Cegah Korupsi, Jaksa Karawang 'Masuk' Sekolah

Minggu, 20 September 2020 - 14:38 WIB
loading...
Cegah Korupsi, Jaksa...
Para Kepala Sekolah SMA/sederajat menghadiri sosilisasi hukum Kejaksaan Negeri Karawang. FOTO : SINDOnews/Nila
A A A
KERAWANG - Sekolah penerima dana alokasi khusus (DAK) agar bisa memanfaatkan dana bantuan pemerintah itu secara benar.

Pasalnya jika salah dalam pengelolaannya bukan tidak mungkin malah terjerat kasus hukum. Untuk itu Kejaksaan Negeri Karawang melakukan sosialisasi kepada seluruh sekolah di Karawang mengenai tahapan penggunaan DAK secara benar.

"Dalam catatan kami ada saja persoalan yang muncul dalam pengelolaan DAK. Mulai dari kesalahan administrasi sampai penyelewengan dana masih sering terjadi. Jadi kami memberikan sosialisasi pendampingan hukum kepada para kepala sekolah SMA sederajat agar mereka lebih paham permasalahan hukum," kata Kepala Kejaksaan Negeri ( Kejari) Karawang, Rohayatie, didampingi Kasi Intel, Zico Extrada, Minggu (19/9/20).

Menurut Rohayatie, Kejari Karawang melakukan sosialisasi dalam rangka mencegah terjadinya pelanggaran hukum di sekolah. Bukan hanya DAK, namun seluruh bantuan pemerintah kepada sekolah harus dikelola secara benar. (Baca juga : Pasien COVID-19 Melonjak, Karawang Terancam Kekurangan Bed )

"Kami belum lama ini menangani kasus korupsi di salah satu sekolah di Karawang. Tersangkanya sudah kami tahan dan segera akan di sidang. Kami tidak ingin kasus ini terjadi lagi, makanya kami gencar melakukan sosialisasi di sekolah." katanya.(Baca juga : Kejari Karawang Tahan Tersangka Korupsi Dinas Pendidikan )
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pembudidaya Ikan Bioflok...
Pembudidaya Ikan Bioflok Karawang Sukses Wujudkan Asta Cita Presiden Prabowo
Karawang Peduli Lingkungan:...
Karawang Peduli Lingkungan: PERURI Asri Ubah Sampah Jadi Berkah Lewat Pemberdayaan Ibu Rumah Tangga Telukjambe
Pengamat Sebut Mayoritas...
Pengamat Sebut Mayoritas Daerah Masih Bergantung pada TKD dari Pemerintah Pusat
Dokumen BOS dan DAK...
Dokumen BOS dan DAK di Dinas Pendidikan Maluku Diduga Dicuri, Korwil Partai Perindo Dody Toisuta: Usut Tuntas
Pengembang Ajak Warga...
Pengembang Ajak Warga Karawang Senam Aerobik Tabata
Massa Demo Tolak UU...
Massa Demo Tolak UU TNI di DPRD Karawang Dibubarkan Paksa, 2 Mahasiswa Diamankan Polisi
Percepat Akses ke Pusat...
Percepat Akses ke Pusat Kota, Jembatan Parkland Karawang Resmi Dibuka
Pengalihan TKD Jadi...
Pengalihan TKD Jadi Momentum Pemda Lakukan Inovasi Fiskal
KPK Gelar OTT di Sultra,...
KPK Gelar OTT di Sultra, Jakarta, dan Sulsel Hari Ini, 7 Orang Ditangkap
Rekomendasi
Cerita Prabowo tentang...
Cerita Prabowo tentang 2 Angka Keberuntungan di Hidupnya: 8 dan 13 Selalu Muncul
Ilmuwan Bikin Roti dengan...
Ilmuwan Bikin Roti dengan Ragi dari Kulit Mumi Berusia 5.300 Tahun
Presiden KSPI: Said...
Presiden KSPI: Said Iqbal Akan Dilantik Jadi Penasihat Presiden Bidang Ketenagakerjaan
Berita Terkini
Momen Siswa SRMP 17...
Momen Siswa SRMP 17 Tabanan Curhat ke Prabowo
Ciangir Disiapkan Jadi...
Ciangir Disiapkan Jadi Penampungan Kompos, Pramono Yakin 9.000 Ton Sampah Jakarta Bisa Tertangani
Pramono Tegaskan 2.843...
Pramono Tegaskan 2.843 Lowongan Padat Karya Program Jangka Pendek
Prabowo Tinjau SRMP...
Prabowo Tinjau SRMP 17 Tabanan, Disambut Yel-yel hingga Tari Kecak dari Siswa
Pramono Yakin CFD Rasuna...
Pramono Yakin CFD Rasuna Said Jadi Ikon Baru Jakarta, Dilirik Wisatawan Mancanegara
Gempa 5,3 Magnitudo...
Gempa 5,3 Magnitudo Guncang Maluku Barat Daya
Infografis
8 PTS Terbaik Indonesia...
8 PTS Terbaik Indonesia Masuk THE Asia University Rankings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved