Perawat Covid-19 Meninggal Dunia di RSPI Sulianti Saroso

Senin, 04 Mei 2020 - 23:04 WIB
loading...
Perawat Covid-19 Meninggal...
Perawat dari Rumah Sakit Sukmul Sisma Medika, Nani Suhartini, yang meninggal dunia di RSPI Sulianti Saroso, Senin (4/5/2020). Foto: Dok. PPNI
A A A
JAKARTA - Kabar duka kembali menyelimuti tim medis yang berjuang menangani pasien Covid-19. Seorang perawat dari Rumah Sakit Sukmul Sisma Medika, Tanjung Priok atas nama Nani Suhartini, meninggal dunia di Rumah Sakit Penyakit Infeksi (RSPI) Sulianti Saroso, Senin (4/5/2020).

Direktur Utama RSPI Sulianti Saroso dr. Mohammad Syahril mengatakan, sebelum menghembuskan nafas terakhir, Nani sempat dirawat di ruang ICU RSPI Sulianti Saroso. (Baca juga: 130 Tenaga Medis di Jakarta Positif Corona)

"Iya, sebelumnya Nani dirawat di ICU RSPI pakai ventilator. Dirawat baru satu hari di RPSI, saat masuk sudah dalam kondisi sakit berat," ujar Mohammad saat dikonfirmasi SINDOnews.

Sementara, Ketua DPD Persatuan Perawat Nasional Indonesia (PPNI) Jakarta Utara H Maryanto mengatakan, Nani meninggal pada pukul 11.30 siang tadi, dengan berstatus sebagai pasien dalam pengawasan (PDP) Covid-19.

"Status terakhir adalah PDP, swab test sudah dilakukan namun belum keluar," kata Maryanto. (Baca juga: 25 Tenaga Medis di Jakarta Positif Corona, Satu Meninggal Dunia )

Maryanto mengungkapkan bahwa Nani merupakan salah satu Pahlawan Kemanusiaan yang berjuang menangani pasien Covid-19. "Almarhumah meninggalkan tiga putri dan beliau merupakan pejuang kemanusiaan dengan kesetiaannya hingga menghembuskan nafas terakhir dalam kondisi masih berjuang," bebernya.

Dengan kepergian Nani, PPNI mencatat bahwa sampai detik ini sudah ada tiga perawat asal Jakarta Utara yang gugur dalam tugasnya menangani Covid-19. Maryanto berharap kepada seluruh pemberi kerja, baik dari rumah sakit, puskesmas, maupun layanan kesehatan lainya agar tetap memperhatikan APD tenaga medis.

"Memperhatikan aspek keselamatan dan kesehatan kerjanya seperti pemberian multivitamin dan jam kerja yang layak. Harapan kami juga kepada pemerintah agar memberikan jaminan keamanan dan keselamatan seluruh perawat yang berjuang melawan Covid-19," pungkasnya.
(thm)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ribuan Dokter Muda Terancam...
Ribuan Dokter Muda Terancam Gagal Praktik, Pakar UGM Minta Pemerintah Bertindak
Kemenkes Keluarkan Surat...
Kemenkes Keluarkan Surat Edaran Kewaspadaan Campak untuk Tenaga Medis dan Kesehatan, Ini Isinya
Percepat Adaptasi Tenaga...
Percepat Adaptasi Tenaga Medis terhadap Inovasi Kedokteran melalui Simposium Nasional
Rekomendasi
Haaland Cetak Brace,...
Haaland Cetak Brace, Norwegia Paksa Senegal Angkat Koper Lebih Cepat
Trump Ancam Tak Tolong...
Trump Ancam Tak Tolong Negara-negara NATO karena Tolak Bantu AS Melawan Iran
37 Organisasi Tolak...
37 Organisasi Tolak Desakan MUI Agar Pelaku dan Pengkampanye LGBT Dipidana
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
5 Pemain Paling Ikonik...
5 Pemain Paling Ikonik dalam Sejarah Piala Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved