Ini Kronologi Pembunuhan Tukang Ojek dan Anggota TNI di Kabupaten Intan Jaya

Kamis, 17 September 2020 - 23:11 WIB
loading...
Ini Kronologi Pembunuhan...
Aparat keamanan melakukan patroli pascainsiden pembunuhan terhadap tukang ojeng dan anggota TNI oleh KKSB. Foto/Istimewa
A A A
INTAN JAYA - Kondisi keamanan di Sugapa, ibu kota Kabupaten Intan Jaya, Papua kembali terkoyak. Pada Kamis (17/9/2020) pagi, seorang tukang ojek dan satu anggota TNI dilaporkan tewas setelah diserang oleh sekelompok anggota Kelompok Kriminal Separatis Bersenjata (KKSB).

Kelompok ini kerap mengklaim diri sebagai Tentara Pembebasan Nasional Papua Barat (TPN-PB) yang merupakan sayap militer dari Organisasi Papua Merdeka (OPM). (BACA JUGA: Kontak Tembak dengan OPM, 1 Anggota Koramil Hitadipa Papua Gugur )

Peristiwa penyerangan inimenimpa seorang tukang ojek di Sugapa, kabupaten Intan Jaya, Papua sekitar pukul 10.30 WIT pagi. Dari informasi yang didapatkan, korban yang merupakan tukang ojek itu dibacok pada bagian pundak dan lengan hingga putus. (BACA JUGA: 2 Anggota Polisi Terluka saat Kerusuhan di Kendari )

Korban sebelumnya dievakuasi ke rumah sakit Sugapa guna menjalani perawatan. Namun korban kemudian meninggal dunia saat hendak dievakuasi ke Kota Timika. (BACA JUGA: Kendari Rusuh, Ratusan Massa Mengamuk dan Rusak Sejumlah Tempat )

Berselang beberapa jam kemudian pada pukul 14.18 WIT, salah seorang anggota TNI ditembak sekitar 3 kilometer dari ibukota Sugapa, tepatnya Kampung Sugapa Lama.

Dari informasi awal yang didapatkan, kejadian berawal saat korban berpangkat Sersan Kepala (Serka) ini melakukan perjalanan dari Sugapa menuju pos Koramil Hitadipa, tempatnya bertugas.

Di tengah perjalanan terjadi kontak tembak antara anggota tersebut dengan kelompok KKSB. Akibat kejadian ini anggota TNI tersebut tertembak di bagian kepala dan 1 pucuk senjata miliknya dibawa kabur oleh KKSB. Tak hanya itu, korban juga dianiaya diduga dengan alat tajam pada sekitar bagian wajah.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
China Bakal Bangun Pusat...
China Bakal Bangun Pusat Padi dan Sekolah Vokasi di Papua
Gempa Magnitudo 5,4...
Gempa Magnitudo 5,4 Guncang Sarmi Papua
Update Ledakan Bom Sisa...
Update Ledakan Bom Sisa Perang Dunia II di Biak Numfor Papua: 19 Orang Terluka, 55 Mengungsi
Anggota KKB Pelaku Pembakaran...
Anggota KKB Pelaku Pembakaran Perumahan Pemkab dan Penembakan Pesawat Ditangkap
Dana Otsus Papua 2026...
Dana Otsus Papua 2026 Capai Rp12,69 Triliun, Wempi Wetipo: Saatnya Evaluasi Menyeluruh
Kasus Pembunuhan Balita...
Kasus Pembunuhan Balita di Bekasi, Polisi Tetapkan Paman Jadi Tersangka
Penembakan Guncang Lingkungan...
Penembakan Guncang Lingkungan Yahudi Montreal, 3 Orang Tewas, Termasuk Pelaku
Bangun Pertanian di...
Bangun Pertanian di Papua, Pemerintah Gelontorkan Rp5 Triliun
Semangat Otsus Harus...
Semangat Otsus Harus Tercermin dalam Desain Politik Papua
Rekomendasi
Iran Tak Punya Keberuntungan,...
Iran Tak Punya Keberuntungan, Apa yang Terjadi dengan Sepak Bola Teheran?
Finlandia Izinkan Wilayahnya...
Finlandia Izinkan Wilayahnya Jadi Lokasi Pengerahan Senjata Nuklir NATO, Rusia Terancam
Mohamed Salah Cedera,...
Mohamed Salah Cedera, Mesir Deg-degan Jelang Babak 32 Besar Piala Dunia 2026
Berita Terkini
HUT ke-499 Jakarta,...
HUT ke-499 Jakarta, Ribuan Warga Padati CFD Sudirman-Thamrin Saksikan Karnaval Budaya
Kemenag Cabut Izin Pesantren...
Kemenag Cabut Izin Pesantren Ibadurrahman Buntut Kasus Kekerasan Seksual
Sinara Fest 2026 NTB...
Sinara Fest 2026 NTB Wujud Dukungan BPDP Terhadap Ketahanan Pangan dan UMKM
Bertemu Pramono, Ketum...
Bertemu Pramono, Ketum Rekat Indonesia Dukung Program Pemberdayaan UMKM Pemprov DKI
Kekeringan Landa NTB...
Kekeringan Landa NTB dan Jawa Tengah, Ribuan Warga Terdampak
Gempa M4,9 Guncang Lampung,...
Gempa M4,9 Guncang Lampung, BMKG: Akibat Sesar Aktif
Infografis
Waspada! 4 Makanan Ini...
Waspada! 4 Makanan Ini Bisa Picu Kesemutan di Tangan dan Kaki
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved