Rumah Warga Porak-Poranda di Bulawa Akibat Banjir Bandang

Jum'at, 11 September 2020 - 13:32 WIB
loading...
Rumah Warga Porak-Poranda...
Rumah Warga Porak-Poranda di Bulawa Akibat Banjir Bandang
A A A
SUWAWA - Banjir bandang yang menerjang Kabupaten Bone Bolango tepatnya di wilayah Bone Raya menyisakan duka bagi warga setempat.

Pasalnya air yang sudah menyatu dengan batu dan juga batang pepohonan yang mengalir dari gunung dan menghantam seluruh rumah penduduk yang berada di bawah kaki gunung tersebut. Akibatnya rumah warga di kecamatan Bulawa porak-poranda. Bahkan tinggi batu bercampur pasir gunung mencapai atap rumah warga.

Saat Bupati Bone Bolango, Hamim Pou meninjau langsung lokasi banjir bandang, tepatnya di Kecamatan Bulawa Kabupaten Bone Bolango, Kamis (10/9/2020). Lokasi banjir di Kecamatan Bulawa Kabupaten Bone Bolango porak-poranda usai diterjang bandir bandang beberapa hari kemarin. foto pras

“Seperti yang kita lihat bersama, banjir kali ini berbeda dengan banjir yang sudah 9 kali menerjang wilayah Bone,” ujar Hamim.

Dirinya juga mengungkapkan, tidak hanya rumah penduduk warga, fasilitas pemerintah pun ikut hancur akibat banjir bandang tersebut, seperti Pustu, Sekolah, dan juga kantor desa yang rusak berat. “Banjir bandang tersebut membuat ratusan rumah penduduk rusak, dan mungkin 50% sudah tidak bisa di tempati lagi,” ungkap Bupati.

Lokasi banjir di Kecamatan Bulawa Kabupaten Bone Bolango porak-poranda usai diterjang bandir bandang beberapa hari kemarin. foto pras

Ia mengatakan, banjir bandang kali ini menjadi pelajaran mahal buat kita semua, dan dirinya juga menghimbau kepada masyarakat agar tidak melakukan kegiatan-kegiatan penambangan secara liar atau secara ilegal.
(ars)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Kembali Torehkan Prestasi,...
Kembali Torehkan Prestasi, Bone Bolango Raih Penghargaan TP2DD Kabupaten Terbaik I Wilayah Sulawesi
Jelang Akhir 2023, Wabup...
Jelang Akhir 2023, Wabup Bone Bolango Tegaskan Pekerjaan Fisik Segera Dituntaskan
Menteri PPPA RI Apresiasi...
Menteri PPPA RI Apresiasi Komitmen Pemkab Bone Bolango Lindungi Perempuan dan Anak
29 ASN di Bone Bolango...
29 ASN di Bone Bolango Terima SK Kenaikan Pangkat dan Purna Tugas
Puluhan Peserta di Bone...
Puluhan Peserta di Bone Bolango Ikuti Pelatihan Pemandu Ekowisata
13 Tahun Kepemimpinan...
13 Tahun Kepemimpinan Hamim Pou, Beri Legacy dan Fondasi Kokoh untuk Bone Bolango
Rekomendasi
Trump Ungkap Turki Siap...
Trump Ungkap Turki Siap Gabung Perang Bersama Iran tapi Dicegah AS
Jokowi Bakal Hadir di...
Jokowi Bakal Hadir di Sidang Roy Suryo-Dokter Tifa, Kuasa Hukum: Kalau 100% Terlalu Dini
Trump Peringatkan Iran,...
Trump Peringatkan Iran, Tarif Selat Hormuz Tak Dapat Diterima
Berita Terkini
Blok M Jadi Lokasi Awal...
Blok M Jadi Lokasi Awal Penerapan Kawasan Rendah Emisi Jakarta
Anggota DPD RI Desak...
Anggota DPD RI Desak Pemkab Bima Atasi Krisis Air Bersih di Desa Bajo
Bea Cukai Soetta Gagalkan...
Bea Cukai Soetta Gagalkan Masuknya Uang Asing Senilai Rp6,3 Miliar Tanpa Izin
Padi Reborn hingga Mahalini...
Padi Reborn hingga Mahalini Bakal Hibur Warga pada Puncak HUT Jakarta
Gubernur Kaltim Resmikan...
Gubernur Kaltim Resmikan Pusat Layanan Jantung Modern di RSKD Balikpapan
Legislator PKB Minta...
Legislator PKB Minta Taufik Hidayat Dihukum Kebiri
Infografis
10 Negara dengan Harga...
10 Negara dengan Harga Bensin Termurah di Dunia, Libya Cuma Rp427 per Liter
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved