Pemprov Kalteng Salurkan Bantuan Rp3 Miliar untuk Korban Banjir Bandang Sumatera

Rabu, 03 Desember 2025 - 23:04 WIB
loading...
Pemprov Kalteng Salurkan...
Gubernur Kalteng Agustiar Sabran bersama Wakil Gubernur Kalteng Edy Pratowo mengucapkan simpati mendalam atas bencana banjir bandang yang melanda Aceh, Sumut, dan Sumbar. Foto/tangkapan layar
A A A
KALTENG - Gubernur Kalimantan Tengah (Kalteng) Agustiar Sabran bersama Wakil Gubernur Kalteng Edy Pratowo mengucapkan simpati dan solidaritas yang mendalam atas bencana banjir bandang yang melanda Aceh, Sumatera Utara (Sumut), dan Sumatera Barat (Sumbar).

Agustiar Sabran mengatakan, musibah ini telah membawa duka mendalam bagi masyarakat di wilayah terdampak, baik melalui kehilangan jiwa maupun kerusakan yang terjadi.

“Atas nama pemerintah dan seluruh masyarakat Kalimantan Tengah, saya menyampaikan duka cita yang tulus kepada keluarga korban yang meninggal dunia.Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan ketabahan, kekuatan, serta perlindungan bagi seluruh masyarakat yang terdampak oleh bencana ini,” ujarnya, Rabu (3/12/2025).

Baca juga: Imbas Banjir, Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi Ditargetkan Bisa Digunakan Lagi 16 Desember

Agustiar mengatakan, sebagai bentuk kepedulian dan solidaritas antardaerah, Pemprov Kalteng akan menyalurkan bantuan kemanusiaan sebesar Rp3 milliar untuk tiga provinsi terdampak.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Pendaftaran Kartu Huma...
Pendaftaran Kartu Huma Betang Sejahtera Kini Berbasis Digital, Masyarakat Kalteng Bisa Daftar Melalui humabetang.id
Pemulihan Pascabencana,...
Pemulihan Pascabencana, 3.084 Sekolah di Sumatera Direvitalisasi
Pemulihan Pascabencana...
Pemulihan Pascabencana Sumatera: 19.312 Huntara dan 357 Huntap Sudah Dibangun
JICT Bangun Infrastruktur...
JICT Bangun Infrastruktur Air Bersih dan Sanitasi di Daerah Terdampak Banjir Aceh–Sumut
Halo Dayak HRX Kalteng...
Halo Dayak HRX Kalteng Menggila di Semarang! Dua Mobil, Dua Podium di Kejurnas Offroad 2026
Pemprov Kalteng Percepat...
Pemprov Kalteng Percepat Legalitas Tambang Rakyat, Wagub Edy Pratowo Dorong Aturan Lebih Sederhana
Satgas PRR dan DPR Tegaskan...
Satgas PRR dan DPR Tegaskan 37 Lokasi di Aceh Tamiang Siap Dibangun Huntap
Dasco Panggil Satgas...
Dasco Panggil Satgas Percepatan Penanganan Bencana Sumatera
BenihBaik.com dan The...
BenihBaik.com dan The Coca-Cola Foundation Bersinergi untuk Mengakselerasi Penyaluran Bantuan Bencana Banjir di Sumatra
Rekomendasi
Rupiah Menguat, IHSG...
Rupiah Menguat, IHSG Hari Ini Ditutup Melejit Nyaris 2%
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 4: Tingkah Lucu Warga Kampung Sindang Barang Tetap Mewarnai Suasana
FIFA vs Iran-Mesir,...
FIFA vs Iran-Mesir, Ribut Soal Simbol Pelangi
Berita Terkini
Rekam Jejak Eks Ketua...
Rekam Jejak Eks Ketua PN Kudus yang Dipecat karena Tilep Uang Rp2 Militer
HUT ke-80 Bhayangkara,...
HUT ke-80 Bhayangkara, Polda NTT Perkuat Kesehatan Mental Personel lewat USEFT
Menkes Pastikan Korban...
Menkes Pastikan Korban Penyekapan di Bandung Jalani Rehabilitasi dan Rekonstruksi secara Optimal
Ketua Komisi I DPRK...
Ketua Komisi I DPRK Mimika: Perlindungan Warga Sipil Papua Butuh Kolaborasi
Homedoki Umumkan Pemenang...
Homedoki Umumkan Pemenang Umrah, Perjalanan ke Tanah Suci Agustus 2026
2 Polisi Dibacok OTK...
2 Polisi Dibacok OTK saat Sedang Bertugas, Gus Falah: Ancaman Serius terhadap Supremasi Hukum
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved