covid-19 yang tengah mewabah.

Selain Broker Coffe and Roastery, petugas juga menyegel tiga kafe lain yakni, Kafe Pelakor, Kafe Nofe, dan Kafe Berlayar. Seluruh kafe ini berada di Kawasan Galaxy, Kecamatan Bekasi Selatan, Kota Bekasi. Kapolrestro Bekasi Kota, Kombes Pol Wijonarko mengatakan, penyegelan itu dilakukan setelah pihaknya mendapatkan informasi adanya pelanggaran protokol kesehatan di kafe tersebut.

”Bahkan kerumunan pengunjung di Broker Coffe and Roastery itu sempet viral di media sosial,” kata Wijonarko, Minggu (27/9). Menurut dia, keempat kafe itu ditutup dikarenakan sudah belasan kali mendapatkan teguran karena tidak menerapkan protokol kesehatan Covid-19.

Untuk itu, kata dia, pihaknya akan melakukan evaluasi dan melakukan pemetaan lokasi-lokasi tempat usaha yang kerap melanggar protokol kesehatan. Para pengusaha kafe atau kuliner diminta mematuhi aturan yang berlaku dan mengedepankan protokol kesehatan. (Baca: Nekat Beroperasi, 11 Wanita di Kafe dan Panti Pijat Kebon Jeruk Digelandang Petugas)

Sesuai aturan Pemkot Bekasi, batas kafe atau tempat kuliner makan di tempat itu sampai pukul 21.00 WIB, selebihnya boleh buka maksimal sampai pukul 23.00 WIB tapi hanya boleh take away atau dibawa pulang.”Boleh beroperasi, tapi harus mengikuti aturan yang berlaku,” ucapnya.

Penyegelan dilakukan atas laporan warga terkait kafe itu melanggar protokol kesehatan karena pengunjung tidak pakai masker dan berkerumun. Sehingga, rawan terjadinya penyebaran wabah Covid-19. Untuk itu, warga diminta agar mematuhi protokol kesehatan.

Untuk diketahui, Kafe Broker Coffe and Roastery sempat viral di media sosial Twitter setelah akun netizen mengupload unggahan foto dimana kerumunan muda-mudi asyik berjoget menghiraukan protokol kesehatan. Apalagi, mereka tidak mengenakan masker dan berkerumun.

Kepala Satpol PP Kota Bekasi, Abi Hurairah menambahkan, pihaknya bersama dengan aparat hukum sebelumnya telah melakukan peneguran terhadap kafe tersebut belum lama ini. Namun, teguran itu dihiraukan.”Penindakan ini kedua kalinya, kami segel agar mereka jera,” katanya.

Abi melanjutkan, meminta penyegelan atau penutupan ini adalah cerminan bagi pengusaha hiburan yang ada di Kota Bekasi agar tetap mengedepankan protokol kesehatan. Hal ini demi memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di wilayahnya.”Jadi semua harus sinergitas,” tegasnya.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jadwal, Jalur, dan Syarat...
Jadwal, Jalur, dan Syarat SPMB Kota Bekasi 2026 Jenjang SD dan SMP
Pria di Bekasi Diduga...
Pria di Bekasi Diduga Disekap, Pelaku Minta Tebusan Rp7 Juta
Polisi Bongkar Sindikat...
Polisi Bongkar Sindikat Praktik Hapus dan Ubah Produk Kedaluwarsa di Bekasi
Rekomendasi
Kondisi Terkini Haji...
Kondisi Terkini Haji Bolot, Sudah Dipindah ke Ruang Rawat Inap dan Mulai Pulih
ENHYPEN Siap Comeback...
ENHYPEN Siap Comeback Agustus 2026, Proyek Perdana Usai Heeseung Keluar
Nonton Microdrama V+Short...
Nonton Microdrama V+Short Lebih Puas, Upgrade ke VIP Plan Sesuai Kebutuhan!
Berita Terkini
Amankan 119 Orang saat...
Amankan 119 Orang saat Ricuh Eksekusi Hotel Sultan, Polisi Cari Aktor Intelektual
PN Jakpus Eksekusi Lahan...
PN Jakpus Eksekusi Lahan Hotel Sultan Senilai Rp28,9 Triliun
Puluhan Siswa SMAN 48...
Puluhan Siswa SMAN 48 Ikuti Pelatihan Pemantauan Cuaca Jakarta
Hotel Sultan Tercatat...
Hotel Sultan Tercatat sebagai Barang Milik Negara, Pengelolaan Aset Ikuti PMK
Haul Akbar Ulama Betawi...
Haul Akbar Ulama Betawi Digelar di Monas Besok, Catat Rekayasa Lalu Lintas dan Rute Alternatifnya
Eksekusi Hotel Sultan...
Eksekusi Hotel Sultan Ricuh, 27 Petugas Luka Ringan Kena Lemparan Batu
Infografis
Deretan Nama Perwira...
Deretan Nama Perwira Polisi yang Terseret Kasus Narkoba
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved