Hilangkan Ketegangan, 246 Personel Pemadam Kebakaran Tes Swab Sambil Dangdutan

Kamis, 24 September 2020 - 21:30 WIB
loading...
A A A
“Maka dari itu, bagaimana caranya kami coba dengan musik dangdut biar santai. Enggak tegang mikir macam-macam. Petugas juga terhibur,” ucapnya. Kendati para personelnya kerap terjun ke lapangan, Hasan memastikan, protokol kesehatan tetap diberlakukan. Para personel wajib mengenakan masker dan jaga jarak saat bertugas dilapangan.

Hasan menceritakan, selama pandemi Covid sejak Maret lalu, Kantor Dinas Pemadam Kebakaran tetap memberlakukan protokol kesehatan dan personel yang sedang di lapangan wajib menggunakan masker, berjaga jarak untuk menekan penyebaran. ”Semoga hasil swab nanti semuanya negatif, karena mereka garda terdepan disetiap peristiwa,” harapnya.

Bupati Bekasi, Eka Supria Atmaja mengatakan, tes swab PNS menjadi salah satu prioritas pencegahan covid-19. Setidaknya, pemerintah menargetkan pengetsan 500 spesimen PNS setiap harinya.”Kalau dihitung dari Jumat, Senin, Selasa, dan Rabu, berarti sudah ada sekitar 2.000-an PNS yang menjalani tes swab. Dalam sehari 500 orang,” katanya.

Pemeriksaan ini wajib untuk semua pegawai, termasuk non ASN, seperti honorer dan THL. Hal itu dilakukan untuk memetakan penyebaran virus corona di ruang lingkup pemerintahan. Sehingga, dengan adanya hasil tes swab pegawainya tersebut bisa memastikan kesehatan para pegawai dalam memberikn pelayanan kepada masyarakat Bekasi.

Untuk diketahui, hasil tes swab yang dilakukan terhadap pegawai pemerintah tersebut menemukan tiga orang pegawai yang dinyatakan positif Covid-19. Hanya saja, pegawai yang terpapar corona tersebut masuk dalam kategori Orang Tanpa Gejala (OTG) yang saat ini sudah dibawa untuk mengikuti isolasi di tempat karantina Bapelkes, Cikarang Utara.
(hab)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Jababeka Infrastruktur...
Jababeka Infrastruktur Raih 6 Penghargaan TJSLP/CSR Awards 2026 dari Pemkab Bekasi
KPK Panggil Kadis hingga...
KPK Panggil Kadis hingga Kabid Pemkab Bekasi terkait Kasus Bupati Ade Kuswara
KPK Duga Ketua DPD PDIP...
KPK Duga Ketua DPD PDIP Jabar Terima Aliran Uang Penyuap Bupati Kabupaten Bekasi
Rekomendasi
Perluas Akses Asuransi,...
Perluas Akses Asuransi, IFG Life Gandeng Bank Papua Lindungi Debitur KPR
Bitcoin Kembali ke Level...
Bitcoin Kembali ke Level USD65.500, Didukung Regulasi AS dan Arus ETF
Indonesia Digetok Tarif...
Indonesia Digetok Tarif Baru Trump 10%, Purbaya: Baik Buat Kita
Berita Terkini
Penahanan Babe Aldo...
Penahanan Babe Aldo di Polda Kalsel, Pengacara Mencium Dugaan Ada Pesanan
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Gempa Magnitudo 5,5...
Gempa Magnitudo 5,5 Guncang Sarmi Papua Sore Ini
Bandung Jadi Tuan Rumah...
Bandung Jadi Tuan Rumah Perdana Erafone Run 2026, Targetkan 2.000 Peserta
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Alokasikan Pokir untuk...
Alokasikan Pokir untuk Aspal Jalan, Effendi Alung Konsisten Kawal Infrastruktur Jambi
Infografis
5 Negara Menolak Membantu...
5 Negara Menolak Membantu Padamkan Kebakaran Israel
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved