Perkumpulan Perwira TNI-Polri Putra Daerah Sumut Serahkan Bantuan untuk Korban Bencana

Kamis, 18 Desember 2025 - 17:52 WIB
loading...
Perkumpulan Perwira...
Perkumpulan Perwira TNI-Polri Putra Daerah Sumatera Utara peduli bencana menyerahkan bantuan kepada korban bencana alam di Aceh, Sumbar dan Sumut ke BNPB. Foto/SindoNews
A A A
JAKARTA - Perkumpulan Perwira TNI-Polri Putra Daerah Sumatera Utara peduli bencana menyerahkan bantuan kepada korban bencana alam di Aceh, Sumbar dan Sumut. Bantuan berupa 750 paket sandang ini disalurkan kepada Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB).

Perwira TNI Angkatan Laut (AL) dari Perkumpulan Perwira TNI/Polri Putra Sumatera Utara Brigjen TNI (Mar) FJH Pardosi mengatakan, sebagai putera daerah Sumatera Utara, dirinya merasa sangat prihatin dengan bencana alam yang terjadi di Sumatera.

”Kami merasa terpanggil untuk membantu saudara-saudara kita yang terkena dampak bencana ini. Untuk itu kami mengumpulkan bantuan untuk mereka dan kami serahkan ke BPPB. Semoga ini bisa membantu,” ujarnya, Kamis (8/12/2025).

Baca juga: Presiden Naik Heli Tinjau Pengungsi dan Huntara di Agam

Bantuan kemanusiaan tersebut diserahkan Marsda TNI Palito Sitorus, Brigjen TNI (Mar) FJH Pardosi, dan Brigjen Pol (P) P. Silitonga, mewakili Perkumpulan Perwira TNI/Polri Putra Daerah Sumatera Utara kepada BNPB. Selanjutnya , bantuan ini dikirim melalui pesawat Hercules TNI Angkatan Udara dan diterima oleh BNPB 3 Provinsi Aceh, Sumut, dan Sumbar untuk kemudian didistribusikan kepada korban bencana yang membutuhkan.

Perkumpulan Perwira TNI/Polri Putra Sumatera Utara sendiri merupakan paguyuban perwira TNI/Polri aktif maupun pensiunan lulusan Akabri/Akpol. Perkumpulan ini berdiri sejak 2023 dengan visi menciptakan masyarakat yang sejahtera, adil, dan berdaya melalui pemberdayaan dan pelayanan sosial.

(cip)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Data BNPB: Karhutla...
Data BNPB: Karhutla di 2 Provinsi Hanguskan 8,3 Hektare Lahan
Sejumlah Bangunan Rusak...
Sejumlah Bangunan Rusak Akibat Gempa M 6,7 Palu
BNPB: Bencana Banjir...
BNPB: Bencana Banjir hingga Karhutla Melanda 4 Daerah
Operasi Gabungan Polri...
Operasi Gabungan Polri dan TNI di Jakpus: 11 Orang Ditangkap, Celurit hingga 1.202 Tramadol Disita
BNPB Sebut Cuaca Ekstrem...
BNPB Sebut Cuaca Ekstrem Picu Banjir di Sejumlah Wilayah di Indonesia
Banjir Terjang Sejumlah...
Banjir Terjang Sejumlah Daerah di Indonesia, Ribuan Warga Terdampak
BNPB Ungkap Indonesia...
BNPB Ungkap Indonesia Peringkat Ketiga Negara dengan Risiko Bencana Tertinggi di Dunia
814 Bencana Terjadi...
814 Bencana Terjadi Sepanjang 2026, BNPB: Banjir dan Cuaca Ekstrem Mendominasi
Momen Penghuni Huntara...
Momen Penghuni Huntara Jamur Ujung Aceh Bersyukur Dapat Bantuan Peralatan Dapur
Rekomendasi
Pegadaian Gelar Khitanan...
Pegadaian Gelar Khitanan Massal 2026, Langkah Riil Peduli Sesama Berbasis ESG
Dasco: InsyaAllah Pemadaman...
Dasco: InsyaAllah Pemadaman Listrik Tak Terjadi Lagi Pekan Ini
Aliansi Intelijen Keluarkan...
Aliansi Intelijen Keluarkan Peringatan Mendesak tentang Risiko yang Ditimbulkan AI
Berita Terkini
Menkes: Korban Penyekapan...
Menkes: Korban Penyekapan dan Penganiayaan Brutal Pacar selama 3 Tahun Bakal Jalani Rekonstruksi Wajah
BMKG Ingatkan Dampak...
BMKG Ingatkan Dampak El Nino, Ancaman Karhutla dan Kekeringan Mengintai
Prabowo Bakal Resmikan...
Prabowo Bakal Resmikan 1.151 Km Jalan serta Hadiri Munas-Konbes NU
Hasil Munas Alim Ulama...
Hasil Munas Alim Ulama dan Konbes NU Disambut Positif PWNU Aceh
Tak Perlu Tunggu Air...
Tak Perlu Tunggu Air Mati, Perumda Bekasi Kini Bisa Deteksi Pipa Bocor Sejak Dini
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Infografis
Profil Rafael Granada...
Profil Rafael Granada Baay, Putra Tidore yang Sandang Pangkat Bintang Tiga TNI
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved