Lihat Operasi Masker di Perbatasan Kota Surabaya, Pengemudi Pilih Kabur

Jum'at, 11 September 2020 - 14:12 WIB
loading...
Lihat Operasi Masker...
Foto/SINDOnews/Ilustrasi
A A A
SURABAYA - Menolak dikenai sanksi karena tidak mengenakan masker, pengemudi mobil terlibat adu mulut dengan satgas protokol COVID -19. Sedangkan seorang pengemudi mobil lain yang juga kedapatan tak mengenakan masker dengan benar memilih melarikan diri saat dihentikan petugas.

Satgas Protokol COVID-19 Kota Surabaya yang terdiri atas personel TNI, Polri, linmas, Satpol Pamong Praja dan Dishub, Jumat (11/9/2020) siang menggelar razia masker di perbatasan Kota Surabaya dengan Sidoarjo, tepatnya di Jalan Ir Soekarno Merr, Surabaya. (BACA JUGA: Tidur Sekamar dengan Pria Lain, Istri Dokter di Pasuruan Digerebek Warga )

Dalam razia penegakan protokol kesehatan ini, petugas gabungan masih menemukan sejumlah pelanggar yang tidak mengenakan masker. Seorang laki-laki pengemudi mobil minibus yang kedapatan tidak mengenakan masker menolak diberi sanksi. Bahkan, pengemudi mobil yang baru mengenakan masker saat dihentikan petugas itu, sempat terlibat adu mulut dengan petugas Satgas Protokol COVID. (BACA JUGA: Truk Kontainer Seruduk 4 Kendaraan, Seorang Ibu Tewas Mengenaskan )

Seusai berdebat dengan petugas, pengemudi mobil inipun meninggalkan lokasi. Tak hanya itu, seorang ibu, pengemudi mobil lain yang juga kedapatan tidak mengenakan masker dengan benar memilih melarikan diri saat dihentikan petugas. (BACA JUGA: Pistol Anggota Pasukan Elite Meletus saat Check In di Bandara Kualanamu )

Sementara, selain mengenakan rompi pelanggar protokol kesehatan dan penyitaan identitas atau kartu tanda penduduk (KTP), sejumlah pelanggar protokol kesehatan dihukum push up dan menyanyikan lagu kebangsaan. Mayoritas pelanggar mengaku tidak mengenakan masker karena lupa dan kesulitan bernapas atau pengab.

Danramil Rungkut Surabaya Mayor TNI Supriyanto mengatakan, seluruh pelanggar protokol kesehatan yang tidak mengenakan masker ini langsung menerima hadiah masker gratis setelah menjalani sanksi atau hukuman.

"Satgas Protokol COVID-19 ini akan rutin menggelar operasi masker di lokasi yang berbeda dengan tujuan membiasakan sekaligus menyosialisasikan kepada masyarakat tentang penggunaan masker," kata Supriyanto.
(awd)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Denda Razia Masker di...
Denda Razia Masker di Denpasar Tembus Rp300 Juta Lebih
Antisipasi Lonjakan...
Antisipasi Lonjakan Wisatawan ke Jabar, Operasi Gabungan Digelar di 11 Wilayah PPKM Level 2
Puluhan Pengunjung Kafe...
Puluhan Pengunjung Kafe Panik, Tak Berkutik saat Diswab
Diduga Kehamilannya...
Diduga Kehamilannya Hoax, Pemilik Kafe Korban Pemukulan Oknum Satpol PP Gowa Dilapor ke Polisi
Bentuk Herd Immunity,...
Bentuk Herd Immunity, 402 Anak Ikuti Serbuan Vaksin COVID-19 di Korem 072/Pamungkas
Hendak Masuk Kendal...
Hendak Masuk Kendal Saat PPKM Darurat, Ratusan Kendaraan Diputar Balik
Garang Tegak Miras dan...
Garang Tegak Miras dan Tak Pakai Masker, 2 Pemuda di Tuban Nangis Terjaring Razia Prokes
PPKM Mikro Diperpanjang,...
PPKM Mikro Diperpanjang, Polda Sumut Imbau Warga Tetap Patuhi Prokes
Klaster Keluarga Muncul...
Klaster Keluarga Muncul di Ngrangsan, 36 Warga Positif COVID-19, 1 Meninggal
Rekomendasi
Hamas Siap Serahkan...
Hamas Siap Serahkan Tawanan Israel dan 4 Jasad yang Ditahan di Gaza
Rampai Nusantara Bela...
Rampai Nusantara Bela Jokowi yang Dituding Deddy Sitorus
Di Depan Duta Besar...
Di Depan Duta Besar Tiongkok, Pimpinan Ormas Islam Kutuk Sindikat Oplosan BBM dan Dukung Danantara
Berita Terkini
2 Pejabat Disdik Sumut...
2 Pejabat Disdik Sumut Terjaring OTT Korupsi Dana BOS, Kejaksaan Sita Rp319 Juta
1 jam yang lalu
Heboh! Dipepet Motor...
Heboh! Dipepet Motor Anggota Patwal Polres Bogor di Jalur Puncak, Pengendara Terjungkal
2 jam yang lalu
Pangdam XIV Hasanuddin...
Pangdam XIV Hasanuddin Dukung Smelter Ceria Group Jadi Perusahaan Level Dunia
3 jam yang lalu
Mantan Gubernur Maluku...
Mantan Gubernur Maluku Utara Abdul Gani Kasuba Meninggal Dunia
3 jam yang lalu
Kepala Sekolah SDN 02...
Kepala Sekolah SDN 02 Srogol Apresiasi Kegiatan Literasi MNC Peduli dan MNC Land
5 jam yang lalu
Matangkan Jakarta Kota...
Matangkan Jakarta Kota Global, QRIS Tap dengan NFC Resmi Diterapkan di MRT
5 jam yang lalu
Infografis
Roket Hizbullah Gempur...
Roket Hizbullah Gempur Kota-kota di Israel, 30 Orang Terluka
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved