HUT PMI Ke-75, Feby Deru Ajak Jaga Solidaritas Kemanusiaan

Kamis, 17 September 2020 - 21:06 WIB
loading...
HUT PMI Ke-75, Feby...
Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Sumsel, Hj Febrita Lustia Herman Deru memberikan pengarahan kepada pengurus, staf markas dan Unit Donor Darah (UDD) PMI Sumsel untuk terus menjaga solidaritas kemanusiaan ditengah pandemi Covid-19 saat ini.
A A A
PALEMBANG - Ketua Palang Merah Indonesia (PMI) Provinsi Sumsel, Hj Febrita Lustia Herman Deru memberikan pengarahan kepada pengurus, staf markas dan Unit Donor Darah (UDD) PMI Sumsel untuk terus menjaga solidaritas kemanusiaan ditengah pandemi Covid-19 saat ini.

Pengarahan tersebut disampaikannya sebelum mengikuti rangkaian peringatan HUT PMI ke-75 melalui aplikasi Zoom di Griya Agung Palembang, Kamis (17/9/2020).

Feby Deru mengatakan, sesuai arahan dari Ketua Umum PMI, Jusuf Kalla agar PMI terus membantu masyarakat khususnya ditengah Pandemi Covid-19 saat ini disesuaikan dengan keadaan daerah masing-masing.

Menurutnya, PMI Sumsel terus bergerak melakukan sosialisasi tentang kesehatan kepada masyarakat diantaranya menjaga jarak, jaga kesehatan, memakai masker terutama kepada para pedagang.

Disamping itu, PMI Sumsel juga terus bergerak membantu masyarakat yang terdampak Covid-19 diwilayah Sumsel dengan memberikan bantuan sembako kepada masyarakat yang membutuhkan.

"Kita juga berkeliling ke seluruh daerah kabupaten/kota untuk melihat siapa saja yang terdampak dan memberikan mereka bantuan," ujarnya.

Feby menambahkan, PMI Sumsel bersama para relawan yang jumlahnya sangat banyak secara bersama membantu masyarakat. Relawan yang ada cukup banyak baik komunitas maupun relawan perorangan serta relawan provinsi maupun kabupaten dan kota,

"Mereka semuanya kita ajak untuk bersama membantu masyarakat sesuai arahan yang diberikan dengan jiwa sosial dan ikhlas," tegasnya.

"Selamat ulang tahun untuk PMI ke -75, tetap jaga solidaritas kemanusiaan," ucap Feby Deru.

Pada kesempatan itu, PMI Sumsel juga memberikan ucapan perayaan HUT PMI ke-75 secara bersama dan pemotongan tumpeng. Kemudian, dilanjutkan mengikuti peringatan HUT PMI ke-75 dengan tema "Solidaritas untuk Kemanusiaan" melalui aplikasi Zoom bersama Ketua Umum PMI, Jusuf Kalla dan PMI seluruh Indonesia.

Ketua Umum PMI Jusuf Kalla menyampaikan pidato kemanusiaan yang memaparkan tentang pentingnya tugas PMI dalam upaya kemanusiaan. Jusuf Kalla memberikan apresiasi dan mengucapkan terima kasih kepada seluruh pengurus PMI dan para relawan yang telah berperan aktif dalam upaya kemanusiaan seperti hadir dan turun langsung ke berbagai bencana kemanusiaan yang terjadi diwilayah Indonesia.

PMI memiliki peranan yang besar dalam penanganan bencana kemanusiaan yang terjadi. Sehingga PMI akan terus membantu masyarakat, pemerintah dan bersama organisasi lainnya dengan solidaritas kemanusiaan.

"Mari kita bekerja sebaik-baiknya karena kita bekerja bersama untuk kemanusiaan," ajak Jusuf Kalla kepada pengurus dan relawan PMI se-Indonesia.

Dikesempatan itu, dilakukan juga pencanangan gerakan solidaritas untuk kemanusiaan dan peresmian Politeknik AKBARA Surakarta ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Ketua Umum PMI.

Turut Hadir Kadinkes Provinsi Sumsel, Lesty Nurainy dan Kadiskominfo Provinsi Sumsel, H. Achmad Rizwan, Wakil Ketua PMI Sumsel, H Syamsu Sugianto, dan Dewan Kehormatan PMI Sumsel, H Aspan Fikri Sanaf.
(srf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Asosiasi Pengusaha Advertising...
Asosiasi Pengusaha Advertising Palembang Siap Kolaborasi Tingkatkan PAD dan Tertibkan Perizinan
PLN Mobile Color Run...
PLN Mobile Color Run 2025 di Palembang, Momentum Tingkatkan PAD
Gaji ASN Pemkot Palembang...
Gaji ASN Pemkot Palembang Dipotong karena Terlambat ke Kantor, Partai Perindo Minta Aturan Dikaji Ulang!
Sah! Pemkot Palembang...
Sah! Pemkot Palembang Setuju UMK Naik Jadi Rp3.565.409
Cegah Peredaran Obat...
Cegah Peredaran Obat Kedaluwarsa, Pemkot Palembang Intensifkan Sidak
Nasib 5.400 Honorer...
Nasib 5.400 Honorer Palembang Kian Tak Jelas, Sekda Akan Bersurat ke Kemenpan RB
Dijahit Manual 1.529...
Dijahit Manual 1.529 Pelajar, Merah Putih Raksasa 3.000 Meter Persegi Selimuti Pelataran BKB Palembang
Rekomendasi
Program Magang Nasional...
Program Magang Nasional 2026 Dibuka, 150 Ribu Lulusan Ikut Magang Bareng Seskab Teddy
Jerman Ditahan Imbang...
Jerman Ditahan Imbang Paraguay 1-1, Laga Berlanjut ke Extra Time
Malaysia Prediksi Gejolak...
Malaysia Prediksi Gejolak Harga Energi Berlanjut Dua Tahun ke Depan
Berita Terkini
Gunung Lewotobi Laki-laki...
Gunung Lewotobi Laki-laki Erupsi Setinggi 1.000 Meter, Waspada Hujan Abu
Sidang Vonis Nadiem...
Sidang Vonis Nadiem Makarim Dijaga 171 Personel Gabungan
Mutasi Besar di Polda...
Mutasi Besar di Polda Lampung, Kapolresta hingga 6 Kapolres Diganti
Tingkatkan Daya Saing,...
Tingkatkan Daya Saing, 68 Mitra Binaan di Medan Ikuti Program Sarinah Pandu
Pramono Bakal Bangun...
Pramono Bakal Bangun 11 Rusun Baru Pakai APBD, Ini Lokasinya
Polisi Ungkap Alasan...
Polisi Ungkap Alasan Pelaku Sekap 3 Karyawan Percetakan, Tuduh Korban Curi Pelat Rp230 Juta
Infografis
Daftar Juara Liga Indonesia...
Daftar Juara Liga Indonesia dari Masa ke Masa: Persib Ukir Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved