Ribuan Penumpang Kereta Merana Akibat KRL Commuter Line Anjlok di Stasiun Jakarta Kota

Selasa, 05 Agustus 2025 - 11:09 WIB
loading...
Ribuan Penumpang Kereta...
Pagi ini, Selasa (5/8/2025), ribuan penumpang kereta merana akibat KRL Commuter Line anjlok di Stasiun Jakarta Kota. Akibatnya, 14 perjalanan KRL relasi Bogor-Jakarta terdampak. Foto: Aldhi Chandra
A A A
JAKARTA - Pagi ini, Selasa (5/8/2025), ribuan penumpang kereta merana akibat KRL Commuter Line anjlok di Stasiun Jakarta Kota. Akibatnya, 14 perjalanan KRL relasi Bogor-Jakarta terdampak.

Gangguan perjalanan kereta membuat penumpang terpaksa turun di stasiun bukan tujuan, misalnya di Stasiun Manggarai. “Saya dikasih tahu ada gangguan di Stasiun Jakarta Kota, kalau nggak salah," ujar Ridho di Stasiun Manggarai, Jakarta, Selasa (5/8/2025)

Baca juga: KRL Anjlok di Stasiun Jakarta Kota, 14 Perjalanan Kereta Bogor -Jakarta Terdampak

Seharusnya dia turun di Stasiun Cikini, namun terpaksa turun di Stasiun Manggarai. Dia pun harus merogoh kocek untuk melanjutkan perjalanan menggunakan ojek online. “Mau nggak mau naik ojol,” ucapnya.

Sama seperti Ridho, banyak penumpang lain yang melanjutkan perjalanan dari Stasiun Manggarai menggunakan ojol untuk sampai ke tujuannya. Sebagian penumpang lain juga terlihat menaiki angkutan umum.

Sebelumnya, KAI Commuter melaporkan gangguan perjalanan KRL Bogor-Jakarta Kota, Selasa (5/8/2025) pagi. Sejumlah perjalanan KRL Bogor-Jakarta hanya sampai Stasiun Manggarai.

“Info awal terdapat kendala perjalanan KA 1189 (Bogor—Jakarta Kota) di jalur 9 Stasiun Jakarta Kota dan saat ini masih dalam penanganan petugas. Kami imbau pengguna untuk tetap mengutamakan keselamatan dan ikuti arahan petugas. Mohon maaf atas ketidaknyamanannya,” tulis KAI Commuter di akun Twitter atau X, Selasa (5/8/2025).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
2 Fakta Stasiun JIS:...
2 Fakta Stasiun JIS: Hanya Miliki Satu Peron dan Beroperasi hingga Pukul 21.30 WIB
Hore! Stasiun KRL JIS...
Hore! Stasiun KRL JIS Diresmikan Besok
Bertemu Prabowo, Dirut...
Bertemu Prabowo, Dirut KAI Bocorkan Rencana Stasiun Gambir Terintegrasi KRL
Aksi Pelemparan ke KRL...
Aksi Pelemparan ke KRL Masih Terjadi, KAI Commuter Ingatkan Pelaku Bisa Dipenjara 15 Tahun
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Berangsur Normal setelah Kebakaran di Sekitar Rel Dipadamkan
Perjalanan KRL Tanah...
Perjalanan KRL Tanah Abang-Duri Terlambat Imbas Kebakaran di Sekitar Rel
Operasional Bertahap...
Operasional Bertahap KRL di Stasiun JIS Mulai Layani Penumpang
Rupiah Anjlok ke Rp17.845,...
Rupiah Anjlok ke Rp17.845, Disorot DPR hingga Jadi Lelucon Satir Netizen
IIusi Rasa Aman di Gerbong...
IIusi Rasa Aman di Gerbong Perempuan
Rekomendasi
Ahmad Ali Beberkan Alasan...
Ahmad Ali Beberkan Alasan Jokowi Turun Langsung Keliling Daerah
Lima Korban SPPI dan...
Lima Korban SPPI dan Momentum Membenahi Program Bela Negara bagi Sipil
Bukan Gelora E, Bukan...
Bukan Gelora E, Bukan Seres: E5 Plus Jadi Taruhan Terbesar DFSK Sepanjang Sejarah
Berita Terkini
Skarbu Bikin Bundaran...
Skarbu Bikin Bundaran HI Bergelora, Jak Mania Kompak Nyanyikan Persija Ale
RT 11 Gandaria Utara...
RT 11 Gandaria Utara Luncurkan Jingle KomLing Mania, Lagu Edukasi yang Bikin Warga Semangat Pilah Sampah!
Gempa Magnitudo 5,6...
Gempa Magnitudo 5,6 Guncang Timur Laut Alor NTT
Jalan Jenderal Sudirman...
Jalan Jenderal Sudirman Ditutup Jelang Puncak HUT ke-499 Jakarta di Bundaran HI, Ini Titik Kantong Parkirnya
PNM Berikan Beasiswa...
PNM Berikan Beasiswa kepada 1.590 Anak dari Jenjang SD hingga Perguruan Tinggi
Blusukan, Jokowi Terima...
Blusukan, Jokowi Terima Gelar Adat Tertinggi dari 5 Kerajaan Adat Lampung
Infografis
Mengenal Perbedaan antara...
Mengenal Perbedaan antara MRT, LRT dan KRL Commuter Line
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved