Halo Dayak HRX Kalteng Menggila di Semarang! Dua Mobil, Dua Podium di Kejurnas Offroad 2026

Minggu, 19 April 2026 - 20:58 WIB
loading...
Halo Dayak HRX Kalteng...
Halo Dayak HRX Kalteng saat menerima piala atas raihan prestasinya di Kelas G3 dan G4 pada Kejurnas Adventure Offroad Putaran 1 yang digelar di Sirkuit Tembalang, Semarang, Jawa Tengah, Minggu (19/4/2026)./FOTO: ist
A A A
Tim Halo Dayak HRX asal Kalimantan Tengah kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Adventure Offroad Putaran 1 yang berlangsung di Sirkuit Tembalang, Semarang, Jawa Tengah, pada 18–19 April 2026.

Meski hanya menurunkan dua unit mobil, tim ini sukses memborong dua podium sekaligus di tengah ketatnya persaingan para offroader nasional.

Di ajang bergengsi yang diikuti pembalap-pembalap berpengalaman tersebut, Halo Dayak HRX tampil impresif dengan meraih Juara II di kelas G3 dan Juara II di kelas G4. Hasil ini bahkan melampaui ekspektasi tim yang sebelumnya tidak memasang target tinggi.

Ketua Pengcab Indonesia Off Road Federation (IOF) Kota Palangka Raya sekaligus owner tim, Sigit Widodo, mengaku bangga dengan pencapaian anak asuhnya. Ia menyebut, dengan persiapan terbatas dan hanya dua mobil yang diturunkan, hasil ini menjadi kejutan manis di awal musim.

Di kelas G3, mobil milik Sigit Widodo yang telah dipersiapkan selama lebih dari empat bulan tampil solid bersama pembalap Agan Fauzi dan navigator Yayi, hingga finis di posisi kedua. Sementara di kelas G4, juara nasional 2025 Hendrik Sumantri turut menyumbangkan podium kedua bagi tim.

Menurut Sigit, keberhasilan ini terasa semakin spesial karena mobil yang digunakan baru saja rampung dan masih dalam tahap uji performa. Namun, di luar dugaan, tim mampu bersaing ketat dan naik podium.

Apresiasi pun disampaikan kepada para pembalap yang telah mengharumkan nama Kalimantan Tengah di kancah nasional. Ia juga optimistis menghadapi seri berikutnya yang akan digelar di Palangka Raya pada 16–17 Mei 2026.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Pemprov Kalteng Percepat...
Pemprov Kalteng Percepat Legalitas Tambang Rakyat, Wagub Edy Pratowo Dorong Aturan Lebih Sederhana
Jelang Idulfitri, Pemprov...
Jelang Idulfitri, Pemprov Kalteng Salurkan Banpres dan KHBS untuk 205 Ribu Warga
Pemprov Kalteng Tanggung...
Pemprov Kalteng Tanggung Iuran BPJS Kesehatan 650.000 Warga Tidak Mampu
Pemprov Kalteng Distribusikan...
Pemprov Kalteng Distribusikan Bantuan Rp9 Miliar ke Tiga Provinsi Sumatera
Pemprov Kalteng Sumbang...
Pemprov Kalteng Sumbang Rp9 Miliar untuk 3 Provinsi Dilanda Banjir Sumatera
Nilai Dasar Berakhlak...
Nilai Dasar Berakhlak Diharapkan Ubah Pola Kerja ASN
Rekomendasi
PLN EPI Dorong Zero...
PLN EPI Dorong Zero Waste lewat Pengelolaan Sampah Terpilah dan Daur Ulang
Pertamina Siap Turunkan...
Pertamina Siap Turunkan Harga BBM secara Bertahap Mulai Awal Juli
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan,...
Dunia Bantu Upaya Penyelamatan, Korban Tewas Gempa Venezuela Capai 589 Orang
Berita Terkini
Aksi Mahasiswa Bagian...
Aksi Mahasiswa Bagian dari Kontrol Jalannya Pemerintahan
Tuntaskan Jaringan 8,1...
Tuntaskan Jaringan 8,1 Km, Kapal Perang TNI AL Angkut 100 Ton Pipa Air Bersih YTBN Menuju Adonara
Demo Ricuh di Grahadi...
Demo Ricuh di Grahadi Surabaya, Belasan Pendemo Diduga Provokator Ditangkap
Stafsus Menag Bertemu...
Stafsus Menag Bertemu Pengurus Rumah Doa Methodis Injili Jemaat Filadelfia Bandung
Sejak 2023, Kabel Udara...
Sejak 2023, Kabel Udara Sepanjang 11 Kilometer di Jakarta Barat Direlokasi
4 Pelaku Penyekapan...
4 Pelaku Penyekapan Karyawan Padel Langsung Ditahan
Infografis
5 Negara Produsen Jet...
5 Negara Produsen Jet Tempur Terbesar di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved